|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Это 100% вина работодателя. "Сам" не бывает.
Чтобы рабочие пристегивали страховочный трос над каждым тоже работодатель должен стоять, проверять?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Поисково-спасательные работы ведут 80 человек личного состава и 30 единиц техники. К месту также направлены кинологические расчеты Невского спасательного центра МЧС России, а также добровольных поисково-спасательных отрядов «Отклик» и «Экстремум».
-
Космонавт
 Сообщение от Oгурцы
Удивительная беспечность со стороны рабочего. Пилит сук на котором сидит и ничем себя не подстраховал.
он срезал всего 10 стяжек из 112. думаю, никто не ожидал, что здание сразу так поведет. это вообще-то должны были рассчитать, те кто проект демонтажа разрабатывал. руководство. опять сплошная некомпетентность.
 Сообщение от Жанет
Рабочим необходимо было срезать 112 вант, на которых держалась кровля. После того, как рассоединили девять креплений, она начала ощутимо трещать. Несмотря на это, сварщик вылез из люльки и остался без страховки на краю крыши. При срезке очередного крепления она сложилась и утянула рабочего.
 Сообщение от Мур
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЮнНад@
он срезал всего 10 стяжек из 112. думаю, никто не ожидал, что здание сразу так поведет. это вообще-то должны были рассчитать, те кто проект демонтажа разрабатывал. руководство. опять сплошная некомпетентность.
Техника безопасности придумана для того, чтобы от таких трагедий уберечь, а не чтобы там какие-то тупые рабочие себе считали.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
 Сообщение от Тушка
Ну уж конечно. Сами рабочие у нас не косячат.
Любая ошибка работника, повлекшая к травме или смерти - вина работодателя.
Либо не научили, либо процесс не поставили, либо не было контролирующего, либо ....
Люди всегда совершают ошибки, задача работодателя сделать так, чтобы этого не происходило.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Живу я здесь
Либо не научили, либо процесс не поставили, либо не было контролирующего, либо ....
Люди всегда совершают ошибки, задача работодателя сделать так, чтобы этого не происходило.
Вина работодателя, когда он не предоставил возможности, а если предоставил, а работник проигнорировал, то это вина работника. Работники, между прочим, технику безопасности изучают и расписываются за это в журнале.
-
кремлевский политрук
Это 100% вина работодателя. "Сам" не бывает.
Бывает, что при правильном соблюдении всех мер предосторожности - оформлен наряд-допуск, составлен план работ и план спасения, имеется действующая вторая группа, но работник действует с отклонением от плана. Скорее всего, по плану работ должен был из люльки работать резаком, он вылез, да еще и страховку прицепил к ограждению, шансов не оставил себе
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Гость
работодатель то заплатит штраф, а тот кто покинул люльку, увы, погибнет
-
Космонавт
 Сообщение от Айона
Вина работодателя, когда он не предоставил возможности, а если предоставил, а работник проигнорировал, то это вина работника. Работники, между прочим, технику безопасности изучают и расписываются за это в журнале.
ну, следствие разберется, в данном случае. работодателя потрясут однозначно. А там видно будет.
-
Наш человек
Если действительно на 10 срезанном из 112 вант рухнула крыша, то это действительно было аварийное здание. Все прогнило. И хорошо, что снесли. Неизвестно, что бы было дальше. И могло рухнуть через несколько лет с более ужасными последствиями.