|
|
Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снежный_Рассвет
Да вот еле держусь, чтобы не предложить этот вариант. По крайней мере, старший вздохнет свободнее.
это вообще прекрасный совет, если ТС готов
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяКостя
Ну вот, как раз пример к предыдущему посту. Если он не хочет, и ему можно не делать, то почему вы при не желании делаете-то? Ничего страшного, если пойдёт пару раз не стираным и неглаженным, и даже если (о ужас!) голодным. Зато усвоит, как связи причинно-следственные работают. Вам что важнее? (Ответьте себе).
Дайте угадаю. Ребёнку автора наплевать, чистая и глаженная ли у него одежда. А так же чистая у него комната. А еду или деньги на неё он поклянчит у одноклассников. И возможно тогда обратит внимание соц педагог, подключит опеку и тд. Ибо кормить родители все же обязаны. Без условий. А у ребёнка обязанностей нет по закону
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
как же это сложно на самом деле ![3](images/smilies/051.gif) ) в школе будут долбать за плохие оценки: до родителей будут докапываться, до ребенка. свои тараканы тоже тяжело побороть.
хороший совет на самом деле, к этому надо стремиться, но очень-очень трудно. это мой личный опыт.
да и фиг с ними, с оценками)
главное, своих тараканов усмирить.
это сложно, но возможно, точно знаю, проверено.
Поэтому прежде чем пинать ребенка, вначале надо задуматься над своими проблемами)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Frosia B.
да и фиг с ними, с оценками)
главное, своих тараканов усмирить.
это сложно, но возможно, точно знаю, проверено.
Поэтому прежде чем пинать ребенка, вначале надо задуматься над своими проблемами)
ППКС
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снежный_Рассвет
Да вот еле держусь, чтобы не предложить этот вариант. По крайней мере, старший вздохнет свободнее.
С самого начала темы изо всех сил молчу об этом. Если родители такие продуманные и успешные, проблем с обеспечением еще пары детей точно не должно быть. Кто-то из детейточнооправдает надежды. Будет просто природный спектр в семье.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяКостя
Это не совсем то, что требуется. Образование вообще не при чём.
Ну почему же? Пример родителей, как было сказано. Хорошо учились оба. Смогли поступить и закончить. Нашли хорошую работу. Без образования нас бы на эту работу не взяли, это точно...
И с ним в беседах постоянно говорим, что учиться нужно для того, чтобы найти свой путь в жизни, и этот путь не был бы путем дворника или подсобного рабочего...
-
Хранитель
Кроме вашего с женой пути и пути дворника есть еще много разных, и, уверяю вас, они совсем иначе строятся.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Кроме вашего с женой пути и пути дворника есть еще много разных, и, уверяю вас, они совсем иначе строятся.
Ну вы же не будете спорить, что обязательность и концентрация внимания важна на любой работе, а также и признание того, что на работе есть такие дела, которые трудно и совершенно неохота делать, но надо?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ejj
Ну вы же не будете спорить, что обязательность и концентрация внимания важна на любой работе, а также и признание того, что на работе есть такие дела, которые трудно и совершенно неохота делать, но надо?
Думаю, упомянутый выше рок-музыкант, художник, артист и так далее мыслят совсем иными категориями. Ну и еще куча вариантов в другие стороны от. Среди них всех тоже есть звезды и неудачники, и я вас уверяю, что неудачником в иных сферах можно стать как раз вследствие вот такой тотальной занудности.
Попробуйте почитать про спонтанность как психологический термин
-
Хранитель
Вот про совет относительно второго, считаю, некорректно это. Вы же не знаете причин, почему в семье один ребенок. А они могут быть самые разные и отнюдь не потому, что не захотели. И родителям, возможно, очень больно читать такие советы.
Непосредственно по теме мне достаточно сложно что-то посоветовать, так как у самой ребенок другой. Единственное, что могу сказать, что мой собственный жизненный путь - примерно как у вас. Все четко, все по плану, все легко в учебе и на работе, но это не мой путь был, а родителей. В настоящее время грустно от осознания того, что так и не смогла полноценно реализоваться в том, что по-настоящему нравится. Хотя в то же время на судьбу грех жаловаться (вот уж точно: "хорошо там, где нас нет"). Но ребенку относительно профессиональной деятельности такого не хочу. Самое большое желание (после здоровья, разумеется), чтобы просто было что-то что ей по-настоящему нравилось бы в жизни, что захватило и этим и занималась бы. Оценки, успеваемость - такая ерунда. Но в случае автора, как поняла, все несколько иначе : проблема в том, что ребенок ничего не хочет. Но, возможно, не пришло еще время, чтобы его что-то увлекло? Тут поддержу тех, кто говорит, что не стоит постоянно на него давить. Хотя, наверное, это только советы так легко раздавать, а столкнись сама с такой ситуацией - не знаю, как бы поступала
P.s. У современной молодежи, безусловно, возможностей больше, чем в наши 90-е. Тогда единственной мыслью было : найти хоть какую -нибудь работу, где платят, чтобы было на что поесть. Конечно, это тоже сказалось на выборе профессии в то время