Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Как теперь правильно откатывать визу?

Наш человек

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Кто воюет?? У меня все в порядке, дают двушки пока, езжу куда хочу и столько, сколько могу. Не так уж много получается теперь. Не будут давать - буду другие визы получать, французские, например. Воевать не буду - зачем, когда можно голосовать ногами?

Сравнивать, как без комплексов дают визы французы с итальянцами и "балтийские тигры" даже странно. Естественно, новоявленные "цивилизованные страны" изо всех сил надувают щеки и изображают немыслимые строгости, не решаясь на вольности, иначе им будет а-та-та. Вон, даже солидных уважаемых финнов одернули.

Можно посмотреть анкету на оформление электронной визы в Россию.
    И наверняка, что-то насчёт тигров и прочего, успокоится в Вашей голове.)

Про то, что было до электронных виз в Россию, даже упоминать не хочется.

Как резюме:
    Представила, что на финском мамином форуме такое бы/нечто похожее, говорили про оформление виз в Россию.

2. Цитата Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, как считается: я ночую на пароме (без выхода на берег), отплываю из Хельсинки в сторону Таллина. Я где для погранцов? В Финляндии или и в Эстонии тоже?
    Для любых погранцов вы в той стране, границу которой пересекаете в направлении "в". Т.е в Финляндии. Или, смотря как ответите на вопрос - "Куда едете?"

Между Фи и Эстонией же нет границы, как Вас зафиксировать? Соответственно, срок пребывания в Фи при запросе следующей визы подозрений не вызывает - если это 3-5 дней. Если больше, то вызывает. Поэтому при въезде в Фи говорите правду - еду в Х-ки и оттуда в Таллин паромом. Поездка, говорят, не засчитывается как откатанная в Фи (из моего опыта - засчитывается как однодневная, иначе бы были когда-нибудь проблемы, но другие ЛВанцы говорят "несчитово"). Если же виза эстонская, то смысл ее откатывать таким странным образом? то запасаетесь чеками и билетами, уж эти то проверят при следующей подаче или будут проблемы, лучше сразу предъявить.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Просто почитала тему и стало интересно, сколько я провела в Фи?
    Финский Шенген, въезд после обеда, вечером паром до Таллина, день в Таллине, в19.30 возврат в Хельсинки и в 20.30 отплытие в сторону Таллина (без выхода на берег), в 9 утра опять я в Хельсинки и пересекаю границу аж в 3 часа ночи...
    В целом я считаю, что фины не обидятся на меня: 1 день шоппинга, 5 дней Франции (через Хельсинки), 3 дня Хельсинки -Таллин, 1 день Котка, и в планах ещё парочка одноневных продуктовых. Для полугодовой визы весьма не плохо (после длительного перерыва)
    Заплати алименты и спи спокойно

Старожил Аватар для Meloumory

Добрый день. Может, кто подскажет. Дано - лечу в Грецию через Хельсинки, обратно из Афин напрямую в Питер. То есть получается только въезд в Финляндию. Виза на полгода, давно никуда не ездила. Есть ли необходимость перед поездкой съездить на день в Финляндию за сыром?)) Или можно и потом откатать?

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Я Наташа

Цитата Сообщение от Meloumory Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может, кто подскажет. Дано - лечу в Грецию через Хельсинки, обратно из Афин напрямую в Питер. То есть получается только въезд в Финляндию. Виза на полгода, давно никуда не ездила. Есть ли необходимость перед поездкой съездить на день в Финляндию за сыром?)) Или можно и потом откатать?

У Вас страна въезда и есть страна выдавшая визу, все по правилам.

Старожил Аватар для Meloumory

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    А потом не будут придираться, что транзитом? Слышала мнение, что первый въезд должен быть сопряжен с выездом.
    Потом то съезжу уж..

Я Наташа

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Слушайте, но все же. Это по правилам для однократной визы и в случае, если в поездке не получается установить преобладание какой либо страны - например, круизная поездка. В остальных случаях, в данном случае, вероятно, речь идет о мультивизе, страна выдавшая визу должна быть страной основного пребывания.
    P.S. неужели вы думаете что поехать по финскому шенгену на три месяца в Испанию транзитом через Финляндию - это будет считаться правильным использованием визы?

8. ответ для Meloumory , на сообщение « А потом не будут придираться, что... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Meloumory Посмотреть сообщение
    А потом не будут придираться, что транзитом? Слышала мнение, что первый въезд должен быть сопряжен с выездом.
    Потом то съезжу уж..

Это как? )) Потом если съездите в Финляндию еще, не должны придираться, по идее.

9. Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель Посмотреть сообщение
    Просто почитала тему и стало интересно, сколько я провела в Фи?
    Финский Шенген, въезд после обеда, вечером паром до Таллина, день в Таллине, в19.30 возврат в Хельсинки и в 20.30 отплытие в сторону Таллина (без выхода на берег), в 9 утра опять я в Хельсинки и пересекаю границу аж в 3 часа ночи...
    Не думаю что это будет интересно финнам, учитывая короткий срок поездки - три дня всего. Даже если вы там на сколько то часов куда то отплывали, на общую картину использования визы это вряд ли повлияет.

10. ответ для Meloumory , на сообщение « А потом не будут придираться, что... »

Не знаю к чему будут потом придираться, знаю, что основная рекомендация это получать шенгенскую визу страны с наибольшим сроком планируемого пребывания. Вот для этого и болтается народ туда-сюда в Финляндию, чтобы отдохнув в Испании реабилитироваться перед финскими властями.

Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »