|
|
Законодатели вводят список "особо опасных" пород собак. Чем это грозит всем нам?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
ну просто фу( и соседи ваши фу(
Сообщение от тереха
чтто фу ? что не так? азиаты у себя дома,а за пекинесом не следили,он по всем участкам шлялся,сколько раз к нам приходил и мой сын относил им эту собаку,я им несколько раз говорила ,пекинес подлезал под забор.ну кто как умеет забор преодолевать
если бы привязали пекинеса на длинный поводок или забор хороший то и беды не было бы
надо следить за любой собакой и воспитывать любую собаку и нести за действия собаки ответственность
пы.сы. я пекинеса на даче привязывала на длинную веревку,на всякий случай,ВЕО так на участке находилась
Сообщение от сэми
С чего это? У нас тоже была похожая ситуация. Самовыгульный бигль пришел на участок и лез к привязанным хасям. Пока я отгоняла, они успели его пожрать. Без серьезных последствий , но сам факт.
Вот нисколько себя виноватой не чувствую. Собаки на своей территории, защищают ее. Ограничены в движении. Нефиг лезть.
Так "Фу" к соседям- владельцам пекинеса относится, разьве нет? По мне так это тоже просто Фу, если не сказать хуже - завести собаку, не воспитывать, не следить, отпускать на самовыгул. И не задумываться о том, что и от такой собаки могут быть неприятности, и у самой собаки тоже.
-
Прошу прощения, что не отвечаю - собираюсь уезжать на семинар дрессировочный. Вернусь - всем отвечу.
Если очень быстро, то опасность больших собак, естественно, больше чем от мелочи, это факт. И если бы список опасных пород составлялся по принципу "крупный=опасный", то это было бы хоть и неприятно, но ОБЪЯСНИМО! Но, судя по списку, там НЕТ этого принципа. И да, там нет малинуа, хотя собаки этой породы невероятно быстры, сильны и отбираются по способности атаковать человека в первую очередь (именно благодаря этому она столь популярна в защитных видах спорта и всевозможных ведомствах).
-
Мега-элита
Сообщение от Pollijin
при чем тут художественные фильмы?
когда принимают такие серьезные решения, то не киношки смотреть надо, а просто к обсуждению законов привлекать профессионалов, то есть кинологов, а не депутатам фантазии свои являть
это было к вопросу "а как будет когда примут закон"
Фильм Dog's way home освещает жизнь собаки запрещенной породы - разумеется фильм художественный, но все равно интересно
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
Наш человек
Сообщение от Eva Cherish
это было к вопросу "а как будет когда примут закон"
Фильм Dog's way home освещает жизнь собаки запрещенной породы - разумеется фильм художественный, но все равно интересно
в России так все равно не будет. у нас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения)
да и мало ли что в киношке покажут.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Сообщение от Pollijin
Свет, я разное видела. Я все равно считаю, что крупные породы не должны выгуливаться хотя бы детьми.
У нас на даче когда болтался азиат вполне он себе бегал на разные дистанции и шваркался на всех.
Мелочь швыряющаяся достает тоже.
Я в принципе считаю, что любая собака в городе должна быть на поводке. И воспитываться.
У нас прописано в законе, что собаки выше 40 см в холке могут выгуливать только лица, достигшие 14 лет. По мне так любую собаку может выгуливать только человек, достигший этого возраста.
Куда рванет собака, которой никто не занимается - заранее не угадать. И во что это выльется для хозяина - тоже. Какой-нибудь спаниель вполне в состоянии рвануть так, что ребенок упадет и отпустит поводок. А мелкими и средними собаками у нас в РФ заниматься не принято как-то, единицы воспитаны. Дрессируют только крупняк, от которого по определению можно получить кучу проблем.
-
Наш человек
Я знаю) Но по факту, сами понимаете, закон этот у нас так же не соблюдается, как и другие. Да и мне смешно вот: в 13 лет ещё не ответственный, а в 14 сразу ответственный и сильный))
И да, рвануть может и средняя по размеру собака. Что уж тут про крупную говорить. Последствия только разные будут. Ну а в красивые истории про то, что всегда виновата мелкота, которая шваркается на крупных и сама виновата, я не верю. Много слишком видела иного.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
У северных соседей:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...sobak/10871266
Финны хотят ужесточить меры, призванные предотвратить нападения собак на людей и других питомцев. Таковы результаты опроса, проведенного Yle. Только каждый десятый участник опроса считает, что нынешних мер для защиты от собак достаточно. В то же время полиция Хельсинки сообщает, что количество заявлений о подобных нападениях постоянно растет.
