|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от lusor
Про учи.ру моя тут сказала, что первоклашки на уроках сидят и выполняют задания на планшетах в марафонах сайта(по набранным баллам по школе выбирается класс победитель), наш папа сказал, а нафига мы в школу ходим
Так и есть. Моя первоклашка через смартфон или планшет должна проходить всякие марафоны и олимпиады. Платные разумеется))Так бесплатных занятий почти нет)))
Вот такой портал. К слову,вот кому он нужен? Зачем?
-
Небожитель
 Сообщение от 2 пассажира
На мой взгляд, часть пунктов выведены, чтобы на их фоне несколько терялись те, которые хочется протащить. Например, выделенное. Если будут детализированы требования к материально-техническим условиям, придется больше выделять денег школам и меньше утаскивать в откатах.
Снизить внеучебную нагрузку - популизм чистой воды.
Как и профилактика проф.выгорания.
Пункты о здоровье и духовно-нравственном воспитании - это снова о важности физкультуры, ОБЖ и ОРКСЭ?
Вот и я так прочитала.
Прям вот вижу, как в соответствии с этим документом официально всем запрещают задавать домашку, вводят второй урок ОБЖ и распространяют ОРКСЭ на среднюю и старшую школы. Конечно, за счет уроков русского и математики. А для исключения проф.выгорания учителя два раза в год проходят тестирование (обязательно в свое свободное время и часа так на 3-4)
.
И снова соглашусь(
У меня младший в восьмом. Районный физмат. Остается только надеяться, что не зацепит уже.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
с орбиты
 Сообщение от it1975
я тоже против бессмысленных уроков в школе. у нас частная школа, но даже они ничего не могут сделать с этим. мы ходили в этом году к директору с просьбой убрать ИЗО и технологию, заменить на более полезные предметы
А какие полезные-то?
-
Banned
 Сообщение от Sheyla
нет, не только на зарплату влияет, у учителей теперь нельзя без ВО, даже вот учитель музыки жаловалась (я выше писала)
Военные - почему спецназ? Все от мл. лейтенанта и выше - это высшее. У нас вообще-то высшие военные училища и академии
У нас в началке некрасовский только у учительницы был.
-
Небожитель
 Сообщение от Martina+Lana
Так высшее образование уже лет как 10 никто получать не хочет. А зачем? При работе менеджером или юристом,коих у нас сейчас почти вся страна никто вообще образованием не интересуется, всем важно "опыт торговли". Все.
У нас в школе в 10-м классе 15-20 человек. Один класс. И это если учесть,что школа "не дворовая" и в 10-й класс приток еще и с других школ...
Сейчас в нашей стране "модно" быть разведенным, не образованным, иметь в кредит машину и жить одним днем......
У старшего в 10 классе 38 человек. И 37 в параллельном. Правда, было 5 девятых.
Хорошо бы, мода не получать в/о продержалась до поступления еще и младшего (но чтобы количество мест на бюджете не успели сократить)
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Жабуляка
А меня еще удручает количество учебников и 11 кг рюкзак венсит в итоге.По каждому предмету толстый учебник=рабочая тетрадь=48 листов требует каждый учитель заводить.Я не знаю как моя 14-летняя это таскает...боль((((
мы носили с соседкой учебник один на двоих, дочка тоже практиковала
щас так разрешают?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от Левая пятка
Ааа. И еще - собрания, собрания, собрания. По словам администрации, для началки собрание устраивается раз в четверть обязательно (правда, сказать честно, не верифицировала эти данные). Ну и желательно собрание "на дорожку", так сказать. Среднее время собрания 2 часа. У меня 2 школьника. По 5,а то и 6 собраний в год на каждого - это почти сутки жизни или 2 полноценных рабочих дня. Обязательно бумага на подпись, кто был, кто не был. Глупая бюрократия, для 21 века просто нелепая. Надо собраться с силами и найти регламент или нормативный акт по собраниям.
Каждое родительское собрание это
"так же напоминаю, про то ,что в школе есть форма фирмы салют приобрести которую........" не важно в каком классе с 1-11
"так же подпишите согласие на участие в неурочной деятельности"
"так же напоминаю основы безопасности дорожного движения"
"так же посмотрите сколько дети проводят время в интернете и на каких сайтах"
А то,что все задания в электронном виде это никого не касается.
Я на этот бубнеж с этого года ходить перестала. Пошли лесом..Еще и с работы отпрашиваться.
-
с орбиты
 Сообщение от кофе и пицца
У нас в началке некрасовский только у учительницы был.
Не в началке, для предметников нужно ВО.
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
мы носили с соседкой учебник один на двоих, дочка тоже практиковала
щас так разрешают?
Да, мы тоже так делаем, но есть вероятность, что сосед заболеет /не придет.
-
Banned
 Сообщение от Агапи
Не в началке, для предметников нужно ВО.
Ну для них само собой, мы про началку, там тоже уже требуют.