Страница 7 из 198 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

1. ответ для Fennec , на сообщение « Если это "Любовь", то его вообще ни... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    Если это "Любовь", то его вообще ни один иностранец не может нормально озвучить
    Да, мало у кого звук ю есть , а для греков это ю в сочетании с б вообще ужас ужасный. Почему именно это имя с греческого перевели, интересно, ведь у нас большинство имен - греческие, и они остались в своем первоначальном греческом варианте...

Элита Аватар для Fennec

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Нюта- это уменьшительно-ласкательное. а так сюсюкать, я могу только с ребенком. а не со взрослой бабищщей. Что Света, что Алла - ровно. а если бы Алла представилась Алёнушкой, Аллёночкой или Аллусей ( и это на полном серьезе и с серьезными щщами), то я бы долго к ней присматривалась, но первое впечатление было бы, что тётя не в себе.
    Вот вы смеетесь, а у меня была знакомая итальянка, оочень пожилая, которую звали Катюшей. Ну вот родители так назвали.
    И еще немка по имени Маришка. Сейчас-то она еще молодая, а лет через тридцать прикольно будет...
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

Элита Аватар для Yana_B

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    А почему тетя, даже толстая и взрослая, не может обозначить свою волю?
    Вот фиг знает, если бы эта тетя не косила бы под девочку, а назвалась хоть Амандой или Фросей - это как-то более логичное "обозначение воли"

Все-таки каки-никакие, а традиции имеются в стране: Нюта - детский сад, Анна - тетя.

Эта мода типа_продвинутых людей - Тёма Лебедев, Маша Арбатова и т.д.

4. ответ для Уточк@ , на сообщение « А если её Нюшей назовут? »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    А если её Нюшей назовут?
    ещё хуже. если она по сабжу женщина полная - будет ассоциация со Смешариками. ну родные-то пусть зовут, пофиг. не надо только это всем навязвать со всех экранов.

Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    ??? Вас зовут света, реагировать на вас будут как на Лену, вы нормально это воспримет, конечно)) ага
    Ну для этого надо, чтобы по паспорту была Лена, а назывались Светой. Ну тут как раз вопрос в том, что с этим человеком, у кторого такой раздрай в голове.
    Живой пример, назвали ребенка Василием, бесятся теперь, что кличут в саду кошаком Васей. И это только сад.
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

6. ответ для Yana_B , на сообщение « Вот фиг знает, если бы эта тетя не... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Yana_B Посмотреть сообщение
    Вот фиг знает, если бы эта тетя не косила бы под девочку, а назвалась хоть Амандой или Фросей - это как-то более логичное "обозначение воли"

Все-таки каки-никакие, а традиции имеются в стране: Нюта - детский сад, Анна - тетя.

В России нет адекватного безличного уважительного обращения,поэтому люди волей-неволей обращаются о имени отчеству. Я тоже как-то в шоке от Нют,Маш,Дим престарелых.

7. ответ для Yana_B , на сообщение « Вот фиг знает, если бы эта тетя не... »

Цитата Сообщение от Yana_B Посмотреть сообщение

О! Вот да!) правильно написали)). Типа у них своя песочница)) пока не назовёшься груздем - тебя туда не примут))

8. ответ для ЮнНад@ , на сообщение « ещё хуже. если она по сабжу женщина... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    ещё хуже. если она по сабжу женщина полная - будет ассоциация со Смешариками. ну родные-то пусть зовут, пофиг. не надо только это всем навязвать со всех экранов.
    Певица Нюша даже в паспорте поменяла имя.

9. ответ для a_inna , на сообщение « Ну для этого надо, чтобы по паспорту... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
    Ну для этого надо, чтобы по паспорту была Лена, а назывались Светой. Ну тут как раз вопрос в том, что с этим человеком, у кторого такой раздрай в голове.
    Я с советских времён помню Риту, которую по паспорту звали непомнюневоспроизведу, поэтому я буду, из уважению к человеку, обращаться к нему так, как он представился

Цитата Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
    Вот вы смеетесь, а у меня была знакомая итальянка, оочень пожилая, которую звали Катюшей. Ну вот родители так назвали.
    И еще немка по имени Маришка. Сейчас-то она еще молодая, а лет через тридцать прикольно будет...
    не, ну про иностранцев судить не берусь)), сами-сами)), ну, а "Катюша" - наверное, от песни? симпатизировали Советскому Союзу?
    и в Болгарии, Польше (из того, что знаю) - смешные есть имена. Но это их традиции. В чужой огород не лезу).

Страница 7 из 198 « Первая 345678910111757107 Последняя »