Страница 70 из 952 « Первая 206066676869707172737480120170570 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Tigresa , на сообщение « У меня проблема с химчисткой. Нашла я... »

Цитата Сообщение от Tigresa Посмотреть сообщение
    У меня проблема с химчисткой. Нашла я по совету химчистку "Соболь" ...и мне там испортили любимое пальто за 8 т.р. О моих промахах...не знала,что приемщица поставила 70% износа,пальто на выход одевалось может раз 10 всего. и промах -у вещи не было маркировки на договоре написано,что за вещь без маркировки они ответственности не несут,но без подписи под этим вещь конечно же не принимали,устно заверив что все будет окей. При получении составила на имя директора заявление "21.09.11 заключила договор с Вашим предприятием на оказание мне услуги химической чистки пальто. % изношенности составлял 70%,это была первая химчистка пальто. 26.09.11 я пришла получать пальто из чистки. Вещь полностью потеряла вид. Носить такую вещь не представляется возможным. При приемке пальто с чистку Ваши сотрудники не предупредили меня,что пальто непригодно для чистки и после этого вещь может быть испорчена. при приемке пальто Ваши сотрудники не делали пробу на стойкость красителя. В связи с тем,что услуга оказана ненадлежащего качества,повлекшая необратимые повреждения вещи,на основании ст.35 Закона "о защите прав потребителей! требую: -возврата стоимости чистки (640 рублей) -возмещения двукратной цены поврежденного пальто(стоимость пальто 8.000 ,пальто "MaxMara",производство Италия. Таким образом,сумма,подлежащая выплате 16.640 р. По закону моё требование должно быть выполнено в течение 10 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении,помимо вышеизложенного,я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия компенсацию морального вреда."
    Чтобы было понятнее что случилось с пальто вот фотка ...
    http://s008.radikal.ru/i303/1109/b4/523bc52f2f49t.jpg
    сошла вся аппликация Скажите,есть ли какой-то шанс получить компенсацию?
    Правильно ли я написала заявление? А то у них ,конечно, никаких образцов нет- "пишите в свободной форме"...
    P.S. пока я писала заявление пришла еще одна девушка и ей тоже испортили пальто
    Люди,кто сталкивался...шансы есть или нет?

Ветеран Аватар для PeppiPolly

торжество справедливости

не знаю был ли закон на моей стороне, но своего я добилась. В декабре 2009г. искала себе свадебное платье. Нашла то,что нужно в магазине на невском рядом с кинотеатром аврора. Продавец была очемь милой, помогла, я попросила отложить платье на час, т.к. хотела зайти еще в один салон. Мне 5редложили оставить залог 500р., я согласилась, дали чек. Через час я вернулась с платьем из другого салона и хотела вернуть залог на что получила ответ, что залог не возвращается, я лишь могу на него что-то купить. Но мне ничего у них не понравилось да и 500р стоила только свеча,которой в икеа красная цена 50р.. В общем я попросила пойти мне на встречу,тем более, что невозврат залога был не озвучен изначально. Но продавец уперлась, тогда я сказала, что куплю свечу и тут же ее верну с заявлением, что передумала и оформим возврат денег. На этом милая женщина начала хамить и говорить,что надо было думать головой и вообще . Я попросила телефон руководства и о чудо! Она скрылась в подсобке на 5 мин , и мои 500р. вернули . Так и не выяснила была ли я права по закону, но своего я добилась!

3. ответ для PeppiPolly , на сообщение « торжество справедливости »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от PeppiPolly Посмотреть сообщение
    не знаю был ли закон на моей стороне, но своего я добилась. В декабре 2009г. искала себе свадебное платье. Нашла то,что нужно в магазине на невском рядом с кинотеатром аврора. Продавец была очемь милой, помогла, я попросила отложить платье на час, т.к. хотела зайти еще в один салон. Мне 5редложили оставить залог 500р., я согласилась, дали чек. Через час я вернулась с платьем из другого салона и хотела вернуть залог на что получила ответ, что залог не возвращается, я лишь могу на него что-то купить. Но мне ничего у них не понравилось да и 500р стоила только свеча,которой в икеа красная цена 50р.. В общем я попросила пойти мне на встречу,тем более, что невозврат залога был не озвучен изначально. Но продавец уперлась, тогда я сказала, что куплю свечу и тут же ее верну с заявлением, что передумала и оформим возврат денег. На этом милая женщина начала хамить и говорить,что надо было думать головой и вообще . Я попросила телефон руководства и о чудо! Она скрылась в подсобке на 5 мин , и мои 500р. вернули . Так и не выяснила была ли я права по закону, но своего я добилась!
    Естественно, правы!

