|
|
Языковые школы в СПб. Похвалите свою
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
8 уроков в день во 2 классе... При условии нормативной загрузки 21 час.. Остальные 19 часов - язык?
чего-то школа мутит.
Как получается 8 уроков в день?
Всего языка - англ+немецкий - 7 уроков в неделю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Онора
Похвалю 636 школу. В 3 классе 3 раза в неделю английский + 2 раза в неделю Кэмбридж, в этом году сдаем первый экзамен. Кэмбридж со второго класса. Плюс два раза немецкий со второго класса. К языкам очень серьезное отношение. Старшие классы ездят в Германию, с пятого класса - театр на немецком языке. Маленькие классы, очень приятная атмосфера.
Ну, вы забыли сказать, что Кембридж платный и по желанию родителей. (А экзамен действует, по-моему, два года, поэтому никакого судьбоносного значения иметь не может)
В начальной школе, на мой взгляд, лайт нагрузка языковая. Зависит, конечно, от педагога.
А вот в средней начинается жёсткое расписание: 5 английских, 4 немецких.
Никаким "театром на немецком языке" в пятом классе и не пахнет.
Ещё эти умные люди сделали пятидневку при таком расписании- и у пятых классов три раза по 7 уроков.
Те, кто пошел на Кембридж, имеют каждый день семь уроков.
Это очень тяжело даже "тренированным" детям...
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стекло
Как получается 8 уроков в день?
Всего языка - англ+немецкий - 7 уроков в неделю.
по информации, указанной на сайте. еженедельная нагрузка с разбивкой по дням со 2 класса указывает 8 часов нагрузки в день.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
по информации, указанной на сайте. еженедельная нагрузка с разбивкой по дням со 2 класса указывает 8 часов нагрузки в день.
Четвёртый класс в прошлом году учился 30 часов в неделю.
Плюс два дополнительных по желанию.
Но они не считаются.
Ещё в школе лояльно относились к пропускам и отъездам.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gretchen#
Ещё в школе лояльно относились к пропускам и отъездам.
ну тогда - реверанс в сторону директора, разместившего фигню на сайте
(а еще я там расписания не увидела - у вас нет ссылочки?)
ПС - оставленное в цитате меня достаточно мало волнует. Справка/заявление есть? всем спасибо, все свободны. Урок ребенком пройден и материал он знает? И даже не чихайте в ее сторону, не надо.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Онора
Похвалю 636 школу. В 3 классе 3 раза в неделю английский + 2 раза в неделю Кэмбридж, в этом году сдаем первый экзамен. Кэмбридж со второго класса. Плюс два раза немецкий со второго класса. К языкам очень серьезное отношение. Старшие классы ездят в Германию, с пятого класса - театр на немецком языке. Маленькие классы, очень приятная атмосфера.
какие уровни англ и нем на выходе?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gretchen#
Ну, вы забыли сказать, что Кембридж платный и по желанию родителей. (А экзамен действует, по-моему, два года, поэтому никакого судьбоносного значения иметь не может)
В начальной школе, на мой взгляд, лайт нагрузка языковая. Зависит, конечно, от педагога.
А вот в средней начинается жёсткое расписание: 5 английских, 4 немецких.
Никаким "театром на немецком языке" в пятом классе и не пахнет.
Ещё эти умные люди сделали пятидневку при таком расписании- и у пятых классов три раза по 7 уроков.
Те, кто пошел на Кембридж, имеют каждый день семь уроков.
Это очень тяжело даже "тренированным" детям...
Я бы уточнила, если речь идет об экзаменах YLE Tests (а уверена, что это так), то они мотивационные. То есть не имеют срока годности и важны только для стимулирования ребенка. Моя дочь сдавала их все, так что я знаю точно . Особой подготовки к ним не нужно. Вот вообще не нужно (опять же, школа, где училась моя дочь, тоже продавала эту услугу . Любой ребенок, который занимается языком и делает успехи, эти экзамены сдаст без напряжения.
Так что, если YLE предлагается как платная опция, так и хорошо. Я бы на нее забила и просто пошла сдавать экзамен, заплатив за него. Делов-то.
-
Это какая-то обязательная филькина грамота - к учебному плану и вообще какой бы то ни было реальности эти цифры не имеют никакого отношения. Вообще еще несколько лет назад у школы был отличный живой и информативный сайт. потом пришла очередная проверка, настучали всем по голове, что сайт сделан не по гостам - теперь все как положено, но никакого отношения к чему бы то ни было это не имеет.
В младших классах 4-5 уроков в неделю, в средних и старших - 6-7
Опять же раньше в школе музыка, труд и рисование ограничивались младшей школой, черчения не было - поэтому спокойно выделялись дополнительные часы на языки без сокращения базовых предметов. Сейчас школе это запретили - как итог расписание раздулось. В целом школа пытается и языки не ослабить и на рожон не лезть, но когда выламывают руки, работать довольно трудно. В первые годы существования, когда у школ было много свободы и права на авторские программы, школа была гораздо лучше и разумнее - но и сейчас пытается сохранять что возможно, хотя с каждым годом и ужесточением правил это все труднее.
-
Хранитель
Просто интересно, есть ли в городе школы, которые гарантируют нормальному ученику хороший уровень на выходе (не ниже В2)? Именно за счет специализированного курса.[/QUOTE]
Да, в 171 на выходе у нормальных В2, у продвинутых В2+ с отблесками С1. Но французский, не английский
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от koshka2-80
Просто интересно, есть ли в городе школы, которые гарантируют нормальному ученику хороший уровень на выходе (не ниже В2)? Именно за счет специализированного курса.
Да, в 171 на выходе у нормальных В2, у продвинутых В2+ с отблесками С1. Но французский, не английский[/QUOTE]
Да, про французский я в курсе. Дочка даже поступила в 171, но потом другое выбрали.