|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от kurort
а если у меня нет карточки водителя?
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
если учились в другом городе и права получены не в Санкт-Петербурге - карточка нужна обязательно! восстанавливать!
-
с орбиты
Девочки, здравствуйте. надо менять права. хочу еще международники сделать заодно.можно ли на ШР одновременно это сделать? надо 2 пошлины платить? а сколько пошлина на МВУ ?там на ШР эта услуга платная?
спасибо если кто подскажет..
-
Небожитель
 Сообщение от Фигура
Девочки, здравствуйте. надо менять права. хочу еще международники сделать заодно.можно ли на ШР одновременно это сделать? надо 2 пошлины платить? а сколько пошлина на МВУ ?там на ШР эта услуга платная?
мву дают при наличии внутренних прав. наверное можно теоретически, если старые не просрочены...
пошлина 1000р на мву. на внутренние 400 или 800 с цветной фоткой. на шр есть справочное окно на 3 этаже.
вчера там поменяла права за 1 час 30 минут со своей медкомиссией))))
кстати, зачем они нужны мву? в каких странах они требуются????
3 дочки и 3 сыночка 
-
Хранитель
У моих прав срок действия истек аж 5 лет назад. На Атаманской 5А сделала за 30 минут и 1000р. мед.справку, поехала на Седова 13 (МРЭО какое-то) с этой справкой, старыми правами, карточкой из автошколы, паспортом и за 2100р (включая пошлину, взымаемую на месте) получила новые права. Очереди не было. Знакомая поменяла там же права без карточки из автошколы, просто проверили по компьютеру, но она первоначально права получила в Питере.
-
с орбиты
 Сообщение от kurort
мву дают при наличии внутренних прав. наверное можно теоретически, если старые не просрочены...
пошлина 1000р на мву. на внутренние 400 или 800 с цветной фоткой. на шр есть справочное окно на 3 этаже.
вчера там поменяла права за 1 час 30 минут со своей медкомиссией))))
кстати, зачем они нужны мву? в каких странах они требуются????
спасибо за ответ.
мву делаю на всякий случай, поскольку все равно права меняю.заодно).точно в каких странах нужны- не скажу, не знаю(
в фин точно не нужны.
-
Небожитель
про финку знаю)))
может кто знает в каких странах нужны международные права или ссылку кинет?)))
-
Элита
 Сообщение от Фигура
могу подсказать: сначала меняете обычные права, потом, получив их на руки, уже сдаете документы на международные. Получается два раза в очереди на сдачу доков стоять приходится. Так что расчитывайте время на двойную очередь.
-
с орбиты
ну вот(..я надеялась за один заход. ну, делать нечего- придется стоять.
а не подскажете, копия медкомиссии еще и на мву нужна? или дост оригинала, полученного для обычных прав?
-
Наш человек
 Сообщение от anup
девочки, у мужа права тоже выданы в другом городе предыдущие были!  прописка сейчас Санкт-Петербург! 
При этом можно обменивать только на Ш.Р., нужна обязательно карточка водителя, паспорт, права, мед.справка, и оплата и ВСЁ! больше с нас ничего не попросили! 
а на сайте ГИБДД по СПб и ЛО в разделе обмена прав указана эта справка о нелишении.... так что лучше позвонить на ШР и уточнить, мне кажется.
а берут эту справку в ГИБДД по месту прописки
-
Все хорошо!
 Сообщение от Liho
а на сайте ГИБДД по СПб и ЛО в разделе обмена прав указана эта справка о нелишении.... так что лучше позвонить на ШР и уточнить, мне кажется.
а берут эту справку в ГИБДД по месту прописки
Меняла на ШР - никакой справки о нелишении не спросили.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!