Результаты опроса: у вас есть знакомые, которые недавно болели?

Проголосовавшие
161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • есть

10 6.21%
  • нет

151 93.79%
Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Корь в России

1. ответ для Luella , на сообщение « Корь в России »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Сколько было зафиксировано случаев кори в спб с начала года? Наверняка не больше 100. Это ничто на 8 млн город.

2. ответ для Пухатик , на сообщение « Ну, по календарю была однократная... »

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Ну, по календарю была однократная вакцинация. Только с 1998 года повторная. Может, по эпидпоказаниям у вас вторая? У меня одна в год. И паротит один. А краснухи не было вообще (прививки,)
    глянула в календарь тех лет..а ведь и правда, однократная...у меня две и титр был сделан еще...но в календаре по эпидпоказаниям тех лет нет кори...с другой стороны, за этот год видела сертификаты людей,у которых до 98 года 91-96 года рождения) тоже сделаны две прививки...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

3. ответ для kuzena , на сообщение « глянула в календарь тех лет..а ведь и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    глянула в календарь тех лет..а ведь и правда, однократная...у меня две и титр был сделан еще...но в календаре по эпидпоказаниям тех лет нет кори...с другой стороны, за этот год видела сертификаты людей,у которых до 98 года 91-96 года рождения) тоже сделаны две прививки...
    Так правильно. Если они 1991-1996 г.р., то у них первая в 1992-1997, а вторая в 1998 и далее. Как ввели в календарь, так и стали второй раз делать. Даже школьникам постарше делали, насколько помню (сама уже закончила школу к тому времени и никто не предлагал. Вторую от кори сделала в этом году, потому что титр низковат, но лишь чуть ниже защитного).

4. ответ для Luella , на сообщение « ой, я не хочу срач ) просто хотелось... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    ой, я не хочу срач )

просто хотелось бы убедиться, врут или не врут немецкие сми
    смотря, что и как пишут.
    это непервая тема. в какой-то другой разъяснили уже нам, что то, что сейчас происходит в городе, можно считать эпидемией.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

5. ответ для Luella , на сообщение « Корь в России »
    Элита Аватар для ВаСтя

Росздравнадзор сообщает о принятом производителем решении отозвать из обращения вакцину паротитно-коревую культуральную живую серии М00380 производства АО «НПО «Микроген» (Россия).

В письме ведомства сообщается, что с рынка отзывается лекарственный препарат «Вакцина паротитно-коревая культуральная живая, лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения (ампула) 1 доза х 10 (пачка картонная)» серии М00380 производства АО «НПО «Микроген» (Россия).

Причина таких мер – выявление несоответствия качества партии данной серии препарата требованиям нормативной документации по показателю «Стерильность».
    Всем фармацевтическим и медицинским организациям предписывается принять меры, предусмотренные законодательством, а органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения указанной серии препарата.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd6d...008800add2bd3c

6. ответ для Luella , на сообщение « Корь в России »
    со звезды Аватар для Ути

Если первая корь сделана в 13 лет

когда ревакцинация?

3 разных терапевта одной поликлиники дали 3 разных ответа
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

7. ответ для Ути , на сообщение « Если первая корь сделана в 13 лет ... »
    Наш человек Аватар для медсестричка

Цитата Сообщение от Ути Посмотреть сообщение

когда ревакцинация?

Так сколько лет пациенту? Взрослые люди вакцинируются двухкратно, с промежутком в 3 месяца. Если ребёнок привит в 13, следующая планово в 25-26 лет. Я так понимаю. Если старше то в любое время, до 55лет. Также двухкратно.

со звезды Аватар для Ути

привит впервые в 13 лет 10 мес.
    сейчас 14 лет 4 мес.
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

9. ответ для Ути , на сообщение « Если первая корь сделана в 13 лет ... »

когда ревакцинация?

Просто подлежит ревакцинация

10. ответ для Ути , на сообщение « привит впервые в 13 лет 10 мес. сейчас... »
    Наш человек Аватар для медсестричка

привит впервые в 13 лет 10 мес.
    сейчас 14 лет 4 мес.
    Прививают двухкратно, с разницней не меньше 3 мес. Тогда сделать надо второй раз, интервал уже больше 3 месяцев.

Страница 7 из 7 « Первая 34567