Наш человек Аватар для дамочка

Хочу сказать спасибо данному топику - благодаря ему я быстро и практически без хлопот вернула деньги за некачественный товар. Все началось в январе этого года - мне подарили дорогущий ноутбук (за 90 тыс руб) С самого начала он как-то не так работал - постоянно вис и тормозил, в марте был наконец отвезен в сервисную мастерскую, где провалялся 3 недели - жесткий диск под замену((( После этого какое-то время он работал нормально, потом началось все по старому - отвезли опять в сервис, на этот раз меняли материнскую плату и что-то еще - опять ремонт больше 3-х недель - будете смеяться, но это ноутбуку не помогло особо, проблемы дома начались сразу по приезду. Терпение мое лопнуло, я полезла в и-нет изучать законы, кстати натолкнулась на большое количество объявлений о "бесплатной" юридической помощи - даже интересно стало , чегой то вдруг юристы бесплатно работают))) все быстро прояснилось после первого же звонка - меня внимательно выслушали и предложили приехать в офис для подробной консультации)))) (кстати потом еще долго доставали звонками) Спас меня конкретно данный топик - я его внимательно изучила, практически полностью переписала текст заявления на расторжение договора купли продажи по одной из ссылок и с ним, копиями всех чеков и актов ремонта и с грозным лицом отправилась в магазин. Там мне конечно не обрадовались, но заявление приняли, и вот вчера (по истечении 10 дней со дня подачи заявления) я заехала в магазин чтобы узнать результат - мне без звука вернули все деньги!))) Сегодня я уже за новым компом сижу и пишу на любимый ЛВ. Ребята, спасибо огромное за кучу полезной информации !!!
    не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо

Девочки(и мальчики)подскажите пожалуйста есть ли срок гарантии на надувные кровати и каков он. Просто у нас после ночи в надувной кровати лопнули сразу 2 ребра жесткости. Может попалась бракованная кровать,ведь спали на ней от силы раз 10(покупали летом)

Девочки(и мальчики)подскажите пожалуйста есть ли срок гарантии на надувные кровати и каков он.
    Информация о гарантийном срок на товар, если он есть, должна быть доведена продавцом до покупателя в обязательном порядке.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Неужели только те 30 дней,которые нам озвучили?

8. ответ для Tigresa , на сообщение « Люди,кто сталкивался...шансы есть или... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от Tigresa Посмотреть сообщение
    Люди,кто сталкивался...шансы есть или нет?
    От души желаю вам удачи, но не поняла, почему вы требуете вернуть вам двукратную стоимость вещи?

Хранитель Аватар для Everfloris

Цитата Сообщение от Василиса Микулишна Посмотреть сообщение
    Девочки(и мальчики)подскажите пожалуйста есть ли срок гарантии на надувные кровати и каков он. Просто у нас после ночи в надувной кровати лопнули сразу 2 ребра жесткости. Может попалась бракованная кровать,ведь спали на ней от силы раз 10(покупали летом)
    Только вы забыли добавить, что по кровати попрыгали маленькие дети.

Ветеран Аватар для МАМАДИМАSА

Уважаемые форумчани хочу похвастатся своими успехами, которые благодаря форуму и этому топику у меня вышли
    вот была моя темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3796992
    Про вечно ломающийся ноут на гарантии в быстром пересказе
    1 поломка- сервис центр починил за 14 дней, но дал заключение что поломку не нашел (по незнанию спустили на тормозах ситуацию)
    2 поломка- неработала клавиатура....был на экспертизе 15дней, признали поломку не значительной и чинили еще 29 дней( в итоге не пользовалась 45 дней)
    3 поломка- 29.09 сдан в магазин по причине того что открывая и закрывая крышку появлялись мерцающии полосы на экране, сразу же написала заявление на возврат денежных средств с указаием статей......звонила в пн.(11 день)-решения нет, звонила в ср-решения нет
    Сегодня начала звонить с самого утра-решения нет(звонила в магазин по месту его сдачи), потребовала телефон гарантийного отдела, звонила сегодня на протяжении дня и в итоге сегодня таки сделали диагностику и признали дифект
    И СЕГОДНЯ ЖЕ расторгли договор купли-продажи и ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ!!!!
    Спасибо всем кто помагал изначально советами и ссылками на статьи закона
    Девочка была настолько ленива, что просыпалась пораньше, чтобы побольше ничего не делать.
    Говорите за моей спиной? Значит я впереди... Обсуждаете мою жизнь?? Значит она интересней вашей... Пытаетесь найти недостатки?? Значит завидуете... Продолжайте..........мне уже интересно.........

Страница 70 из 952 « Первая 206066676869707172737480120170570 Последняя »