|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
цветовод
Красиво! Я ее тоже заказала в сотке.
Сегодня увидела наконец-то хосты и папоротник показались из-под земли.
-
Мега-элита
Я сегодня рассаду астр и табака высадила на волю, так что - всё будет хорошо!
-
Небожитель
Сообщение от Лена-Лиса
Завтра поеду в лес искать -собирать палки, понатыкаю как можно больше. Если получится, напутаю ниток.
Девушки, про клещевой сезон никто не забыл? Дороговато палки могут обойтись. У меня в прошлом году несколько знакомых клещей подцепили, в том числе и заражённых.
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Танюшкин
Девушки, про клещевой сезон никто не забыл? Дороговато палки могут обойтись. У меня в прошлом году несколько знакомых клещей подцепили, в том числе и заражённых.
А мы завтра едем в Выборг гулять. Хотели в парк Монрепо попасть наконец. Что ж делать - покупать пшикалки отпугивающие клещей? Что-то я заволновалась.
-
Небожитель
Пшикалки, наверное. И осмотреть себя и детей после прогулки.
У подруги в прошлом году муж и дочь по клещу привезли из парка (Пушкин или Павловск, не помню), один клещ заразный оказался, другой нет.
-
Элита
Сообщение от Яблочная мята
Яблочная мята, скажите, пожалуйста, фиолетовые листочки рядом с Аляской, это случайно не кислица?
-
Сообщение от Нинулька
А мы завтра едем в Выборг гулять. Хотели в парк Монрепо попасть наконец. Что ж делать - покупать пшикалки отпугивающие клещей? Что-то я заволновалась.
В Монрепо много лиственных деревьев, клещи могут быть. Мы 2 недели назад собаку к ветеринару водили, нам там рассказали, что клещевой сезон уже настал, первых уже в этом году вытаскивали.
На самом деле клещ не так страшен, как об этом рассказывают. Я точно более 5 из себя сама за дачные годы вытащила. И еще нескольких сняла не присосавшихся. Ни разу их на экспертизу не возила. Пока жива. Пшикалками не пользуюсь вообще, т.к. достаточно аллергична и на любые резкие запахи плохо реагирую, поэтому про эффективность этих средств ничего сказать не могу. Главное после подобных прогулок тщательно себя осмотреть. Рекомендуют надевать ветровки с капюшонами, чтобы меньше цеплять. Но лучше, конечно, гулять в парке уже в июле. Прогуляйтесь лучше в Свенгард. Это тоже рядом с Выборгом, детям должно понравиться.
-
Сообщение от Цветочная фея
Яблочная мята, скажите, пожалуйста, фиолетовые листочки рядом с Аляской, это случайно не кислица?
Можно я отвечу. Это не кислица, это ветреница, так, по крайней мере, ее люди называют. Вредная штука - разрастается со страшной силой, вроде щавеля дикого.
... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей
-
Наш человек
Её вроде и называют килицей. У нас точно не раз слышала. Мне кто-то сыпанул семян, выдергивю регуярно.