|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Старожил
а посоветуйте ортодонта в невском районе пожалуйста,сходим на консультацию.
-
 Сообщение от Siri
По-моему, в боковой. Все бумажки уже в клинике, посмотреть не могу.(
Там шейные позвонки д.б. видны. Делали снимки по направлению этого же врача.
Спасибо! На КТ там много снимков в 3D.
-
Старожил
 Сообщение от MaMaT
Спасибо! На КТ там много снимков в 3D.
Не за что
-
Наш человек
 Сообщение от Siri
 6 год. М.б. это и от врача зависит?
Врач там хороший.
Ситуация непростая.
Я просто о том, что если бы человеку в конце четвертого десятка лет сказали сразу, что предстоит столь длительное ( и дорогое) лечение, то она бы скорее всего и не стала бы брекеты устанавливать вообще.
-
Наш человек
 Сообщение от Siri
Попробуйте проконсультироваться у Попова.
А как к нему попасть?
Это вроде дорогой ортодонт, да?
-
Наш человек
 Сообщение от Siri
Я ношу второй раз брекеты. Первый подростком мне сделали т.н. " камуфляж" выровняли передние зубы, удалив пару премоляров. Сейчас четвёртый год второго лечения. Хотела всего лишь подготовить зубы к имплантации, а там.... Ах, если бы в первый раз показалась ортодонту не в 15, а в 10-12... Зато родители позаботились, чтобы музыкальную школу закончила.... Вот такая разная забота бывает...
Так тогда родителям скорее всего было сказано, что это лучший, или единственно возможный вариант.
Эх, дети всегда найдут, в чем упрекнуть хотя бы в душе родителей. У меня тоже целый воз обидок. Маме моей до лампочки было мое ортодонтическое лечение, я делала вид, что ношу пластинки, она делала вид, что ей не все равно.
И ведь мои дети тоже будут чем-то недовольны. 
Кстати, брекеты 2 раза носить - это, как я вижу по окружению не редкость.
-
Космонавт
 Сообщение от MaMaT
Однозначно, сейчас заниматься прикусом! 12 лет это последний шанс исправить прикус, связанный с ростом челюсти. Брекеты могут исправить только незначительные отклонения. И пластинки стоят 20 000 рублей или по ОМС, а брекеты 200 000 рублей. И лучше потом брекетами только подправить положение зубов за год, чем 3-4 года биться с прикусом.
Мне вот нравится как рекламируют, что брекеты исправили прикус и зубы у Тома Круза с приложением фото до и после. А то, что роль брекетов в этом перевоплощении одна сотая (я теперь это понимаю) на фоне всех чл операций по расширению челюстей, импланты, коронки... не говоря уже о миллионных затратах и муках.
По выделенному -- брекеты бывают НАМНОГО дешевле того, что Вы написали. Даже для взрослых, у которых зубы двигаются и закрепляются дольше...за такие деньги можно какую-нибудь инвизибл систему ставить, и еще останется.
-
Старожил
 Сообщение от Снежный_Рассвет
По выделенному -- брекеты бывают НАМНОГО дешевле того, что Вы написали. Даже для взрослых, у которых зубы двигаются и закрепляются дольше...за такие деньги можно какую-нибудь инвизибл систему ставить, и еще останется.
У меня за три с лишним года на даймонах больше 260 т. набежало. Подаю на налоговые вычеты- обалдела. Самое обидное, что не инвизибл- некрасиво и дорого. Так хоть врачи б подсказали- вам надо долго исправлять, делайте невидимую систему. Так нет же...
-
Космонавт
 Сообщение от Siri
У меня за три с лишним года на даймонах больше 260 т. набежало.  Подаю на налоговые вычеты- обалдела. Самое обидное, что не инвизибл- некрасиво и дорого. Так хоть врачи б подсказали- вам надо долго исправлять, делайте невидимую систему. Так нет же...
Я носила тоже долго - чуть до трех не дотянула. Вроде какие-то Ormco были - лигатурные железяки американские, но не сильно дорогие. Всего получилось около 120 тыс... ну, правда, это было некоторое время назад, но сейчас, присматриваясь к брекетам уже в отношении ребенка, я не вижу большого скачка цен... А ведь можно ставить и еще более дешевые, отечественные, например, если план лечения позволяет...
Предварительно водила ребенка на консультацию -- озвучивают самый дорогой вариант как 48 тыс брекеты плюс 54 тыс лечение плюс там еще первичная активация ок. 3 т., снятие потом сколько-то и каппа (вот эти цены надо спросить будет еще), и все. Приплюсуем гигиену раз в полгода -- за два года 4 раза по 3 т., получается меньше 150, ориентировочно...а можно ставить и отеч. брекеты по 9 тыс за челюсть! Потом, конечно, активация раз в месяц по 3 т. примерно, но если носить год, или даже полтора, то получается сильно меньше сотни.
-
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Тут спорить не буду, вам видней. Я больше застряла в выборе врача и плана лечения. Там, где мы были, цены под ключ 180 000 - 230 000. Написала среднее. Это за Damon Q метелл в клиниках у врача с репутацией , где нет потока, дешевле только в ДИ и на неведомых брекетах. Когда стала узнавать сама была в шоке. Да, есть реклама, брекеты за 9900 на одну челюсть, но там установка 22000 и может за каждую цепочку 1 000 , дуги и т.д.