|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сноб
 Сообщение от Берегиня
Ну, да, не зря пианино купили. Кстати, купили обычное,т.к. наш педагог категорически против электронного оказалась. Правда, недавно узнала, что одна мамочка поставила ультиматум - либо электронное, либо они уходят из музыкалки - разрешили!
а мы купили электронное, педагога пригласили в гости, посмотреть 
По слухам, подобные даже на сцене используют
 Сообщение от Mfiln
Дальнейшие шаги этой мамочки - ультиматум учительнице русского языка в школе "либо мое дите печатает на компьютере и проверяет работы проверочной программой, либо мы уходим из школы" 
мысль!
я тоже в саду робко вякнула, что даже если руку не поставим, то все равно маловероятно, что дети писать от руки в жизни будут
Елена , мама Сани и Мани

-
Мега-элита
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
 и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Сноб
А, кстати, у нас хоровая студия, а фортепиано - тоже классы, и другие инструменты. Сольфеджио, хора много - это не музыкальная школа? Отличия есть?
-
Наш человек
 Сообщение от esi
А, кстати, у нас хоровая студия, а фортепиано - тоже классы, и другие инструменты. Сольфеджио, хора много - это не музыкальная школа? Отличия есть?
Отличия обычно в требованиях. Если хоровая - то по хору и требую больше. Фортепианное отделение - фортепиано профилирующее - там и по гаммам-этюдам требования больше и по программе строже. Студия отличается от музыкальной школы профессионализмом. студия - это больше для обучения "для себя". Там отбор детей никакой - берут всех, по крайней мере раньше так было. Сейчас же и в музыкальных школах недоборы... и в студиях преподаватели-профессионалы учат. Раньше студия была как бы начальным этапом для педагогов - молоденькие все шли сначала туда работать, а уже те, которые добились какого-либо приличного результата - переходили на работу в музшколу.
-
Наш человек
 Сообщение от Madonna
Вы не поверите! В обыкновенной квартире-двушке, 137 серии - у нас стоит в большой комнате (16м2) кабинетный рояль Беккер. У соседки на 4 этаже - такая же двушка - и тоже кабинетный рояль поместился! Рояль!!! Не пианинко! Поэтому, когда мне начинают говорить, что не найти в квартире места - НЕ ВЕРЮ!
-
Наш человек
 Сообщение от Mfiln
Вы не поверите! В обыкновенной квартире-двушке, 137 серии - у нас стоит в большой комнате (16м2) кабинетный рояль Беккер. У соседки на 4 этаже - такая же двушка - и тоже кабинетный рояль поместился! Рояль!!! Не пианинко! Поэтому, когда мне начинают говорить, что не найти в квартире места - НЕ ВЕРЮ!
Это надо ОЧЕНЬ любить музыку, посвятить ей жизнь, чб идти на такие "бытовые жертвы"! Многие скорее откажутся от муз. образования вовсе, чем будут ходть бочком по квартире.
-
Наш человек
 Сообщение от Берегиня
Это надо ОЧЕНЬ любить музыку, посвятить ей жизнь, чб идти на такие "бытовые жертвы"! Многие скорее откажутся от муз. образования вовсе, чем будут ходть бочком по квартире.
Ну почему же бочком!
Сделали зал в виде "гостинной" - евротахта, которая раскладывается и складывается как диван, напротив электрокамин с эффектом живого пламени, над камином настенный телевизор, вдоль стены (слева и справа от камина) - стеллажи в цвет рояля, а около боковой стены (поперек комнаты! комната 3,5 х4,5) сам король инструментов. Все очень логично и места хватает! И смотрится просто шикарно!
-
Старожил
 Сообщение от Mfiln
...
по мне либо учиться нормально, в школе музыкальной фортепианное отделение - фортепиано, либо учиться для себя - на дому (с репетитором) и на чем угодно, либо поступать на отделение синтезатора.
Да и педагогу напряг - не знаешь чего требовать и как энто подогнать под общие требования 
Пардон, но электронное пианино и синтезатор - как говорят в Одессе, "две большие разницы".
Электронное пианино - это полноразмерная клавиатура, тот же молоточковый механизм, что и у обычного пианино, и т.д.
Так что и рука ставится так же, и педагогу напрягаться не надо - требовать можно в общем режиме
-
Наш человек
Пардон, я Вас отвелеку от темы. Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит урок с репетитором по фортепиано (только ДЗ) и какой он по продолжительности? И не со студентом, а с учителем музыки. Мне просто сравнить, не мало ли с нас берут.
-
Наш человек