Страница 70 из 2635 « Первая 2060666768697071727374801201705701070 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для JulTer , на сообщение « Подскажите пожалуйста, неделю назад... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от JulTer Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, неделю назад сдавала в МФЦ документы на получении карты детская (единовременное пособие при рождении 2 ребенка в СПб - кажется так называется), инспектор сказала, что можно еще попробывать оформить пособие ежемесячное и для этого нужна справка о доходах за последние 3 месяца, с учетом того что ребенку уже 3 месяца есть, у меня в этой справке должны быть 0 (за октябрь, ноябрь, декабрь),я с ней спорила и говорила, что до 2 января у меня декретный отпуск (то бишь больничный), на ччто она спросила, вам что декретные выдавали каждый месяц, я говорю - нет, в августе, когда уходила в декрет, тогда говорит - у вас должны быть нули в справке. Я попросила на работе справку, но они меня не поняли и дали форму 2НДФЛ за год, в которой вообще не указаны декретные (они кажется не облагаются налогом, поэтому их там нет). Я все это принесла в МФЦ, но попала к другому инспектору, которая мне сказала, что во-первых 2НДФЛ для меня не подходит, там нет декретных и они рассчитываются за весь период больничного,т.е. за прошедшие 3 месяца они еще действуют (и тогда по моим расчетам мне ежемесячное пособие не светит). В общем как всегда один говорит одно, другой - другое, помогите выяснить где правда?
    смотрите пост № 12,там все есть

2. ответ для kazumi , на сообщение « Подскажите пожалуйста,моему ребенку... »

Цитата Сообщение от kazumi Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,моему ребенку исполнилось 3 года,следовательно мне необходимо заново подавать документы для карты дошкольной,но мне отказывают в этом,ссылаясь на то,что я не работаю,правомерно ли это?
    да,после исполнения ребенку 3х лет вам надо или работать,или иметь еще ребенка до 3х лет,или у вас должнобыть не менее 3х детей,или вы ухаживаете за инвалидом. См пост № 6

3. ответ для Кошара , на сообщение « ПРошу, прощения, возможно уже... »

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    ПРошу, прощения, возможно уже обсуждали. Одна из форумчанок написала
    Где можно об этом почитать? я крайне возмущена
    пока только так http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=643

4. ответ для АcoolА , на сообщение « Здравствуйте, подскажите пож-та: мне... »

Цитата Сообщение от АcoolА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    подскажите пож-та: мне надо переоформить детскую карту после 1,5 лет. Какой должен быть доход у папы в мес? Учитывается ли мое пособие по уходу?
    см пост № 5 на первой странице.
    про пособие по уходу мфц пока футболят. придется ждать когда им дадут четкие разьяснения http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=643

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    со звезды Аватар для Юдифь

девушки,помогите,пожалуйста.позвонила в мфц,невский р-н,сказали с временной регистр карта детская не положена с 2013 года.так ли это?на какой закон сослаться, если бодаться с ними?в начале темы вижу,у вас написано,временная годится в спб годится.

они сослались на нов. регламент и сказали звонить в орган соц.защиты за разъяснениями.туда пока не дозвонилась.
    неужели нам с малышом ничего не положено.очень жаль

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Чисто бухгалтерско-счетоводческая просьба. Сама запуталась, не могу никак посчитать (что умножать, что делить )
    Собираюсь из декрета в декрет, но перед новым декретом хочу взять оплачиваемый отпуск.
    И чтобы пособие с 2014 получать побольше, т.к. я понимаю, что отпускные войдут в расчет пособия по уходу на 2014 год, то хочу увеличить эту сумму.
    т.е. я выхожу из отпуска по уходу за ребенком на неделю на работу перед оплачиваемым отпуском, при этом первый рабочий день будет выпадать на последнее число месяца (в месяце 31 день), заработок за этот день составит 888,89 рублей. Еще несколько дней выпадут на нерабочие и рабочие дни, но уже следующего месяца.
    И таким образом в расчет для отпуска будет браться только этот рабочий день. Как посчитать среднедневной по одному дню? Хочу знать какая сумма получится отпускных.

Участник Аватар для newgirl

Доброго дня!
    Прошу прощения, если мой вопрос уже где-то звучал, но я очень смутно понимаю во всех законах и т.д.
    У меня есть целый ряд вопросов по поводу всех официальных выплат и документов для их получения. Буду очень благодарна, если опытные товарищи что-то ответят конкретное или посоветую, где можно получать полную информацию на мои вопросы человеческим языком.

я работаю в научном институте. официальная з/п - 8.500 руб/мес, кроме этого учусь в дневной аспирантуре (последний год, но защищаться по окончании уже не успеваю) и, соответственно, получаю стипендию. В СПб у меня только временная регистрация в общежитии до ноября 2013 года. Муж имеет постоянную прописку в СПб.

На учет встала на 12 неделе, срок появления чуда - август месяц.

Какие выплаты мне положены, куда за ними надо обращаться и какие документы необходимо иметь.
    Также очень волнует вопрос с аспирантурой - предоставляют ли отпуск по уходу за ребенком?

P.S. простите за возможную сумбурность сообщения

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для OLIVAMAMA

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при расчете декретного из 731 дней будут вычитаться дни нахождения на больничном в 2011 и 2012 годах? Или нет? В декрет ухожу в 2013году. Бухгалтер по ЗП сказала, что ничего не вычитается Если она не права, то скиньте, пожалуйста, ссылку на постановление, где об этом сказано. Спасибо

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для зелзел

девушки, напомните какой доход не должен превышать, чтобы можно было обратиться за пособием от 1.5 до 7 лет.

спс

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    девушки,помогите,пожалуйста.позвонила в мфц,невский р-н,сказали с временной регистр карта детская не положена с 2013 года.так ли это?на какой закон сослаться, если бодаться с ними?в начале темы вижу,у вас написано,временная годится в спб годится.

они сослались на нов. регламент и сказали звонить в орган соц.защиты за разъяснениями.туда пока не дозвонилась.
    неужели нам с малышом ничего не положено.очень жаль
    сейчас одновременно действует новый социальный кодекс сПб,в котором написано что пособие это назначается проживающим в спб(=постоянная прописка), и старый порядок назначения пособий,в котором от временно пребывающих требуется справка ф9 ф3 и справка о неполучении пособий по постоянной прописке. нового порядока к СК СПб пока нет. так что надо не в соц.защиту звонить а в комитет по соцполитике(см пост № 1) и бомбить их негодованием.

Страница 70 из 2635 « Первая 2060666768697071727374801201705701070 Последняя »