|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Помогите выбрать курсы графического дизайна.
Народ, хотелось бы не напрасно потратить время и деньги. Посоветуйте хорошие курсы граф.дизайна, которые помогли бы в полной мере овладеть профессией. Пока нашла только эти (склоняюсь к Skillbox, но 2 года учебы... может кто по опыту что лучше подскажет или их наоборот одобрит):
https://videoinfographica.com/graphic-design-courses/
https://netology.ru/programs/designer-communication?u..
http://alhimdesign.tilda.ws/alhimiya
-
Мега-элита
Подскажите плиз, где учат на 2Д и 3Д художников. Посматриваю иногда вакансии, зарплаты впечатляют, почти как у программистов. 60-100 тр. И можно работать на дому.
Я так понимаю это игровая индустрия. Требования там примерно такие:
- Разработка pixel art контента
- Анимация в OpenToonz, ADOBE ANIMATE, Anime Studio AE (DUIK), SPINE
- Создание игровых персонажей и локаций.
- Умение рисовать качественный пиксель арт;
- Отличное знание Photoshop;
- Умение рисовать от руки;
- Умение анимировать 2D графику;
- Опыт разработки и реализации UI решений;
- Опыт работы с Unity;
- Художественное образование.
-
баушка
Сообщение от Luis
Подскажите плиз, где учат на 2Д и 3Д художников. Посматриваю иногда вакансии, зарплаты впечатляют, почти как у программистов. 60-100 тр. И можно работать на дому.
Я так понимаю это игровая индустрия. Требования там примерно такие:
Насколько я понимаю, в вузах - нигде. Они не успевают за этим, причем не только в России. Ну, может, на "Дизайне" или "Комп. графике" какую-то базу можно освоить. Сама эта сфера очень разветвленная, с узкими специализациями внутри самой себя. Их придется выбирать и осваивать самостоятельно. Навыки академического рисунка тоже не лишние будут.
Дочь учится на разных курсах, в т.ч. онлайновых. Иногда покупает разовые мастер-классы.
2D и 3D - это примерно как живопись и скульптура, два отдельных направления.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Хранитель
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, если ребёнок после 9 кл пойдёт учится в колледж Фаберже(удобно добираться), там подходят нам 2 направления: на дизайн (по отраслям) или на граф дизайнера, то...какие перспективы,возьмут ли на работу с дипломом колледжа, есть ли смысл в такой учебе?
Ребёнок не особо общительный, медлительный. Какая профессия подойдёт такому ребёнку
Рисовать любит, впечатлительный, а математика и физика никак не идут.
Посмотрела вакансии-их очень мало и везде требование и к тому и другому-в/о.
И ещё я так понимаю, в этом колледже с уклоном в ювелирку, можно ли потом работать другим граф дизайнером или это без разницы?
Напишите пожалуйста своё мнение, я в этих профессиях не разбираюсь, а надо уже что-то решать
-
Наш человек
Мнительному человеку будет сложно в творческих специальностях. Но, бывает, мнительность - болезнь роста, с возрастом и опытом проходит.
На другие вопросы не могу ответить, самой интересно. Но моя собирается получать ВО после училища.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
В случаях сомнений нужно обязательно съездить на день открытых дверей в колледж вместе с ребенком, может быть он загорится, а может скажет "не мое".
-
Хранитель
Сообщение от Бу!
В случаях сомнений нужно обязательно съездить на день открытых дверей в колледж вместе с ребенком, может быть он загорится, а может скажет "не мое".
Мы ходили и в колледже ей понравилось,потому, что отношение более доброжелательное, чем в школе, но какие особенности этих профессий я и хочу узнать.
-
Хранитель
Сообщение от para-cat
Мнительному человеку будет сложно в творческих специальностях. Но, бывает, мнительность - болезнь роста, с возрастом и опытом проходит.
На другие вопросы не могу ответить, самой интересно. Но моя собирается получать ВО после училища.
ну вот чтож делать, раз характер такой((
Скажите пожалуйста, а ваша девочка какая по характеру? И хочет поступать по этому же направлению, что в училище или по другому?
-
Наш человек
Сообщение от Mуренка
ну вот чтож делать, раз характер такой((
Скажите пожалуйста, а ваша девочка какая по характеру? И хочет поступать по этому же направлению, что в училище или по другому?
Пока хочет получать ВО по другому направлению. Но ее колбасит, то одно хочет, то другое... впереди еще 2 с половиной года училища, у нее еще сто раз планы поменяются.
Характер у моей тоже меняется. Сейчас она, по сути, стремится быть лидером, но мнительность у нее в полный рост, конечно. Именно поэтому сейчас она себя дизайнером не видит, из-за мнительности. Говорит, ей нужна четкая постановка задачи, с ясными критериями, что в творческих специальностях, по ее мнению, невозможно.
По поводу работы. После нашего училища в дипломе будет написано дизайнер и педагог, т.е. будет возможность работать с детьми в кружках (ДДЮТ и пр). Но моя совершенно этого не хочет. Может, ваша не столь категорична по отношению к детям.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Небожитель
Сообщение от Mуренка
Мы ходили и в колледже ей понравилось,потому, что отношение более доброжелательное, чем в школе, но какие особенности этих профессий я и хочу узнать.
Профессиональный путь довольно сложно предсказать))) вот у меня медлительный характер и работа в рекламной полиграфии смерти подобна - заказчики, многозадачность, брр
Ну так я и не работаю в рекламе, я работаю в издательстве. Издательства тоже разные бывают, мое относительно спокойное)) Когда я шла учиться, я не очень об этом думала. Да и как тут угадаешь. Но никто же не запрещает сделать шаг в сторону, обучиться дополнительно. Так что если мальчику нравится рисовать, а все остальное идёт не очень, колледж понравился, то я за поступление. А там уж сам разберётся где работать)