|
|
В школу почти в 8 лет
| |
|
|
|
-
 Сообщение от masha_vin
Раннее это когда нет семи на первое сентября. Всегда так было.
Сейчас в школу с 6,6 вообще-то берут, а не с семи. Те раньше это до 6,6.
-
 Сообщение от Bишня
Сейчас в школу с 6,6 вообще-то берут, а не с семи. Те раньше это до 6,6.
Берут не то слово, попробуй не пойди сейчас.
-
 Сообщение от masha_vin
Сад саду рознь, школа школе рознь. У нас в саду куча занятий была, никто не скучал. И в языковой школе че то я ни одного всезнайки не наблюдала. Неубедительно пишете, общие слова какие-то без конкретики.
Да какой конкретики вы ждете? Про то, как дети, которые пошли "рано", успешно учатся, школы и вузы заканчивают? Зачем ТС (или вам) чья-то чужая конкретика, что она даст?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от katynka
Старшую отправила в 6 лет и 9 месяцев, немного жалею
Хотя ей уже 14, и понимаю, что это просто характер такой, ранимый
В общем, кто то отправлял детей в школу почти в 8 лет, что из этого вылилось, какие то подводные камни были (формально то на 1 сентября нет 8 лет у нас)
Дополнительный аргумент за 8 лет - если за старшего ребенка в ВУЗе платить нужно будет, то у родителей перед оплатой ВУЗах младшему будет финансовая передышка) Все-таки, это лучше, чем и ВУЗ старшему и репетиторы - младшему одновременно.
-
 Сообщение от masha_vin
Раннее это когда нет семи на первое сентября. Всегда так было.
Даже в мои незапамятные школьные годы сентябрьские-октябрьские-ноябрьские дети никакими "ранними" не считались. Обычными считались, нормальными.
Но всегда так всегда, вам виднее.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Veracu
Да какой конкретики вы ждете? Про то, как дети, которые пошли "рано", успешно учатся, школы и вузы заканчивают? Зачем ТС (или вам) чья-то чужая конкретика, что она даст?
Просто чем больше читаю такие темы, тем больше убеждаюсь, что очень много разумных доводов отдавать в школу как можно позже, и ни одного разумного довода отдавать в школу пораньше. Делаю вывод, что всеобщее выпихивание из садов в школы как можно раньше, при том что первые классы по сорок человек набирают, ни к чему хорошему не приведёт.
-
А может, если вовремя отдать, он спокойно на бюджет поступит?
-
 Сообщение от masha_vin
Просто чем больше читаю такие темы, тем больше убеждаюсь, что очень много разумных доводов отдавать в школу как можно позже, и ни одного разумного довода отдавать в школу пораньше. Делаю вывод, что всеобщее выпихивание из садов в школы как можно раньше, при том что первые классы по сорок человек набирают, ни к чему хорошему не приведёт.
Может, просто те, у кого все ок, не считают нужным оправдываться?
-
 Сообщение от masha_vin
А может, если вовремя отдать, он спокойно на бюджет поступит?
Может и поступит. Но у меня тоже есть старший ребенок и младший - и тоже думаю про 8 лет из-за этих соображений.
-
 Сообщение от Veracu
Может, просто те, у кого все ок, не считают нужным оправдываться? 
Не думаю, скорее они бы с удовольствием похвастались успехами, если бы было чем. Пишут же в лучшем случае Мой ребёнок с проблемами успешно справляется. Хотелось бы чтобы спокойно учился, а не постоянно с проблемами справлялся.