|
|
Удаление вирусной папиломы на стопе в КВД
| |
|
|
|
-
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
с орбиты
 Сообщение от Счастливый лисёнок
У меня пару лет назад была подошвенная. Я тоже по совету того топика клеила салипод, а мази тогда в аптеках не было. Но в рецептурном отделе был противогрибковый лак с салициловой кислотой (20% вроде), сама аптека делает. Вот этим лаком я мазала бородавку, совершенно не больно. Все вывелось!
У сына была бородавка на большом пальце руки, ее тоже вывели салиподом и этим лаком.
Спасибо огромное за информацию!!!
Очень помог этот лак, все перебровали.
Вчера срезала корочку и под ней чистота-красота,наконец-то!
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Мега-элита
Были у дерматолога в НИИ ДИ теперь, у дочки под ногтем на ноге, сказал однозначно лазер, никакие мази и прочее там не достанут. Но сразу на лазер не взял, слишком сложный случай, на месяц лечение прописал, мази и таблетки, и только после этого лазер. И то не факт, что поможет, такие случаи очень сложные из-за месторасположение. Сама знаю, лет 15 назад у себя года два убрать никак не могла, чего только не перепробовала, пока вместе с половиной ногтя лазером не убрали. Ноготь нормальный потом вырос. Но нам хотя бы сейчас однозначный диагноз поставили, а то один ставил бородавку, остальные три "не знаем, ну да, может бородавка", два предположило что или грибок, или вообще псориаз, а тут сразу диагноз плюс ещё перед визитом обычная рядом вылезла, так что хотя бы с диагнозом выдохнуть можно, точно бородавка, а дальше уже как пойдёт. На лазер сказали папу с собой брать, держать. Надеюсь с одного раза уйдёт.
-
Небожитель
 Сообщение от Natli
Были у дерматолога в НИИ ДИ теперь, у дочки под ногтем на ноге, сказал однозначно лазер, никакие мази и прочее там не достанут. Но сразу на лазер не взял, слишком сложный случай, на месяц лечение прописал, мази и таблетки, и только после этого лазер. И то не факт, что поможет, такие случаи очень сложные из-за месторасположение. Сама знаю, лет 15 назад у себя года два убрать никак не могла, чего только не перепробовала, пока вместе с половиной ногтя лазером не убрали. Ноготь нормальный потом вырос. Но нам хотя бы сейчас однозначный диагноз поставили, а то один ставил бородавку, остальные три "не знаем, ну да, может бородавка", два предположило что или грибок, или вообще псориаз, а тут сразу диагноз плюс ещё перед визитом обычная рядом вылезла, так что хотя бы с диагнозом выдохнуть можно, точно бородавка, а дальше уже как пойдёт. На лазер сказали папу с собой брать, держать.  Надеюсь с одного раза уйдёт.
Вообще околоногтевые бородавки лазером не удаляются,можно повредить ростковую зону ногтевой пластинки и ноготь не будет расти.
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
Подскажите,пожалуйста, снова глупые вопросы в меня. Купила пластырь. На инструкции написано держать два дня, это двое суток? Второй вопрос, купила также лак противогрибковый с салициловой кислотой. Как ее наносить? Чем? И сверху приклеивать пластырь или ничего не надо? Спасибо за советы!
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от nathalie
Подскажите,пожалуйста, снова глупые вопросы в меня. Купила пластырь. На инструкции написано держать два дня, это двое суток? Второй вопрос, купила также лак противогрибковый с салициловой кислотой. Как ее наносить? Чем? И сверху приклеивать пластырь или ничего не надо? Спасибо за советы!
Не знаю,как правильно,расскажу наш способ)
1. Конечность(варианты) или место с бородавкой должно быть всегда чистым и сухим. (У сына на пальце ноги,мыли каждый день)
2. Нанесла лак,наносить аккуратно. Только на бородавку! Зубочистка выручила).Очень жжёт кожу,вокруг жирным кремом и заклеила дышащим пластырем.
Вечером сняли корочку(я отрезала маникюрными ножницами)
Лак наносила 3 раза(з дня). Больше ничем не мазала. На третий день вылез чёрный стержень,удалила вместе с корочкой и помазала фукарцином. Тоже местно,тк красит белье и одежду.
Ни салипод,ни мазь не дали нужного результата. Горошки тоже давала,эффект может и случился,но лак помог реально.
-
Спасибо! Я так понимаю,что салипод не для удаления бородавки, а для снятия верхнего слоя.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marusik
Вообще околоногтевые бородавки лазером не удаляются,можно повредить ростковую зону ногтевой пластинки и ноготь не будет расти.
А как, хирургически? Этого не предлагают. Консультировалась у разных врачей. В свое время мне точно так же лазером удаляли подногтевую, только на руке, да этого два года консервативно удалить пытались. Проблем с ногнем нет, хотя у меня как раз с краю была, а не по центру как у дочки и да я не знала, вырастет ноготь или нет. Но и тогда никто другого варианта не предлагал. Я вообще не слышала чтоб бородавки предлагали как-то кроме лазера удалять. А с данной темой постоянно имею дело 25 лет как. Мазилки, азот и лазер, других вариантов не предлагают. Не считая таблеток и мазей для поднятия иммунитета. Их в тяжёлых случаях назначают. А вот родинки да, там и радионож и просто хирургически вырещают. Есть даже мнение дерматологов онкологов, что только хирург чески и можно, никаких лазеров. Но не все онкологи его поддерживают. Единственное в чем сходятся дерматологи, что подногтевая бородавка это самый сложный для удаления случай.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) 
-
Небожитель
 Сообщение от Natli
А как, хирургически? Этого не предлагают. Консультировалась у разных врачей. В свое время мне точно так же лазером удаляли подногтевую, только на руке, да этого два года консервативно удалить пытались. Проблем с ногнем нет, хотя у меня как раз с краю была, а не по центру как у дочки и да я не знала, вырастет ноготь или нет. Но и тогда никто другого варианта не предлагал. Я вообще не слышала чтоб бородавки предлагали как-то кроме лазера удалять. А с данной темой постоянно имею дело 25 лет как. Мазилки, азот и лазер, других вариантов не предлагают. Не считая таблеток и мазей для поднятия иммунитета. Их в тяжёлых случаях назначают. А вот родинки да, там и радионож и просто хирургически вырещают. Есть даже мнение дерматологов онкологов, что только хирург чески и можно, никаких лазеров. Но не все онкологи его поддерживают. Единственное в чем сходятся дерматологи, что подногтевая бородавка это самый сложный для удаления случай.
Крио,лучше жидкого азота ничего не придумать.Если случай запущенный+Кераворт крем по схеме.
-
с орбиты
 Сообщение от nathalie
Спасибо! Я так понимаю,что салипод не для удаления бородавки, а для снятия верхнего слоя.
Да,он не обладает лечебным эффектом. Размягчает корочку. С лаком вполне можно обойтись и без салипода. Я описывала наш случай:салипод+крем,который не принёс положительного результата. Лак вытащил стержень