|
|
Как теперь правильно откатывать визу?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от МамикМамик
Кто воюет?? У меня все в порядке, дают двушки пока, езжу куда хочу и столько, сколько могу. Не так уж много получается теперь. Не будут давать - буду другие визы получать, французские, например. Воевать не буду - зачем, когда можно голосовать ногами?
Сравнивать, как без комплексов дают визы французы с итальянцами и "балтийские тигры" даже странно. Естественно, новоявленные "цивилизованные страны" изо всех сил надувают щеки и изображают немыслимые строгости, не решаясь на вольности, иначе им будет а-та-та. Вон, даже солидных уважаемых финнов одернули.
Можно посмотреть анкету на оформление электронной визы в Россию.
И наверняка, что-то насчёт тигров и прочего, успокоится в Вашей голове.)
Про то, что было до электронных виз в Россию, даже упоминать не хочется.
Как резюме:
Представила, что на финском мамином форуме такое бы/нечто похожее, говорили про оформление виз в Россию.
-
Хранитель
 Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Подскажите мне, как считается: я ночую на пароме (без выхода на берег), отплываю из Хельсинки в сторону Таллина. Я где для погранцов? В Финляндии или и в Эстонии тоже? 
Для любых погранцов вы в той стране, границу которой пересекаете в направлении "в". Т.е в Финляндии. Или, смотря как ответите на вопрос - "Куда едете?"
Между Фи и Эстонией же нет границы, как Вас зафиксировать? Соответственно, срок пребывания в Фи при запросе следующей визы подозрений не вызывает - если это 3-5 дней. Если больше, то вызывает. Поэтому при въезде в Фи говорите правду - еду в Х-ки и оттуда в Таллин паромом. Поездка, говорят, не засчитывается как откатанная в Фи (из моего опыта - засчитывается как однодневная, иначе бы были когда-нибудь проблемы, но другие ЛВанцы говорят "несчитово"). Если же виза эстонская, то смысл ее откатывать таким странным образом? то запасаетесь чеками и билетами, уж эти то проверят при следующей подаче или будут проблемы, лучше сразу предъявить.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Наш человек
Просто почитала тему и стало интересно, сколько я провела в Фи?
Финский Шенген, въезд после обеда, вечером паром до Таллина, день в Таллине, в19.30 возврат в Хельсинки и в 20.30 отплытие в сторону Таллина (без выхода на берег), в 9 утра опять я в Хельсинки и пересекаю границу аж в 3 часа ночи...
В целом я считаю, что фины не обидятся на меня: 1 день шоппинга, 5 дней Франции (через Хельсинки), 3 дня Хельсинки -Таллин, 1 день Котка, и в планах ещё парочка одноневных продуктовых. Для полугодовой визы весьма не плохо (после длительного перерыва)
Заплати алименты и спи спокойно 
-
Старожил
Добрый день. Может, кто подскажет. Дано - лечу в Грецию через Хельсинки, обратно из Афин напрямую в Питер. То есть получается только въезд в Финляндию. Виза на полгода, давно никуда не ездила. Есть ли необходимость перед поездкой съездить на день в Финляндию за сыром?)) Или можно и потом откатать?
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Я Наташа 
-
Элита
 Сообщение от Meloumory
Добрый день. Может, кто подскажет. Дано - лечу в Грецию через Хельсинки, обратно из Афин напрямую в Питер. То есть получается только въезд в Финляндию. Виза на полгода, давно никуда не ездила. Есть ли необходимость перед поездкой съездить на день в Финляндию за сыром?)) Или можно и потом откатать?
У Вас страна въезда и есть страна выдавшая визу, все по правилам.
-
Старожил
 Сообщение от В.Владимир
А потом не будут придираться, что транзитом? Слышала мнение, что первый въезд должен быть сопряжен с выездом.
Потом то съезжу уж..
Я Наташа 
-
Космонавт
 Сообщение от В.Владимир
Слушайте, но все же. Это по правилам для однократной визы и в случае, если в поездке не получается установить преобладание какой либо страны - например, круизная поездка. В остальных случаях, в данном случае, вероятно, речь идет о мультивизе, страна выдавшая визу должна быть страной основного пребывания.
P.S. неужели вы думаете что поехать по финскому шенгену на три месяца в Испанию транзитом через Финляндию - это будет считаться правильным использованием визы?
-
Космонавт
 Сообщение от Meloumory
А потом не будут придираться, что транзитом? Слышала мнение, что первый въезд должен быть сопряжен с выездом.
Потом то съезжу уж..
Это как? )) Потом если съездите в Финляндию еще, не должны придираться, по идее.
-
Космонавт
 Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
Просто почитала тему и стало интересно, сколько я провела в Фи?
Финский Шенген, въезд после обеда, вечером паром до Таллина, день в Таллине, в19.30 возврат в Хельсинки и в 20.30 отплытие в сторону Таллина (без выхода на берег), в 9 утра опять я в Хельсинки и пересекаю границу аж в 3 часа ночи...
Не думаю что это будет интересно финнам, учитывая короткий срок поездки - три дня всего. Даже если вы там на сколько то часов куда то отплывали, на общую картину использования визы это вряд ли повлияет.
-
Элита
Не знаю к чему будут потом придираться, знаю, что основная рекомендация это получать шенгенскую визу страны с наибольшим сроком планируемого пребывания. Вот для этого и болтается народ туда-сюда в Финляндию, чтобы отдохнув в Испании реабилитироваться перед финскими властями.