Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Как грамотно принять долю?

Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Домовая Посмотреть сообщение
    В деле о наследстве каким боком брат вообще?
    Он там жил с молчаливого согласия всех наследников.
    Когда со всех наследников или с кого то одного из наследников, если у него будут выявлены банковские счета или карты, взыщут сумму долга, этот пострадавший за всех наследник имеет право после взыскать с остальных их части долга по КУ, например с заработной платы или иных доходов, но это очень долго и нудно.
    Спасибо, это важный момент.

Формально никаким боком.
    Жил, пока был жив дедушка, мы вообще не считали возможным указывать, кому жить с ним в его квартире, кому нет. Да и для брата хотелось как лучше, почему бы и нет. Понимали, что ему где-то сложно ориентироваться в мире, в котором он не жил, не на съем же его выселять. Но факт, что он собирается и дальше там проживать и спокойно не платить, меня немного удивляет. Даже не касаемо уже накопленного долга.
    Ну странно мне это. Я буду жить, пользоваться всем, а вы платите, так как вы собственники. Если он там не живёт, то это элементарно проще, так как по счётчикам ничего не наматывается. Но сестра подразумевает, что жить он будет и дальше, а платить нет. Именно это меня и не устраивает

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Цитата Сообщение от Изделие Посмотреть сообщение
    Он так и живет и платит КУ. Где ее искать понятия не имеет, если 15 лет проживет, по закону может эту квартиру себе забрать.
    Это ошибочное толкование закона. В Питере был суд, где мент 15 лет жил в засаде в чужой квартире, ему отказали.

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Это ошибочное толкование закона. В Питере был суд, где мент 15 лет жил в засаде в чужой квартире, ему отказали.
    не чувствуете разницу, жил незаконно якобы "в засаде", и - добросовестно более 10 лет нёс бремя содержания по принятому ранее по акту имуществу?

4. ответ для mary-l , на сообщение « Спасибо, это важный момент. ... »

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Спасибо, это важный момент.

Формально никаким боком.
    Жил, пока был жив дедушка, мы вообще не считали возможным указывать, кому жить с ним в его квартире, кому нет. Да и для брата хотелось как лучше, почему бы и нет. Понимали, что ему где-то сложно ориентироваться в мире, в котором он не жил, не на съем же его выселять. Но факт, что он собирается и дальше там проживать и спокойно не платить, меня немного удивляет. Даже не касаемо уже накопленного долга.
    Ну странно мне это. Я буду жить, пользоваться всем, а вы платите, так как вы собственники. Если он там не живёт, то это элементарно проще, так как по счётчикам ничего не наматывается. Но сестра подразумевает, что жить он будет и дальше, а платить нет. Именно это меня и не устраивает

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    хватит с ними цацкаться. Сказали, меня не устраивает ваш сын и брат, моя доля стоит 300 тыр.
    Если вас не устраивает, будете иметь дело с новым собственником моей доли. и баста

Цитата Сообщение от Домовая Посмотреть сообщение
    не чувствуете разницу, жил незаконно якобы "в засаде", и - добросовестно более 10 лет нёс бремя содержания по принятому ранее по акту имуществу?
    Разницы нет. В обоих случаях временщики понимали, что есть собственник, пусть даже годами отсутствующий. По такой логике, любой арендатор через 15 лет может претендовать на собственность. Вообще здесь часто бывает, что люди не врубаются, зато активно советуют.

Разницы нет. В обоих случаях временщики понимали, что есть собственник, пусть даже годами отсутствующий. По такой логике, любой арендатор через 15 лет может претендовать на собственность. Вообще здесь часто бывает, что люди не врубаются, зато активно советуют.
    Менту отказали потому, что изначально он оказался в квартире незаконно. А после носил в суд подложные доки о том, что он якобы оказался в ней по оперативной работе, якобы "вылавливал" в квартире преступников. В общем сам намутил, и суд справедливо ему отказал
    Это разные случаи.
    И таки эта логика изложена в законе.

Наш человек Аватар для Vеlmа™

Как грамотно принять долю?

Цитата Сообщение от Изделие Посмотреть сообщение
    У дочки есть друг - американец, он живет тут по полгода на съемной квартире, снимает ее весь год, платит КУ. И вот бабуля, хозяйка не приходит за деньгами, месяц, другой, год. Он так и живет и платит КУ. Где ее искать понятия не имеет, если 15 лет проживет, по закону может эту квартиру себе забрать.
    Он вселился на основании сделки, на такие случаи приобретательная давность не распространяется.

8. ответ для mary-l , на сообщение « Как грамотно принять долю? »
    Хранитель

Автор, по-хорошему, увы, не получится уже.
    Только шантаж поставить чёткие условия: вторая сторона выплачивает все долги и платит вам 200 (500?) тысяч за 1/6, или вы, пока не поздно, встыпаете в наследство за дедом и уже из этой 1/2, продав её за 500 (1000?) тысяч, будете сами оплачивать долги.

9. ответ для svn , на сообщение « Автор, по-хорошему, увы, не получится... »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Автор, по-хорошему, увы, не получится уже.
    Только шантаж поставить чёткие условия: вторая сторона выплачивает все долги и платит вам 200 (500?) тысяч за 1/6, или вы, пока не поздно, встыпаете в наследство за дедом и уже из этой 1/2, продав её за 500 (1000?) тысяч, будете сами оплачивать долги.
    От доли деда мама ТС уже отказалась.
    На самом деле вопрос сформулирован неверно. Надо спрашивать не «как принять долю», а как избавиться от 1/6 с проблемным жильцом. Поскольку мама ТС уже собственник 1/6, независимо оттого хочет она или нет, и отсутствие зарегистрированного права этому факту не мешает. Мама ТС обязана нести расходы на содержание своей собственности и правильно боится, что повесят часть долга за ку.
    По сути единственное что сейчас нужно- узнать у родственников о планах выкупа 1/6, узнать о наличии долга за ку, если готовы, то получать свидетельство о праве на наследство, продавать, закрывать часть долга пропорционально своей доле.

Хранитель

Цитата Сообщение от Vеlmа™ Посмотреть сообщение
    От доли деда мама ТС уже отказалась.
    На самом деле вопрос сформулирован неверно. Надо спрашивать не «как принять долю», а как избавиться от 1/6 с проблемным жильцом. Поскольку мама ТС уже собственник 1/6, независимо оттого хочет она или нет, и отсутствие зарегистрированного права этому факту не мешает. Мама ТС обязана нести расходы на содержание своей собственности и правильно боится, что повесят часть долга за ку.
    По сути единственное что сейчас нужно- узнать у родственников о планах выкупа 1/6, узнать о наличии долга за ку, если готовы, то получать свидетельство о праве на наследство, продавать, закрывать часть долга пропорционально своей доле.
    Мне лень всё перечитывать, не помню, прошло ли уже полгода со смерти деда или нет ещё. Но ТС, емнип, писала, что её мать под какими-то препаратами, которые позволяют в любой момент признать её отказ недействительным.

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »