Страница 70 из 74 « Первая 2060666768697071727374 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

1. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »

Помогите выбрать курсы графического дизайна.
    Народ, хотелось бы не напрасно потратить время и деньги. Посоветуйте хорошие курсы граф.дизайна, которые помогли бы в полной мере овладеть профессией. Пока нашла только эти (склоняюсь к Skillbox, но 2 года учебы... может кто по опыту что лучше подскажет или их наоборот одобрит):
    https://videoinfographica.com/graphic-design-courses/
    https://netology.ru/programs/designer-communication?u..
    http://alhimdesign.tilda.ws/alhimiya

2. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Мега-элита Аватар для Luis

Подскажите плиз, где учат на 2Д и 3Д художников. Посматриваю иногда вакансии, зарплаты впечатляют, почти как у программистов. 60-100 тр. И можно работать на дому.
    Я так понимаю это игровая индустрия. Требования там примерно такие:
    - Разработка pixel art контента
    - Анимация в OpenToonz, ADOBE ANIMATE, Anime Studio AE (DUIK), SPINE
    - Создание игровых персонажей и локаций.
    - Умение рисовать качественный пиксель арт;
    - Отличное знание Photoshop;
    - Умение рисовать от руки;
    - Умение анимировать 2D графику;
    - Опыт разработки и реализации UI решений;
    - Опыт работы с Unity;
    - Художественное образование.

3. ответ для Luis , на сообщение « Подскажите плиз, где учат на 2Д и 3Д... »

Цитата Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, где учат на 2Д и 3Д художников. Посматриваю иногда вакансии, зарплаты впечатляют, почти как у программистов. 60-100 тр. И можно работать на дому.
    Я так понимаю это игровая индустрия. Требования там примерно такие:
    Насколько я понимаю, в вузах - нигде. Они не успевают за этим, причем не только в России. Ну, может, на "Дизайне" или "Комп. графике" какую-то базу можно освоить. Сама эта сфера очень разветвленная, с узкими специализациями внутри самой себя. Их придется выбирать и осваивать самостоятельно. Навыки академического рисунка тоже не лишние будут.
    Дочь учится на разных курсах, в т.ч. онлайновых. Иногда покупает разовые мастер-классы.
    2D и 3D - это примерно как живопись и скульптура, два отдельных направления.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

4. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, если ребёнок после 9 кл пойдёт учится в колледж Фаберже(удобно добираться), там подходят нам 2 направления: на дизайн (по отраслям) или на граф дизайнера, то...какие перспективы,возьмут ли на работу с дипломом колледжа, есть ли смысл в такой учебе?
    Ребёнок не особо общительный, медлительный. Какая профессия подойдёт такому ребёнку
    Рисовать любит, впечатлительный, а математика и физика никак не идут.
    Посмотрела вакансии-их очень мало и везде требование и к тому и другому-в/о.
    И ещё я так понимаю, в этом колледже с уклоном в ювелирку, можно ли потом работать другим граф дизайнером или это без разницы?
    Напишите пожалуйста своё мнение, я в этих профессиях не разбираюсь, а надо уже что-то решать

Наш человек Аватар для para-cat

Мнительному человеку будет сложно в творческих специальностях. Но, бывает, мнительность - болезнь роста, с возрастом и опытом проходит.
    На другие вопросы не могу ответить, самой интересно. Но моя собирается получать ВО после училища.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

6. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Хранитель Аватар для Бу!

В случаях сомнений нужно обязательно съездить на день открытых дверей в колледж вместе с ребенком, может быть он загорится, а может скажет "не мое".

7. ответ для Бу! , на сообщение « В случаях сомнений нужно обязательно... »

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    В случаях сомнений нужно обязательно съездить на день открытых дверей в колледж вместе с ребенком, может быть он загорится, а может скажет "не мое".
    Мы ходили и в колледже ей понравилось,потому, что отношение более доброжелательное, чем в школе, но какие особенности этих профессий я и хочу узнать.

8. ответ для para-cat , на сообщение « Мнительному человеку будет сложно в... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Мнительному человеку будет сложно в творческих специальностях. Но, бывает, мнительность - болезнь роста, с возрастом и опытом проходит.
    На другие вопросы не могу ответить, самой интересно. Но моя собирается получать ВО после училища.
    ну вот чтож делать, раз характер такой((
    Скажите пожалуйста, а ваша девочка какая по характеру? И хочет поступать по этому же направлению, что в училище или по другому?

9. ответ для Mуренка , на сообщение « ну вот чтож делать, раз характер... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Mуренка Посмотреть сообщение
    ну вот чтож делать, раз характер такой((
    Скажите пожалуйста, а ваша девочка какая по характеру? И хочет поступать по этому же направлению, что в училище или по другому?
    Пока хочет получать ВО по другому направлению. Но ее колбасит, то одно хочет, то другое... впереди еще 2 с половиной года училища, у нее еще сто раз планы поменяются.
    Характер у моей тоже меняется. Сейчас она, по сути, стремится быть лидером, но мнительность у нее в полный рост, конечно. Именно поэтому сейчас она себя дизайнером не видит, из-за мнительности. Говорит, ей нужна четкая постановка задачи, с ясными критериями, что в творческих специальностях, по ее мнению, невозможно.

По поводу работы. После нашего училища в дипломе будет написано дизайнер и педагог, т.е. будет возможность работать с детьми в кружках (ДДЮТ и пр). Но моя совершенно этого не хочет. Может, ваша не столь категорична по отношению к детям.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

10. ответ для Mуренка , на сообщение « Мы ходили и в колледже ей... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Mуренка Посмотреть сообщение
    Мы ходили и в колледже ей понравилось,потому, что отношение более доброжелательное, чем в школе, но какие особенности этих профессий я и хочу узнать.
    Профессиональный путь довольно сложно предсказать))) вот у меня медлительный характер и работа в рекламной полиграфии смерти подобна - заказчики, многозадачность, брр
    Ну так я и не работаю в рекламе, я работаю в издательстве. Издательства тоже разные бывают, мое относительно спокойное)) Когда я шла учиться, я не очень об этом думала. Да и как тут угадаешь. Но никто же не запрещает сделать шаг в сторону, обучиться дополнительно. Так что если мальчику нравится рисовать, а все остальное идёт не очень, колледж понравился, то я за поступление. А там уж сам разберётся где работать)

Страница 70 из 74 « Первая 2060666768697071727374 Последняя »