|
|
Забытые детские книги.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bezdna
Да, я тоже "жила" по ней! ![1](images/smilies/033.gif) Хочу такую книжку!
Из обожаемых мною в детстве: "Кондуит и Швамбрания" Кассиля, Крапивин "Мушкетер и фея", "Динка" конечно же... ![1](images/smilies/033.gif)
Автор книги - С.Сахарнова. Впервые о Калинке, Леке, Алеше узнала, читая журнал "Пионер". Каждый месяц ожидала новый номер, чтобы вновь окунуться в волшебный мир домоводства. Очень нравились цветные иллюстрации. А вот книгу приобрела в 1993 г. (издательство "Пресса", г.Москва, правда иллюстрации черно-белые. С удовольствием окунулась в мир детства. Мои дочери тоже были в восторге от книги, которая стала для них просто необходимой.
-
Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль"
ага, вещь..
Маршак еще нравился =)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Laska
У меня родители - книголюбы, но держу на них "зуб" - раздали почти все мои отличные детские книги родственникам. О чем, собственно, думали? Уж точно не о внуках. ![3](images/smilies/051.gif) Попытка вернуть книги от родственников потерпела провал - удалось вернуть только остатки 1 книги.
Поделюсь своим опытом "юной мамы". В свое время я с удовольствием покупала детям книги, в том числе различные серии "Мои первые книжки", "Читаем сами", "Книга за книгой". Заглядывая в "букинистические магазины" обязательно покупала что-то из детских книг, с которыми сама "дружила" в детстве. И вот когда натыкалась на знакомые и любимые до боли книги, счастью не было предела. МАлыши очень любят книги не только слушать, смотреть, но и потрогать. Для того, чтобы их сохранить, стала тоненькие брошюрки отдавать в переплетные мастерские. Собирала по 10 книжечек одного формата, тематики или серии, и в переплет. Вот и сохранила все детские книжки. Дочки выросли, а книги ждут своих новых слушателей. Может быть и Вам пригодится этот совет? А детские книжечки я покупаю до сих пор.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облико Морале
Какой классный топик!
А кто-нибудь знает такие книжки "Две березы на холме" и "От весны до осени"? О жизни девочки в годы войны в далеком селе... Автор Т.Поликарпова. К сожалению, они у меня не сохранились, и, похоже, со времен моего детства не переиздавались.
В издательстве "Детская литература" выпускалась серия "Школьные годы". Вот и книга Т.Поликарповой "Две березы на холме" издавалась в этой серии в 1988 г. Купила ее в "Букинисте".Замечательная повесть.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ANNA39
Воспоминания о двух книжках мучают до сих пор.
1. Про блокаду. Про девочку-подростка, подобравшую в бомбоубежище? маленького мальчика, назвавшую малыша Сережей ( она читала "Анну Каренину" в это время). Мальчика на самом деле звали Митя. Его папа ,вернувшись с фронта, с девочкой познакомился, но сына не узнал.
2. Точно помню, что это Чарская. Печаталась повесть в журнале "Мы". Там про двух сестер, одна из которых , Ия, была учительницей, а другая - ученицей. У меня был только один журнал ,я так и не узнала, чем кончилось ( хотя предполагаю, конечно
Заранее спасибо!!!
Из любимого неназванного " Булка цвета лисьего хвоста" какого-то японского писателя (или писательницы?).
Т.Цимберг "Седьмая симфония"
-
курю карандаши
-
Наш человек
У меня любимая книжка была "По дорогам сказки". Сказки там хорошие (переводы). Зачитала ее в детстве до дыр. Потом она куда-то потерялась. Нашла и купила в прошлом году. Но, похоже, только я о ней и знаю :-((( Тираж маленький, а все так и пылится в магазинах...
http://www.bookvoed.ru/item482365.html
-
Это, конечно, не детское стихотворение, но больше негде спросить, вдруг кто-то читал.
Почему-то я твердо была уверена, что это Давид Самойлов, но ни в одном сборнике мне оно не попалось.
Что-то по сюжету там было связано с предательством (речь о войне), вот что-то типа "Сотникова". И мне кажется, что заканчивалось оно так:
- Ты это видел?
- Это был не я.
Ничего даже отдаленно похожего по этой фразе в инете я не нахожу. Ну не приснилась же мне она!
-
курю карандаши
Да, это "поэт и старожил" Самойлова
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Спасибо!!! Я его слышала один раз, еще в школе! И вот последнюю фразу запомнила.
Пошла читать.