Страница 70 из 199 « Первая 206066676869707172737480120170 Последняя »

Тема: Вопросы про Хельсинки

1. ответ для SYSH , на сообщение « Что-то конечно есть,но на тот момент... »

Цитата Сообщение от SySh Посмотреть сообщение
    И еще один вопросик в догонку,а в Кампи есть где-нибудь что-то типа камеры хранения для рюкзачка?
    Мне на глаза не попалось,да и в магазинах при входе,как у нас стоят железные ящики,я не увидел.
    Вам бесплатные нужны?
    в Кампи есть автоматические камеры хранения за денежку. Ячейки побольше и поменьше, точную цену не помню.

2. ответ для SYSH , на сообщение « Что-то конечно есть,но на тот момент... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от SySh Посмотреть сообщение

И еще один вопросик в догонку,а в Кампи есть где-нибудь что-то типа камеры хранения для рюкзачка?
    Мне на глаза не попалось,да и в магазинах при входе,как у нас стоят железные ящики,я не увидел.
    Я по приезду и отъезду хожу по продуктовым магазинам (для покупки продуктов в дорогу) со своим большим чемоданом на колесиках. Ноу проблем.

3. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    Активный участник Аватар для Orri

Все музеи Финляндии можно будет обойти по одной музейной карте (с)

http://fontanka.fi/articles/19787/
    Но у меня есть подозрение, что карта будет именной.
    Продажа с 5 мая.

4. ответ для Orri , на сообщение « Все музеи Финляндии можно будет обойти... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Скажите пожалуйста, почему сегодня многие финны ходят в белых шапочка, наподобие без козырек? Видели группы в таких шапка в Хельсинки, приехали в Тампере - тут тоже самое. И еще у некоторых такие штаны, с пришитыми марками (?)
    Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
    © Марк Твен

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, почему сегодня многие финны ходят в белых шапочка, наподобие без козырек? Видели группы в таких шапка в Хельсинки, приехали в Тампере - тут тоже самое. И еще у некоторых такие штаны, с пришитыми марками (?)
    Сегодня праздник у студентов еще, в центре Хельсинки эти кепочки надевали на памятники сегодня. Много шариков, а фины все поголовно ходят с пивом
    У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!!

Цитата Сообщение от Аленкин Посмотреть сообщение
    Сегодня праздник у студентов еще, в центре Хельсинки эти кепочки надевали на памятники сегодня. Много шариков, а фины все поголовно ходят с пивом
    Да, в Тампере тоже на памятники шапки надели. Гуляние идет вовсю, некоторые уже еле ходят.
    Поразило что в этих белых фуражку ходит не только молодежь, но и люди разного возраста, в том числе и весьма далекого от студенчества.

Наш человек

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Да, в Тампере тоже на памятники шапки надели. Гуляние идет вовсю, некоторые уже еле ходят.
    Поразило что в этих белых фуражку ходит не только молодежь, но и люди разного возраста, в том числе и весьма далекого от студенчества.

Вечные студенты.)
    Шапочки получают все, окончившие гимназию. Потом к ним добавляются кисточки, когда профессию получают или университетское образование. Кисточки как-то по цвету различаются. По традиции 1 мая все, у кого эти шапочки есть, их и надевают. В комбезах, как правило, дейтвующие гимназисты, лицеисты, студенты. У каждого уч. заведения свой комбез.

Вдобавок ещё и Ваппу, день Свободы. Делай, что хочешь, напивайся то бишь.))
    Полиции и волонтёрам работы хватает.

Второй такой "свободный" день - Иванов день.

8. ответ для eleraik , на сообщение « Вечные студенты.) Шапочки получают... »

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Вечные студенты.)
    Шапочки получают все, окончившие гимназию. Потом к ним добавляются кисточки, когда профессию получают или университетское образование. Кисточки как-то по цвету различаются. По традиции 1 мая все, у кого эти шапочки есть, их и надевают. В комбезах, как правило, дейтвующие гимназисты, лицеисты, студенты. У каждого уч. заведения свой комбез.

Вдобавок ещё и Ваппу, день Свободы. Делай, что хочешь, напивайся то бишь.))
    Полиции и волонтёрам работы хватает.

Второй такой "свободный" день - Иванов день.
    Спасибо Вам огромное, что объяснили. А то дочка как раз спрашивала, откуда эти шапочки и почему некоторые с кисточками.

9. ответ для Svetikk , на сообщение « Вопросы про Хельсинки »
    Мега-элита

Не забудьте, май в Финляндии богат на праздники:
    10.05.2015, вск - День матери / Äitienpäivä = МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ.
    14.05.2015, чт – Вознесение / Helatorstai = МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ.
    24.05.2015, вск – Троица / Helluntai = МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ.

10. ответ для tourer , на сообщение « Не забудьте, май в Финляндии богат на... »

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    10.05.2015, вск - День матери / Äitienpäivä = МАГАЗИНЫ ЗАКРЫТЫ.
    А куда ходят на этом празднике? Салюты,фейерверки?
    БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).

Страница 70 из 199 « Первая 206066676869707172737480120170 Последняя »