Страница 70 из 291 « Первая 206066676869707172737480120170 Последняя »

Тема: Аничков лицей. Новая тема.

Хранитель

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Девочки, а второй язык какой в АЛ? Мы испанский изучать начали... Очень хотим еще изучить итальянский, попозже...
    Второго языка нет. Это же естественно-научный лицей, а не языковая гимназия.

2. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Что-то слышала об испанском...спецкурсе в АЛ?... может, путаю...

3. ответ для babariha , на сообщение « Второго языка нет. Это же... »
    Элита Аватар для kliora

Вот вот лицей то естественно-научный, а нормальных классов химии и физики нет... в прошлом году хоть в ЭБЦ ездили а в этом уже и этого нет...

Хранитель

Цитата Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
    Вот вот лицей то естественно-научный, а нормальных классов химии и физики нет... в прошлом году хоть в ЭБЦ ездили а в этом уже и этого нет...
    Не забывайте добавлать, "по моему мнению".

По поводу физики не скажу, а химия на хорошем уровне.

5. ответ для babariha , на сообщение « Не забывайте добавлать, "по моему... »
    Элита Аватар для kliora

Я не про уровень преподавания, я про оснащение кабинетов. Кроме поездок в ЭБЦ нет оснащенных хотя бы по минимальным требованиям классов. Или я не права?

6. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Добрый день! А скажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь в курсе - когда на сайте появятся варианты вступительных заданий за прошлый и позапрошлый год? А то все остальные уже порешали , деть требует продолжения банкета (это моя тайная радость ).

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Нет там никаких модулей! Обычное квадратное уравнение с параметром. Это меня напрягает - не могу уловить, что здесь - опечатка или какой-то подвох, ну, типа, предполагается ответ "квадратное уравнение ни при каких значениях параметра не может иметь более двух корней" - как бы на знание теории вопросик ))). И это не единственный напрягающий меня случай!
    В задачке про велосипедиста получаются две скорости (и обе вполне реальные для велосипедиста) - это нормально?
    А какую-то геометрическую задачку мы уже вторую неделю пытаемся решить всей семьёй (привлекли даже нашего деда, который славится тем, что может решить вааще любую задачу из школьной программы ))) - он попробовал(доооолго ковырялся) и сказал, что задача сформулирована некорректно = невозможно при приведённых данных найти то, что просят найти).
    Поэтому и возникает вопрос - кто-нибудь ещё споткнулся при подготовке о подобные явления?
    Сами задания, конечно, - просто блеск! Обожаю такие - на совершенно стандартные темы, но под неожиданным углом. Здорово!
    Раскрою секрет как бывший ученик АЛ. Да, не все задачи решаемые оценивается последовательность действий при попытках решить.

8. ответ для kliora , на сообщение « Я не про уровень преподавания, я про... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
    Я не про уровень преподавания, я про оснащение кабинетов. Кроме поездок в ЭБЦ нет оснащенных хотя бы по минимальным требованиям классов. Или я не права?
    Вы, беэусловно, правы. Однако результаты ЕГЭ по химии весьма неплохие.

9. ответ для Amatum , на сообщение « Раскрою секрет как бывший ученик АЛ.... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Раскрою секрет как бывший ученик АЛ. Да, не все задачи решаемые оценивается последовательность действий при попытках решить.
    Это шутка? Вы хотите сказать, что в списках задач есть ЗАВЕДОМО НЕРЕШАЕМЫЕ?! Не опечатки, а просто - чтобы проверить абитуриента на прочность нервной системы? Нууу.... тогда я не знаю, что и сказать.....

А "подводная ложка" в задачках по физике - это тоже на прочность?

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Это шутка? Вы хотите сказать, что в списках задач есть ЗАВЕДОМО НЕРЕШАЕМЫЕ?! Не опечатки, а просто - чтобы проверить абитуриента на прочность нервной системы? Нууу.... тогда я не знаю, что и сказать.....

А "подводная ложка" в задачках по физике - это тоже на прочность?
    Я не могу отвечать за задачи последних лет, но когда поступала я и с нами потом разбирали некоторые из заданий (добрая воля преподавателя, а не обязанность), то именно об этом и шла речь. Разбирал только физик, одна задача была с подвохом, уже не помню точно, мячик там какой-то прыгал, а на самом деле не мог прыгать при таких данных, или наоборот.... Подробностей уже не помню, да и не физматик я ни разу. Про математику ничего не могу сказать.

Страница 70 из 291 « Первая 206066676869707172737480120170 Последняя »