|
|
про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
в общем-то дети любят денежки тоже и МОИ знают цену деньгам.
у дочери пошел прорыв по математике, когда она стала получать карманные деньги.
и вместо стандартного мной оплаченного обеда за 80 рублей стала покупать сама булочки, "учительские" обеды. Поэтому легко считала сколько стоит 8кг помидор/булочек, если 5 кг/шт стоят столько-то в перерасчете на 1 кг/шт.
хм
● сын, когда захотел обновить компьютерное железо, пошел в каникулы листовки раздавать. я помогла ему работу найти и ездила пару дней с ним. ему было лет 15 тогда.
в общем он вырос самостоятельным, я даже года три не знала, где его ВУЗ находится и ни разу там не была помогала материальнорепетитором по физике и учится он платно.
●дочери задали в худож.школе нарисовать за лето 30 работ. Она и 10 не нарисовала.
угу...я смекнула.
дала ей 10тыс на школу. (одежду , тетради...) небось она и косметику присмотрела и показала , где и почем можно купить эти работы по 300-500 ре, предложив заплатить за них ИЗ СВОИХ раз она ленивая ласт, а сроки горят.
она почесала репу и сказала, что лучше сама нарисует.
вот как-то так.
Гороха, криков и ремней не было.
Бабки 
но в попу я никому не дула и если наябидничать, то мои дети знают, что будет скандал или обиды.
Все решается между собой словами.
-
с Луны
 Сообщение от Как ляпну!
Вы все, я смотрю, так много рассказываете как поощряете и как наказываете?
давайте уж делитесь ПРАВИЛЬНЫМ воспитанием все, раз я такая вся неправильная и дети мои выросли наверное неправильными тоже.

кнут и пряник... 
как как воспитывают...
где-то поцелуешь, погладить по головке, а где-то поругаешь.
на горохе конечно не стояли, ремнями никто не бил.
.
я конечно куплю тлф не хуже других, чтоб детям стыдно не было.
но если они попросят айфоны, дорогостоящие цифровые фотоаппараты, дорогие ноутбуки, электрогитару, то должны понимать, что носят трое штанов, а не четверо, ходят в кино на утренний дешёвый сеанс или скачивают в инете фильмы и кока колу покупают в перекрёстке, а не разбрасываются тысячными бумажками на вечерний сеанс и попкорн.
при этом всем дети копят карманные и ходят на дорогие концерты. Рамштайн, например.
в общем по средствам.
я не очень-то много зарабатываю. в семье машина, кредит на дом взят.
А что вы так нервничаете? Пониманию стоимости вещей и ограниченности ресурсов можно научить и без системы поощрений и наказаний. Поощрения и наказания - это дрессура, а не воспитание. Я так со своим котом обращаюсь: хорошо себя ведёт - на вкусняшку, напортачил - получай по морде тапком.
-
Мега-элита
 Сообщение от Как ляпну!
где я написала такое?
ересь свою при себе оставьте.
да, м.б.вам кажется дико, но я считаю, что в семье должна быть
СИСТЕМА поощрений и наказаний.
С Вашего позволения, я сама решу, кому мне свою ересь оставить. Про поощрения и наказания я, как раз, ни слова не говорила, а имела ввиду Ваш пост с сетованиями на то, что горохи, ремни и углы ушли в прошлое, а папки-подкаблучники не могут донести до детей правила поведения. Кстати родители, которые «дуют в попку» своим детям и живут по принципу «этожеребенок и он всегда прав», как раз в большинстве случаев выросший результат семей с жесткой моделью воспитания.
-
Небожитель
 Сообщение от Как ляпну!
Гороха, криков и ремней не было.
.
Так почему тогда вы в отношении других детей идеи ремня и гороха так старательно продвигаете эти способы воспитания? Другие дети прекрасно и без домостроя вырастут воспитанными людьми, как и ваши дети
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
Про деньги у нас всё просто. Айфон за 60 тыщ я ребенку не куплю, пусть хоть 10 по математике принесет и все полы дома носовым платком до блеска вымоет. Просто потому ,что у нас нет 60 тыс на телефон ребенку. Собственно этот же принцип работает со всеми членами семьи, у меня тоже вряд ли будет Бентли за 30 млн, даже если я буду мужу каждый день пироги печь, а каждую ночь... ну в общем каждую ночь . Всё равно этих денег ни из пирогов, ни из пятерок по математике не появится.
-
Старожил
не, у нас дедовщина
-
Хранитель
 Сообщение от Как ляпну!
где я написала такое?
ересь свою при себе оставьте.
да, м.б.вам кажется дико, но я считаю, что в семье должна быть
СИСТЕМА поощрений и наказаний.
вы как-то избирательно отвечаете на вопросы участников дискуссии.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Наш человек
 Сообщение от Allo!
вы как-то избирательно отвечаете на вопросы участников дискуссии. 
Надо сказать, что сама автор довольно агрессивно общается. Странно, что ее удивляет то , что мир к ней тоже агрессивен( в виде соседки по даче , например)
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Небожитель
 Сообщение от La tua cantante
Надо сказать, что сама автор довольно агрессивно общается. Странно, что ее удивляет то , что мир к ней тоже агрессивен( в виде соседки по даче , например) 
ну да, теоретически можно составить представление, как она "просто сказала" детям не шуметь
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от Я Мамко!
Про деньги у нас всё просто. Айфон за 60 тыщ я ребенку не куплю, пусть хоть 10 по математике принесет и все полы дома носовым платком до блеска вымоет. Просто потому ,что у нас нет 60 тыс на телефон ребенку. Собственно этот же принцип работает со всеми членами семьи, у меня тоже вряд ли будет Бентли за 30 млн, даже если я буду мужу каждый день пироги печь, а каждую ночь... ну в общем каждую ночь   . Всё равно этих денег ни из пирогов, ни из пятерок по математике не появится.
а если б вы пошли в хорошую гимназию ради хорошего образования и этот бы айфон был у всех?
одна моя знакомая сказала, что айфон у неё за 3 года ни разу не сломался, не подвёл, заменяет ноутбук и телевизор. (жаль не холодильник)😁
я за 3 года купила 3 Самсунга и цифровик. соизмеримо.
с Бентли понятно.
мы вообще ездим на старой машине, потому что ее не дорого обслуживать.