|
|
Закон о вольерной охоте.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!)
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Как бы есть разница между:
- человек выслеживал птицу, поднял, выстрелил, попал, собака "урожай" принесла, птицу привезли домой, выпотрошили, приготовили, съели
- человек просунул ствол автомата в дырку и пальнул очередью в животное, которое мирно стоит в небольшом вольере в нескольких метрах от охотника
Разница громадная.
Человек из второго примера и не охотник, от слова совсем. Ни азарта, ни удовольствия. Если что, я об охотничьем, а не садистском, азарте.
Но почему все думают, что охота будет именно в небольшом вольере проходить? Скорее так нарежут участки и отдадут в частные руки, пардон - продадут, что простому охотнику, по старинке, и поохотится будет негде
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
с Марса
 Сообщение от Ясум25
тс я с вами,это бесчеловечно и жестоко,охотники -больные на всю голову нелюди. Очень надеялась,что не примут это закон...но .У нас в стране живодерское отношение к животным. Мерзость несусветная,стыдно за них-убить,еще и хвастаться и гордится,вояки "бесстрашные"...
Нормальные люди.это в городе пошел и купил любое мясо.а хрен его купишь далеко-далеко от столицы.покупают лицензию и охотятся,чтобы прокормить семью.Кстати,лось тоже огромен и так бодануть может,да и мишка задрать не прочь.что уж о кабанах говорить.В тайге без ружья никак.
Чтобы получить охотничий билет и разрешение на покупку/хранение оружия,надо быть психически здоровым.
Я понимаю,если чел по убеждению вообще мясо не ест.А если магазинное хавает,а охотника считает убийцей,то кто еще с головой не дружит под вопросом.
А вот все издержки фантазий типа вольеров/клеток не считаю охотой,это расправа и убийство
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Они могут быть съедены, но съедены они будут не по причине необходимости, а ради развлечения и азарта. Это что, так сложно понять половозрелой личности?
а что для вас "необходимость"?
почему вы решили, что это будет "развлечение и забава"?
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Хранитель
 Сообщение от Bellaдонна
Интересно мнение сограждан
Если цензурно, то специалист правильно сказал. Какое еще может быть мнение у нормальных людей?!
-
Хранитель
 Сообщение от Асенок
Почитав противников охоты, захотелось срочно взять ружьё и этой самой охотой занятся. Почему то знакомые мне охотники - нормальные люди.
А вот среди противников столько неадекватов встречается.
Странная мотивация. Противников каннибализма не читайте, а то мало ли.
-
 Сообщение от kimkim
Нормальные люди.это в городе пошел и купил любое мясо.а хрен его купишь далеко-далеко от столицы.покупают лицензию и охотятся,чтобы прокормить семью.Кстати,лось тоже огромен и так бодануть может,да и мишка задрать не прочь.что уж о кабанах говорить.В тайге без ружья никак.
Чтобы получить охотничий билет и разрешение на покупку/хранение оружия,надо быть психически здоровым.
Я понимаю,если чел по убеждению вообще мясо не ест.А если магазинное хавает,а охотника считает убийцей,то кто еще с головой не дружит под вопросом.
А вот все издержки фантазий типа вольеров/клеток не считаю охотой,это расправа и убийство
При чём тут охота в тайге? Вольерная охота - это как рыбу в ресторанном пруду вылавливать или динамитом глушить- «рыбалкой» назвать можно?
-
Вольерная охота - охота на ограниченной территории, не в клетке, но сути не меняет.
Доступное убийство животного, оно обречено, его для этого в этот загон запихнули.
-
Старожил
Вы думаете, сейчас после выхода этого закона все бросаться загоны строить? Так их можно было и раньше делать в рамках имеющихся арендованных угодий. Однако не многие, даже состоятельные владельцы угодий, могут себе это позволить. Это очень дорогое удовольствие. Нужна специальная негнущаяся сетка, обычная рабица не подойдет, она провиснет. Сетка должна быть закопана не менее чем на метр в землю, иначе хищники или те же кабаны её подроют. Нужна охрана, корма, техника. Даже если содержать в вольере муфлонов, ланей и белохвостых оленей, окупаемость вольера исчисляется даже не 5-7 годами. Нельзя сделать вольер размером 100х100м, животные просто сойдут с ума и погибнут. До охоты и дело не дойдет. В вольере, должны быть условия приближенные к реальным, он должен быть поделен на зоны: кормежки, отдыха, должен быть водоем.
Никакой владелец угодий в виде вольера не даст разрешение стрелять маточное поголовье, если очень хочется стреляй, но штраф за "мамку", даже обычную кабаниху будет не соизмерим со стоимостью мяса. А уж про муфлониху или лануху и говорить нечего.
В общем, много шума из не чего!
-
Хранитель
 Сообщение от soldat
то есть, вы уже заранее уверены, что убитые животные не будут съедены...
Их убивают не ради еды.
Могут съесть - не пропадать же трофею. Но целью "охоты ради забавы" - это не добывание питания.
У меня на прошлой работе была коллега, у которой муж охотился. Официально покупал лицензию. Так вот, с ее слов лицензия на лося стоила 50 000. Каждому охотнику (их много: кто-то загоняет, кто-то в засаде сидит и т.д.) в итоге доставалось около 2-3 кг мяса. Добавим к стоимости лицензии стоимость экипировки, бензина, патронов, водки с закуской и получаем экономически совершенно убыточное мероприятие.
-
Старожил