|
|
Завтраки для детей, которые ничего не любят
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Время Веры
Дааа, в таком ритме не до сервировок, конечно.
2 недели до школы, хочется выйти в окно 
ой.. давайте не будем о грустном 
вчера сообщила сыну - сын... ты представляешь, до медосмотра ДЕСЯТЬ ДНЕЙ!!!
Сын подошел к стене и стал в нее демонстративно стучаться головой
-
Активный участник
 Сообщение от Время Веры
Я с утра даю 3 варианта завтрака всегда) громко вслух и с расстановкой.
Если не выбирает, то, сорри, будешь есть что дадут.
Я за справедливость, ведь взрослый может выбрать что хочет, ребенок тоже. Но выбор из предложенного, никаких там печенюх( хотя тоже самовыпечные) и прочей бестолковки.
С супами и прочим та же история, мне все равно что варить, а вот приготовить и есть не станет это грусть.
Не напрягает ни разу 
 Сообщение от Кариока
У нас выбора нет: что с утра приготовили - то и едят.
Встал папа на 20 минут раньше и есть тесто - будут свежие блины.
Встала я на 20 минут раньше - будет каша.
Все встали по будильнику- будет яичница. Ну или вареные яйца.
Закончились яйца - будут бутерброды.
Кто не хочет - тот не ест. Мы не в гостинице и 3 варианта завтрака на 2 детей... облезут.
Вот я примерно такой позиции придерживаюсь. Ну и они ходят голодные. Чаще всего я не заморачиваюсь, потому что некогда. Но иногда меня взгребает, вот как сейчас, и я мучаюсь чувством вины за то, что я такая мать-ехидна, деточки голодают, гастрит и все-такое. ))
Думаю, спрошу людей, вдруг есть какие чудодейственные рецепты универсальных вкусных и полезных блюд, которые едят вообще ВСЕ!
Но нет... чуда не будет. Ушла плакать.
-
Наш человек
 Сообщение от Sоvа
Вот я примерно такой позиции придерживаюсь. Ну и они ходят голодные. Чаще всего я не заморачиваюсь, потому что некогда. Но иногда меня взгребает, вот как сейчас, и я мучаюсь чувством вины за то, что я такая мать-ехидна, деточки голодают, гастрит и все-такое. ))
Думаю, спрошу людей, вдруг есть какие чудодейственные рецепты универсальных вкусных и полезных блюд, которые едят вообще ВСЕ!
Так что у вас дети потом-то едят, после завтрака: на обед, ужин?
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Sоvа
универсальная, вкусная и полезная - грузинская кухня 
у моих регулярно она на ужин, блюдо называется "жричедали"
-
Космонавт
 Сообщение от Кариока
Да, есть еще вкусняшка Заткнулисьижрем, но у нас не в почете)))
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Активный участник
 Сообщение от Кариока
🤣🤣🤣
-
Небожитель
 Сообщение от Время Веры
Я с утра даю 3 варианта завтрака всегда) громко вслух и с расстановкой.
Если не выбирает, то, сорри, будешь есть что дадут.
Я за справедливость, ведь взрослый может выбрать что хочет, ребенок тоже. Но выбор из предложенного, никаких там печенюх( хотя тоже самовыпечные) и прочей бестолковки.
С супами и прочим та же история, мне все равно что варить, а вот приготовить и есть не станет это грусть.
Не напрягает ни разу 
ну я к определенному возрасту ребенка уже четко наю, что она есть не будет, поэтому не готовлю. Я встаю раньше детей, поэтому готовлю не спрашивая, иначе придется их будить заранее, чтоб огласить меню)). Дети имеют право отказаться и я могу достать йогурт их ъолодильника, если он есть. Если его нет, мы опаздываем, то что ж придется идти голодным. Это тоже выбор. Но мои едят в основном то, что я приготовила, редко бывает , что мелкая капризничает, могу пойти на уступки.
Так то мои тоже готовы есть на завтрак только блины, желательно со сгущенкой, только кто ж их приготовит в будни А про любят - не любят, то если кормить тем, что именно любят на их выбор, то это будут макароны, макароны с сыром, макароны с кетчупом, макароны с сыром и кетчупом
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Активный участник
-
Рюриковичи мы...
А еще макароны с майонезом
-
Наш человек
Макароны с макаронами,можно без всего и побольше))