|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SySh
И еще один вопросик в догонку,а в Кампи есть где-нибудь что-то типа камеры хранения для рюкзачка?
Мне на глаза не попалось,да и в магазинах при входе,как у нас стоят железные ящики,я не увидел.
Вам бесплатные нужны?
в Кампи есть автоматические камеры хранения за денежку. Ячейки побольше и поменьше, точную цену не помню.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SySh
И еще один вопросик в догонку,а в Кампи есть где-нибудь что-то типа камеры хранения для рюкзачка?
Мне на глаза не попалось,да и в магазинах при входе,как у нас стоят железные ящики,я не увидел.
Я по приезду и отъезду хожу по продуктовым магазинам (для покупки продуктов в дорогу) со своим большим чемоданом на колесиках. Ноу проблем.
-
Активный участник
Все музеи Финляндии можно будет обойти по одной музейной карте (с)
http://fontanka.fi/articles/19787/
Но у меня есть подозрение, что карта будет именной.![1](images/smilies/033.gif)
Продажа с 5 мая.
-
Космонавт
Скажите пожалуйста, почему сегодня многие финны ходят в белых шапочка, наподобие без козырек? Видели группы в таких шапка в Хельсинки, приехали в Тампере - тут тоже самое. И еще у некоторых такие штаны, с пришитыми марками (?)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
© Марк Твен
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
Скажите пожалуйста, почему сегодня многие финны ходят в белых шапочка, наподобие без козырек? Видели группы в таких шапка в Хельсинки, приехали в Тампере - тут тоже самое. И еще у некоторых такие штаны, с пришитыми марками (?)
Сегодня праздник у студентов еще, в центре Хельсинки эти кепочки надевали на памятники сегодня. Много шариков, а фины все поголовно ходят с пивом
У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аленкин
Сегодня праздник у студентов еще, в центре Хельсинки эти кепочки надевали на памятники сегодня. Много шариков, а фины все поголовно ходят с пивом
Да, в Тампере тоже на памятники шапки надели. Гуляние идет вовсю, некоторые уже еле ходят.
Поразило что в этих белых фуражку ходит не только молодежь, но и люди разного возраста, в том числе и весьма далекого от студенчества.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
Да, в Тампере тоже на памятники шапки надели. Гуляние идет вовсю, некоторые уже еле ходят.
Поразило что в этих белых фуражку ходит не только молодежь, но и люди разного возраста, в том числе и весьма далекого от студенчества.
Вечные студенты.)
Шапочки получают все, окончившие гимназию. Потом к ним добавляются кисточки, когда профессию получают или университетское образование. Кисточки как-то по цвету различаются. По традиции 1 мая все, у кого эти шапочки есть, их и надевают. В комбезах, как правило, дейтвующие гимназисты, лицеисты, студенты. У каждого уч. заведения свой комбез.
Вдобавок ещё и Ваппу, день Свободы. Делай, что хочешь, напивайся то бишь.))
Полиции и волонтёрам работы хватает.
Второй такой "свободный" день - Иванов день.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eleraik
Вечные студенты.)
Шапочки получают все, окончившие гимназию. Потом к ним добавляются кисточки, когда профессию получают или университетское образование. Кисточки как-то по цвету различаются. По традиции 1 мая все, у кого эти шапочки есть, их и надевают. В комбезах, как правило, дейтвующие гимназисты, лицеисты, студенты. У каждого уч. заведения свой комбез.
Вдобавок ещё и Ваппу, день Свободы. Делай, что хочешь, напивайся то бишь.))
Полиции и волонтёрам работы хватает.
Второй такой "свободный" день - Иванов день.
Спасибо Вам огромное, что объяснили. А то дочка как раз спрашивала, откуда эти шапочки и почему некоторые с кисточками.
-
Не забудьте, май в Финляндии богат на праздники:
10.05.2015, вск - День матери / Äitienpäivä = МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ.
14.05.2015, чт – Вознесение / Helatorstai = МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ.
24.05.2015, вск – Троица / Helluntai = МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
10.05.2015, вск - День матери / Äitienpäivä = МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ.
А куда ходят на этом празднике? Салюты,фейерверки?
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).