Страница 7 из 148 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для lusor , на сообщение « Про учи.ру моя тут сказала, что... »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Про учи.ру моя тут сказала, что первоклашки на уроках сидят и выполняют задания на планшетах в марафонах сайта(по набранным баллам по школе выбирается класс победитель), наш папа сказал, а нафига мы в школу ходим
    Так и есть. Моя первоклашка через смартфон или планшет должна проходить всякие марафоны и олимпиады. Платные разумеется))Так бесплатных занятий почти нет)))
    Вот такой портал. К слову,вот кому он нужен? Зачем?

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, часть пунктов выведены, чтобы на их фоне несколько терялись те, которые хочется протащить. Например, выделенное. Если будут детализированы требования к материально-техническим условиям, придется больше выделять денег школам и меньше утаскивать в откатах.
    Снизить внеучебную нагрузку - популизм чистой воды.
    Как и профилактика проф.выгорания.
    Пункты о здоровье и духовно-нравственном воспитании - это снова о важности физкультуры, ОБЖ и ОРКСЭ?
    Вот и я так прочитала.

Прям вот вижу, как в соответствии с этим документом официально всем запрещают задавать домашку, вводят второй урок ОБЖ и распространяют ОРКСЭ на среднюю и старшую школы. Конечно, за счет уроков русского и математики. А для исключения проф.выгорания учителя два раза в год проходят тестирование (обязательно в свое свободное время и часа так на 3-4)
    .

И снова соглашусь(

У меня младший в восьмом. Районный физмат. Остается только надеяться, что не зацепит уже.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

3. ответ для it1975 , на сообщение « я тоже против бессмысленных уроков в... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от it1975 Посмотреть сообщение
    я тоже против бессмысленных уроков в школе. у нас частная школа, но даже они ничего не могут сделать с этим. мы ходили в этом году к директору с просьбой убрать ИЗО и технологию, заменить на более полезные предметы
    А какие полезные-то?

4. ответ для Sheyla , на сообщение « нет, не только на зарплату влияет, у... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    нет, не только на зарплату влияет, у учителей теперь нельзя без ВО, даже вот учитель музыки жаловалась (я выше писала)
    Военные - почему спецназ? Все от мл. лейтенанта и выше - это высшее. У нас вообще-то высшие военные училища и академии
    У нас в началке некрасовский только у учительницы был.

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    Так высшее образование уже лет как 10 никто получать не хочет. А зачем? При работе менеджером или юристом,коих у нас сейчас почти вся страна никто вообще образованием не интересуется, всем важно "опыт торговли". Все.
    У нас в школе в 10-м классе 15-20 человек. Один класс. И это если учесть,что школа "не дворовая" и в 10-й класс приток еще и с других школ...
    Сейчас в нашей стране "модно" быть разведенным, не образованным, иметь в кредит машину и жить одним днем......
    У старшего в 10 классе 38 человек. И 37 в параллельном. Правда, было 5 девятых.
    Хорошо бы, мода не получать в/о продержалась до поступления еще и младшего (но чтобы количество мест на бюджете не успели сократить)
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

6. ответ для Жабуляка , на сообщение « А меня еще удручает количество... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Жабуляка Посмотреть сообщение
    А меня еще удручает количество учебников и 11 кг рюкзак венсит в итоге.По каждому предмету толстый учебник=рабочая тетрадь=48 листов требует каждый учитель заводить.Я не знаю как моя 14-летняя это таскает...боль((((
    мы носили с соседкой учебник один на двоих, дочка тоже практиковала
    щас так разрешают?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Ааа. И еще - собрания, собрания, собрания. По словам администрации, для началки собрание устраивается раз в четверть обязательно (правда, сказать честно, не верифицировала эти данные). Ну и желательно собрание "на дорожку", так сказать. Среднее время собрания 2 часа. У меня 2 школьника. По 5,а то и 6 собраний в год на каждого - это почти сутки жизни или 2 полноценных рабочих дня. Обязательно бумага на подпись, кто был, кто не был. Глупая бюрократия, для 21 века просто нелепая. Надо собраться с силами и найти регламент или нормативный акт по собраниям.
    Каждое родительское собрание это
    "так же напоминаю, про то ,что в школе есть форма фирмы салют приобрести которую........" не важно в каком классе с 1-11
    "так же подпишите согласие на участие в неурочной деятельности"
    "так же напоминаю основы безопасности дорожного движения"
    "так же посмотрите сколько дети проводят время в интернете и на каких сайтах"
    А то,что все задания в электронном виде это никого не касается.
    Я на этот бубнеж с этого года ходить перестала. Пошли лесом..Еще и с работы отпрашиваться.

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    У нас в началке некрасовский только у учительницы был.
    Не в началке, для предметников нужно ВО.

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « мы носили с соседкой учебник один на... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    мы носили с соседкой учебник один на двоих, дочка тоже практиковала
    щас так разрешают?
    Да, мы тоже так делаем, но есть вероятность, что сосед заболеет /не придет.

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Не в началке, для предметников нужно ВО.
    Ну для них само собой, мы про началку, там тоже уже требуют.

Страница 7 из 148 « Первая 345678910111757107 Последняя »