|
|
Корь в России
| |
|
|
|
Результаты опроса: у вас есть знакомые, которые недавно болели?
- Проголосовавшие
- 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
Сколько было зафиксировано случаев кори в спб с начала года? Наверняка не больше 100. Это ничто на 8 млн город.
-
чума
Сообщение от Пухатик
Ну, по календарю была однократная вакцинация. Только с 1998 года повторная. Может, по эпидпоказаниям у вас вторая? У меня одна в год. И паротит один. А краснухи не было вообще (прививки,)
глянула в календарь тех лет..а ведь и правда, однократная...у меня две и титр был сделан еще...но в календаре по эпидпоказаниям тех лет нет кори...с другой стороны, за этот год видела сертификаты людей,у которых до 98 года 91-96 года рождения) тоже сделаны две прививки...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Сообщение от kuzena
глянула в календарь тех лет..а ведь и правда, однократная...у меня две и титр был сделан еще...но в календаре по эпидпоказаниям тех лет нет кори...с другой стороны, за этот год видела сертификаты людей,у которых до 98 года 91-96 года рождения) тоже сделаны две прививки...
Так правильно. Если они 1991-1996 г.р., то у них первая в 1992-1997, а вторая в 1998 и далее. Как ввели в календарь, так и стали второй раз делать. Даже школьникам постарше делали, насколько помню (сама уже закончила школу к тому времени и никто не предлагал. Вторую от кори сделала в этом году, потому что титр низковат, но лишь чуть ниже защитного).
-
Хранитель
Сообщение от Luella
ой, я не хочу срач )
просто хотелось бы убедиться, врут или не врут немецкие сми
смотря, что и как пишут.
это непервая тема. в какой-то другой разъяснили уже нам, что то, что сейчас происходит в городе, можно считать эпидемией.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Элита
Росздравнадзор сообщает о принятом производителем решении отозвать из обращения вакцину паротитно-коревую культуральную живую серии М00380 производства АО «НПО «Микроген» (Россия).
В письме ведомства сообщается, что с рынка отзывается лекарственный препарат «Вакцина паротитно-коревая культуральная живая, лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения (ампула) 1 доза х 10 (пачка картонная)» серии М00380 производства АО «НПО «Микроген» (Россия).
Причина таких мер – выявление несоответствия качества партии данной серии препарата требованиям нормативной документации по показателю «Стерильность».
Всем фармацевтическим и медицинским организациям предписывается принять меры, предусмотренные законодательством, а органам Росздравнадзора обеспечить контроль за изъятием из обращения указанной серии препарата.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bd6d...008800add2bd3c
-
со звезды
Если первая корь сделана в 13 лет
когда ревакцинация?
3 разных терапевта одной поликлиники дали 3 разных ответа
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Наш человек
Сообщение от Ути
когда ревакцинация?
Так сколько лет пациенту? Взрослые люди вакцинируются двухкратно, с промежутком в 3 месяца. Если ребёнок привит в 13, следующая планово в 25-26 лет. Я так понимаю. Если старше то в любое время, до 55лет. Также двухкратно.
-
со звезды
привит впервые в 13 лет 10 мес.
сейчас 14 лет 4 мес.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
с Луны
Сообщение от Ути
когда ревакцинация?
Просто подлежит ревакцинация
-
Наш человек
Сообщение от Ути
привит впервые в 13 лет 10 мес.
сейчас 14 лет 4 мес.
Прививают двухкратно, с разницней не меньше 3 мес. Тогда сделать надо второй раз, интервал уже больше 3 месяцев.