|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
МВК никого не штрафует. Какой у Вас район?
Если ВО, то для проекта техпаспорт должен быть давностью не более 3 лет и без штампа о самовольной перепланировке. Со штампом только через суд.
А что написано в кадастровом, всем всё равно. Он к проекту не прикладывается.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ABB
МВК никого не штрафует. Какой у Вас район?
Если ВО, то для проекта техпаспорт должен быть давностью не более 3 лет и без штампа о самовольной перепланировке. Со штампом только через суд.
А что написано в кадастровом, всем всё равно. Он к проекту не прикладывается.
Вот спасибо дорый человек, хоть ммимо вопроса не прошли. Район ВО, а тех паспорт его где берут? Наверное явися кто-то.. Те мне какую последовтельность лучше выбрать? И вооббще кадастровый где высветится при продаже или оформнии перепланировк?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamanOne
Вот спасибо дорый человек, хоть ммимо вопроса не прошли. Район ВО, а тех паспорт его где берут? Наверное явися кто-то.. Те мне какую последовтельность лучше выбрать? И вооббще кадастровый где высветится при продаже или оформнии перепланировк?
Кадастровый, как и техпаспорт заказывается в ПИБе вашего района.
При перепланировке в МВК требуют технический паспорт.
ко мне на "ты" ![6](images/smilies/006.gif)
Хорошего дня,
Ольга.
![](http://www.visit-map.ru/flags/7264.png)
-
Кадастровый ПИБ не делает. Получаете через МФЦ. ПИБ может только техплан сделать для внесения изменений в кадастр.
-
Закажите в ПИБе техпаспорт без выхода, по архивным данным. Если штампа в нем нет, то можно думать о проектировании. Ищите проектную организацию, можете зайти в МВК на 2 линию, на консультацию. Это если хотите.
Кадастровый нужен только при сделке, больше нигде.
-
Мега-элита
-
Элита
можете посоветовать проектировщика, который сделает квартирку 109м за гуманную сумму?
-
-
Ветеран
Здравствуйте! Люди добрые, подскажите, пожалуйста, фирму, занимающуюся ремонтом и имеющую лицензию на это (СРО), с которой можно за небольшую плату заключить договор для ввода в эксплуатацию квартиры после планировки. Можно координату в личку. Спасибо!
-
Знатоки, подскажите: находимся в процессе ремонта, но хочется узаконить перепланировку - объединение кухни и комнаты (снос не несущей стены) , объединение ванны и туалета с увеличением за счет коридора, устройство второго туалета рядом в коридоре. Вопросы, которые волнуют - вход в ванну/туалет получается из кухни - можно ли это официально сделать? Плюс еще такой вопрос - квартира из 4-х комнатной становится 3-х комнатной, она в ипотеке, согласует даст ли банк добро на такую перепланировку? (как я понимаю, в банк нужно обращаться за разрешением) район Красногвардейский , на кухне газ