|
|
Ампутация передней ноги у ризена, 14,5 лет
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ситуация летом была очень схожая: врачи настаивали на операции. Собака - крупная, возраст 15.5 лет. опухоль в брюшной полости.большая. Сказали,что надо срочно удалять ( правда мы приехали с приступом: рвота сильнейшая была),но я как представила,что каково ей будет в этом возрасте восстанавливаться, да еще и задние лапы стали потихоньку отказывать ..... вообщем на домашнем совете было решено ее отпустить........ Трудное решение,но по-моему более гуманное..
-
Активный участник
Очень вам сил желаю! У сестры ирландский волкодав в июне от саркомы кости ушел, тоже предлагали ампутацию и протез сначала, но он огромный и как ему без ноги вставать... а если лежать, то пролежни и атрофия мышц
Поэтому дали по возможности прожить хорошо отпущенное время, но было очень тяжело психологически...
-
Хранитель
Спасибо, да, это все как-то тяжелее, чем я думала... Я бы сказала состояние у нас стабильное... Стабильно сильно хромает.
-
Хранитель
Добрый вечер, скоро настанет момент, а я и не спросила, куда звонить, кого звать, что на дому все сделать? Где гарантии, что его не выкинут на ближайшей мусорке?
-
со звезды
 Сообщение от Dekabrka
Добрый вечер, скоро настанет момент, а я и не спросила, куда звонить, кого звать, что на дому все сделать? Где гарантии, что его не выкинут на ближайшей мусорке? 
нет места, где можно похоронить? дача?
тогда я бы предпочла кремацию в надежном месте и пепел получить
извините
сил Вам
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Давно я здесь
Если не ошибаюсь то на Жерновке.............
-
Хранитель
 Сообщение от Мама и Киклан
нет места, где можно похоронить? дача?
тогда я бы предпочла кремацию в надежном месте и пепел получить
извините
сил Вам
 Сообщение от Каскавелла
Если не ошибаюсь то на Жерновке.............
Дача есть, но мало соток, не хотелось бы...
Тоже за кремацию, не хочу куда-то везти, стресс и вообще как-то жутко. Хочется на дом, чтоб он не нервничал.
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
со звезды
 Сообщение от Dekabrka
Дача есть, но мало соток, не хотелось бы...
Тоже за кремацию, не хочу куда-то везти, стресс и вообще как-то жутко. Хочется на дом, чтоб он не нервничал.
Мы на даче похоронили, другое не рассматривали, там могилка то всего ничего сверху, сделали клумбу с цветами
В какой-то теме обсуждали службы, которым можно доверить усыпление, препараты используют как положено
Не помню, где видела
Ну или просто спросите здесь контакты врачей, которые все хорошо сделают
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Старожил
Я в марте своего отпускала, дома не хотела, т.к. там еще одна собака. Да и вообще, не хочу дома. Усыпили в клинике, мы его забрали, т.к. индивидуальной кремации у них нет. Вызвала на дом, через неск. дней скинули видео кремирования. Потом забрала урну и летом похоронила на даче.
-
со звезды
Мы пользовались для кремации ритуальным агентством для животных "Друг". Есть вконтакте.
Не мошенники, индивидуальная кремация, можно видео. Отношение очень тактичное.
Урны на даче на участке захоронили. Сверху елочки посадили. Смотрю на елочки, вспоминаю своих бабулек такс