Страница 70 из 1014 « Первая 206066676869707172737480120170570 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

1. ответ для ПоZitiv , на сообщение « НА ПЕРВОМ ФОТО ХИОНОДОКСА ИЗ СОТКИ »
    цветовод Аватар для Naslund

Красиво! Я ее тоже заказала в сотке.
    Сегодня увидела наконец-то хосты и папоротник показались из-под земли.

Мега-элита Аватар для bumbum

Я сегодня рассаду астр и табака высадила на волю, так что - всё будет хорошо!

3. ответ для Лена-Лиса , на сообщение « Меня БЕСЯТ коты!!!! Устроили... »

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Завтра поеду в лес искать -собирать палки, понатыкаю как можно больше. Если получится, напутаю ниток.
    Девушки, про клещевой сезон никто не забыл? Дороговато палки могут обойтись. У меня в прошлом году несколько знакомых клещей подцепили, в том числе и заражённых.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Девушки, про клещевой сезон никто не забыл? Дороговато палки могут обойтись. У меня в прошлом году несколько знакомых клещей подцепили, в том числе и заражённых.
    Отправила сына к соседнему дому. Там дерево спилили, он мне полный рюкзак нарезал. Сегодня буду разбираться что там если совсем корявые, место для них все равно найдется
    Танюшка, спасибо за подсказку
    Елена

Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    А мы завтра едем в Выборг гулять. Хотели в парк Монрепо попасть наконец. Что ж делать - покупать пшикалки отпугивающие клещей? Что-то я заволновалась.

Пшикалки, наверное. И осмотреть себя и детей после прогулки.
    У подруги в прошлом году муж и дочь по клещу привезли из парка (Пушкин или Павловск, не помню), один клещ заразный оказался, другой нет.

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
    вот у меня аляска и простая настурция (фото не очень, муж щелкнул на телефон, а у меня что-то руки не дошли...в июле не было в городе, потом как-то некогда было,но примерно видно)

http://fotki.yandex.ru/users/shumelkamush/view/606687/
    Яблочная мята, скажите, пожалуйста, фиолетовые листочки рядом с Аляской, это случайно не кислица?

8. ответ для Нинулька , на сообщение « А мы завтра едем в Выборг гулять.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    А мы завтра едем в Выборг гулять. Хотели в парк Монрепо попасть наконец. Что ж делать - покупать пшикалки отпугивающие клещей? Что-то я заволновалась.
    В Монрепо много лиственных деревьев, клещи могут быть. Мы 2 недели назад собаку к ветеринару водили, нам там рассказали, что клещевой сезон уже настал, первых уже в этом году вытаскивали.
    На самом деле клещ не так страшен, как об этом рассказывают. Я точно более 5 из себя сама за дачные годы вытащила. И еще нескольких сняла не присосавшихся. Ни разу их на экспертизу не возила. Пока жива. Пшикалками не пользуюсь вообще, т.к. достаточно аллергична и на любые резкие запахи плохо реагирую, поэтому про эффективность этих средств ничего сказать не могу. Главное после подобных прогулок тщательно себя осмотреть. Рекомендуют надевать ветровки с капюшонами, чтобы меньше цеплять. Но лучше, конечно, гулять в парке уже в июле. Прогуляйтесь лучше в Свенгард. Это тоже рядом с Выборгом, детям должно понравиться.

Наш человек

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Яблочная мята, скажите, пожалуйста, фиолетовые листочки рядом с Аляской, это случайно не кислица?
    Можно я отвечу. Это не кислица, это ветреница, так, по крайней мере, ее люди называют. Вредная штука - разрастается со страшной силой, вроде щавеля дикого.

... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Её вроде и называют килицей. У нас точно не раз слышала. Мне кто-то сыпанул семян, выдергивю регуярно.
    Елена

Страница 70 из 1014 « Первая 206066676869707172737480120170570 Последняя »