|
|
Гаджетозависимость - как минимизировать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Choko_Latte
а какие у 7-летнего ребенка не полезные привычки ? в носу ковырять ? )
у меня обычный мальчик, готовый целыми днями лежать на диване, пялиться в планшет и есть сладости, если за ним не следить и не ограничивать, но я слежу 
и воспитываю ) заглядывать людям через плечо в ОТ не будет, конечно, может иногда пальцем показать, но сразу исправляется и показывает рукой
клянчить бесконечно телефон тоже не будет, если сказано "нет", но может попробовать договориться
планшет у него появился в 5 лет, я слежу за тем, какие игры он качает и какие видео смотрит, сколько и в какое время, я не считаю, что в наше время детям нужно запрещать любые гаджеты, а при виде телевизора пусть сами отворачиваются - зачем ?
Неужели Вы ему не объяснили, что это не очень хорошо? Неужели он сразу после этого объяснения не ощутил, что так не надо делать и не прекратил?
-
Небожитель
 Сообщение от Cwetok
просто агрессивный мэн, не способный слышать, имхо
да леший его знает.
Просто когда разговор заходит о гаджетозависимостях 10 летних детей, всегда начинать нужно с семьи в общем, и каждого её члена в отдельности. При всей притягательности игр (сама поиграла в свое время), здоровый ребенок со здоровыми отношениями в семье вполне себе управляем...
А большинство пап в нашей стране только и может орать "положи смартфон", а в жизни детей их и нет...
ЗЫ а по манере огрызаться это и вовсе женщина...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Старожил
 Сообщение от Андрей Л
Неужели Вы ему не объяснили, что это не очень хорошо? Неужели он сразу после этого объяснения не ощутил, что так не надо делать и не прекратил?
объясняю, понимает, про сладости у нас тоже договоренность : на НГ, например, разрешаю много сладостей, вне праздников - три кубика шоколада после ужина, например, иногда чупа-чупс, иногда киндер, на перекус с собой даю смеси орешков и сухофруктов, в столовой сладости не покупает - смотрю по приложению, но я в крайности не впадаю, знаю мам, которые категорически все запрещают, я тока против чая с сахаром )))
знает, что нельзя пялиться в планшет часами - делает перерывы на поиграть, порисовать, полепить из пластелина, но если вижу, что человек прям устал, у него тоже и школа, и уроки, и спорт, и он уже никакой - тогда да, даю выходной тупо полежать перед теликом или поиграть в планшет
-
Небожитель
Когда мальчик то успевает стать гаджетозависимым -"Спорт - 3 вида, 6 раз в неделю, Учеба - лучший в своем классе." Т.е ребенок приходит из школы, обедает, идет на спорт, возвращается, ужинает, делает уроки, потм играет в планшет? Меня закидают тапками - ну пусть поиграет часик. Сейчас век гаджетов, это нормально, что дети ими интересуются, мы вот тоже все на форуме пишем, а не почтовые открытки друг другу отправляем.
Если кому то через плечо в транспорте заглядывает, то просто объяснить про правила приличия и личные зоны других людей, в которые лезть нельзя. В машине я тоже запрещаю использовать гаджеты, т.к. это в разы вреднее для глаз.
А так спокойно отношусь ,если ребенок поиграет немного в планшет или телефон.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Когда мальчик то успевает стать гаджетозависимым -"Спорт - 3 вида, 6 раз в неделю, Учеба - лучший в своем классе." Т.е ребенок приходит из школы, обедает, идет на спорт, возвращается, ужинает, делает уроки, потм играет в планшет? Меня закидают тапками - ну пусть поиграет часик. Сейчас век гаджетов, это нормально, что дети ими интересуются, мы вот тоже все на форуме пишем, а не почтовые открытки друг другу отправляем.
Если кому то через плечо в транспорте заглядывает, то просто объяснить про правила приличия и личные зоны других людей, в которые лезть нельзя. В машине я тоже запрещаю использовать гаджеты, т.к. это в разы вреднее для глаз.
А так спокойно отношусь ,если ребенок поиграет немного в планшет или телефон.
Ваш ребенок спокойно выключает игру на устройстве и сразу отдает телефон, когда время вышло? Не просит поиграть еще?
-
Старожил
 Сообщение от Андрей Л
Ваш ребенок спокойно выключает игру на устройстве и сразу отдает телефон, когда время вышло? Не просит поиграть еще?
да
"еще поиграть" не просит, иногда просит доиграть
если еще не поздно и никуда не надо и доиграть там дел на 5 минут - дам доиграть, если нет, то "заяц, доиграешь\досмотришь в другой раз"
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Л
Я ребенку говорю - всё , заканчивай играть/пялиться в телефон - ребенок может попросить еще пять минут, чтобы закончить игру или досмотреть ролик на ютьюбе. Далее, да выключает. Но моему ребенку через пару недель 11 лет, и да, мы ребенка воспитывали так, чтобы слово родителей для неё что то значило. Но и мы не устраиваем тюрьму дома в стиле ничего нельзя, никуда нельзя и т.д. Все разрешается в меру- и телефизор, и игры в гаджеты, и конфеты и т.д.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Л
Просит. Даю доиграть в пределах разумного. а ещё есть такая штука, как предупредить заранее "У тебя 10 минут, заканчивай"
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
Автор, вы не сможете переделать школьную среду и заставить всех родителей купить кнопочные телефоны. Может, стоит чуть ослабить градус напряжения относительно того, сколько минут ребёнок смотрел телефон у друзей в школе? Если для вас настолько это важно, то только Семейное обучение или какая-то частная школа с очень строгой администрацией и правилами. Других решений проблемы не существует, поскольку вопрос с гаджетами очень неоднозначен. Даже если сейчас ребёнок будет находится в полной изоляции, это ещё больше будет подогревать его интерес. А когда он подрастёт, то найдёт способ приобрести гаджет, о котором вы даже не догадаетесь. Проводили же исследование с анонимным опросом, там в результате получилось, что дети , родители которых постоянно педалируют вопрос с гаджетами, тотальным контролем и прочим, на самом деле сидят в интернете и играют даже на пару часов больше, чем дети, которым все это выдаётся на какое-то определенное время после выполненных дел. Просто первые учатся лучше и раньше врать родителям, о том, что они реально делают в свободное время.
-
 Сообщение от aloevera
Автор, вы не сможете переделать школьную среду и заставить всех родителей купить кнопочные телефоны. Может, стоит чуть ослабить градус напряжения относительно того, сколько минут ребёнок смотрел телефон у друзей в школе? Если для вас настолько это важно, то только Семейное обучение или какая-то частная школа с очень строгой администрацией и правилами. Других решений проблемы не существует, поскольку вопрос с гаджетами очень неоднозначен. Даже если сейчас ребёнок будет находится в полной изоляции, это ещё больше будет подогревать его интерес. А когда он подрастёт, то найдёт способ приобрести гаджет, о котором вы даже не догадаетесь. Проводили же исследование с анонимным опросом, там в результате получилось, что дети , родители которых постоянно педалируют вопрос с гаджетами, тотальным контролем и прочим, на самом деле сидят в интернете и играют даже на пару часов больше, чем дети, которым все это выдаётся на какое-то определенное время после выполненных дел. Просто первые учатся лучше и раньше врать родителям, о том, что они реально делают в свободное время.
Я правильно понимаю Ваш рецепт - физически ограничить продолжительность времени, когда ребенок имеет доступ к гаджетам?