|
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от ХАКЕР и К
То есть всем любителям собак путь в деревню?
С чего такие выводы?
-
Хранитель
 Сообщение от ХАКЕР и К
То есть всем любителям собак путь в деревню?
Большая-большая просьба не затрагивать эту тему, так как ничем хорошим это не закончится.
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
"гуманными методами а не варварскими" не кажется ли Вам, что тут попахивает эмоциональностью? В Вашем представлении они "варварские". В моем варварские методы, это не только бездумное уничтожение старого, но так же и ее бездумная защита
возможно. вот сейчасвы когда к стоматологу приходите вас никто бормашинкой не пугает? вам делают анестезию и вы почти ничего не чувствуете, правда ведь? и вам кажется сейчас это нормальным. так вот этот проект принимается варварскими методами, необдумывая последствия наперед. почему говорят только о плюсах, почему не берут во внимания минусы и риски? только выгода? во всем мире ведется вариантное проектирование, выбирается наиболее приемлемое решение, просчитываются все риски, все плюсы и минусы, рассматривается стратегия развития на будущее. почему же мы не можем этого делать как во всем цивилизованном мире?
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
возможно. вот сейчасвы когда к стоматологу приходите вас никто бормашинкой не пугает? вам делают анестезию и вы почти ничего не чувствуете, правда ведь? и вам кажется сейчас это нормальным. так вот этот проект принимается варварскими методами, необдумывая последствия наперед. почему говорят только о плюсах, почему не берут во внимания минусы и риски? только выгода? во всем мире ведется вариантное проектирование, выбирается наиболее приемлемое решение, просчитываются все риски, все плюсы и минусы, рассматривается стратегия развития на будущее. почему же мы не можем этого делать как во всем цивилизованном мире?
Так вроде это делается все по шагово, а не мнгонвенно? Каждый этап занимает время, сейчас вот время обсуждения, потом наступит следущий и т.д. В чем отличие в сравнении с "мирами", все те же стадии для глобальных проектов.
-
с орбиты
 Сообщение от Нутика
С чего такие выводы?
Бытуют мнения что собакам не место в многоэтажках, опять же гулять негде...
 Сообщение от pos"
Большая-большая просьба не затрагивать эту тему, так как ничем хорошим это не закончится.
Да нет, я мягонько
-
Хранитель
 Сообщение от ХАКЕР и К
Ну это наверное всякие глупые собаконенавистники наговаривают.
А собачки прямо говорят - нам тут зашибись
-
Наш человек
 Сообщение от ХАКЕР и К
Да нет, я мягонько 
У нас на этаже у многих собачки, в доме тоже. Гулять есть где. Я вот за то, чтобы зеленых зон было больше, дома выше. Кстати у моего знакомого, пока он не переехал за город, любимая афганка такая облезлая ходила, а на воле, в пригороде шерсткой заросла...
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Так вроде это делается все по шагово, а не мнгонвенно? Каждый этап занимает время, сейчас вот время обсуждения, потом наступит следущий и т.д. В чем отличие в сравнении с "мирами", все те же стадии для глобальных проектов.
отличие в том что там сначала решают построить ли надо ли это в принципе, потом выбирают место, потом решают строить вдоль или поперек потом делают проект потом строят. у нас как правило в воспаленном мозгу возникает хотелка ее начинают строить безо всякого проекта потом подгоняют проект под то что уже построено.в городе полно объектов, которые даже не имеют разрешения на проектирование не говоря уже о разрешении о строительстве. перед глазами пример жилого комплекса империал который лэк строил.
-
 Сообщение от Амариллис
1. О рисках не говорить нужно, а учитывать. Аргумент "это невозможно" меня не устраивает. Мне больше по душе "это возможно, но для этого нужно то, то и то".
2. Сам по себе проект такого масштаба. Это огромный плюс и для нашего бизнеса, и для нашего строительства и проч. Да, если меня будут уверять, что существует проект на 100 выполнимый по существующим технологиям, я не поверю. Сильный проект еще и технологии развивает
3. Если пример со стоматологом, анестезию я делаю в крайнем случае. Чтобы обойтись без анастезии, не нужно запускать лечение
4. Споры, подобные этому, идут и будут идти во все времена, во всем мире, до тех пор пока существует человек.
Существуют только интересы. Одни, разные, одинаковое понимание разных, разное понимание одинаковых... Это не так уж важно. Главное интересы. Есть области, в которых без компромисса никуда, есть где он вреден (ну хорошо, 2*2 не 8, а 5. Согласен?)
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
отличие в том что там сначала решают построить ли надо ли это в принципе, потом выбирают место, потом решают строить вдоль или поперек потом делают проект потом строят. у нас как правило в воспаленном мозгу возникает хотелка ее начинают строить безо всякого проекта потом подгоняют проект под то что уже построено.в городе полно объектов, которые даже не имеют разрешения на проектирование не говоря уже о разрешении о строительстве. перед глазами пример жилого комплекса империал который лэк строил.
Не возможно в Питере начать вести строительство без утвержденной докуметнации, вы чего? Я тут вас заслушалась, и вдруг такой ляп? Хм...а вот статью таки нашла http://www.rbcdaily.ru/2009/03/10/market/405178 Не понимаю...как такое может быть. Ведь до начала строит. все согласования должны быть. Может самовольно проект меняли? А потом решили утвердить?
Нет, оказывается проблема возникла, из-за нового, более жесткого постановления о высотакх зданий, которое вошло в силу, когда здание уже было построено, по проекту, утверженному.