На собачьей площадке в центре Хельсинки драки между собаками – вещь привычная.
- Несколько раз на мою собаку нападали другие. К счастью, ничего серьезного не случилось. Однажды чужая собака сорвалась с поводка и попыталась укусить мою, но ситуацию быстро взяли под контроль. Разумеется, это всегда стресс и беспокойство, - говорит Санна Сихвонен.
Как сообщает полиция, инциденты, описанные Сихвонен, - далеко не единичный случай.
Большинство финнов считает, что в ситуацию необходимо вмешаться.
Прошлой осенью нападения собак стали темой широкой общественной дискуссии после того, как Yle сообщило о том, что число этих нападений резко выросло, если верить полицейской статистике.
Yle опросило чуть более тысячи финнов, с помощью каких мер возможно было бы предотвратить нападения в дальнейшем. Многие высказались за то, что нынешних способов недотаточно, и необходимо ввести дополнительные меры защиты.
Практически каждый второй опрошенный выступил за введение лицензии на содержание животных. Больше чем треть респондентов требует в обязательном порядке надевать намордник на определенные породы, и каждый пятый выступает за запрет некоторых пород, например, бойцовских собак.
Какие меры вы бы ввели для предотвращения нападений:
Лицензия на содержание 46%
Намордник 37%
Запрет на содержание отдельных пород 23%
Новые меры не нужны 11%
В Ассоциации кинологов на введение запретов смотрят скептически.
- Прошлым летом, когда велась дискуссия на эту тему, мы подняли иностранную статистику и исследования. Согласно этим данным, за границей введение запрета на содержание определенных пород не помогло улучшить ситуацию, - комментирует Харри Лехконен, председатель Ассоциации кинологов.
Живущая в Германии Кукка Туутери, приехавшая в Финляндию в отпуск со своей собакой, поддерживает введение лицензии на содержание.
- Если у человека есть собака, он понимает, что ее нужно обучать, воспитывать, как знакомить ее с новыми животными и готовить к неожиданным ситуациям. Но если у тебя никогда не было собаки, то, скорее всего, нет и ни малейшего представления о том, как с ней обращаться. В Германии уже много лет в ходу лицензия, это своеобразные «права» для собачников.
-
Хранитель
В Германии есть закон, и в каждом парке таблички, что выгул только на поводке . Не соблюдается ))) Но правда, агрессивных мало, мне не доводилось встречать
Несколько лет назад в немилость впали ротвейлеры, были случаи нападения. В итоге ввели обязательный курс послушки с выдачей Hundefuererschein права на собаку )))
Наш собак в декабре позапрошлого года съел двоих беженцев, которые на меня напали, мне пришлось его год реабилитировать
Нас сначала направили к дрессировщику, тот подтвердил, что собака выполняет все команды, дополнительной дрессуры не требуется, а потом я участвовала с ним в благотворительном проекте, посещали дома престарелых в группе других собак
И полиция дала еще писульку, что собак не проявлял агрессии, когда они приехали, и дал возможность им работать
-
Мега-элита
Сообщение от Luella
В Германии есть закон, и в каждом парке таблички, что выгул только на поводке . Не соблюдается ))) Но правда, агрессивных мало, мне не доводилось встречать
Несколько лет назад в немилость впали ротвейлеры, были случаи нападения. В итоге ввели обязательный курс послушки с выдачей Hundefuererschein права на собаку )))
Наш собак в декабре позапрошлого года съел двоих беженцев, которые на меня напали, мне пришлось его год реабилитировать
Нас сначала направили к дрессировщику, тот подтвердил, что собака выполняет все команды, дополнительной дрессуры не требуется, а потом я участвовала с ним в благотворительном проекте, посещали дома престарелых в группе других собак
И полиция дала еще писульку, что собак не проявлял агрессии, когда они приехали, и дал возможность им работать
ээээ, т.е. нужно было, чтоб вас покалечили?
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Небожитель
А с беженцами что?