|
|
А вы теряли сознание? Как это было, что видели? Что чувствовали?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Теряю и довольно часто. ))) Знаю ситуации, когда это может случиться, по возможности стараюсь избегать.
Если не удается, обычно чувствую, что вот-вот, стараюсь хотя бы избежать последствий (однажды неслабо затылком об пол приложилась((( )
Когда без сознания, ничего не чувствую, в момент прихода в себя просто включаюсь, но не сразу понимаю что случилось, чего это все вокруг суетятся ))
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Ветеран
 Сообщение от mu_mu28
ну у меня ж было сотрясение, у дочки мигрени . Но мы все метеозависимые на любые погодные изменения головные боли, головокружения...
После сотрясения очень понимаю, тут, да, только индивидуально все - кому что помогает...
-
Ветеран
Ого, а от чего так? Вы причину знаете?
-
Небожитель
Мушки перед глазами,как рябь, слабость, потом отключка
-
Хранитель
Теряю сознание иногда. От духоты, давление может быть низким... Накатывает постепенно - темнеет в глазах, перестает слушаться тело и отключается голова. Когда чувствую приближение, стараюсь сесть или лечь по возможности. Прихожу в себя быстрее, чем отключаюсь, но не по щелчку. Период без сознания выпадает совершенно. Потому не сразу понимаю, что поизошло, пока была в отключке.
-
Космонавт
 Сообщение от PeppiPolly
Ого, а от чего так? Вы причину знаете?
Да, медицинские манипуляции. ) Уколы, заборы крови, причем даже если не у меня ее берут. ))
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Элита
я один раз упала,водички неудачно попила,задыхаться начала,хотела выйти из комнаты,и не успела, упала,пролежала наверно не долго.Очнулась с большой шишкой на лбу,в итоге синяк под глазом,пришлось на больничном сидеть,ощущения не передаваемые
-
Я теряла раньше сознание часто.
От вида крови постоянно, даже не от вида, а от осознания что вот сейчас увижу кровь.
При виде своего рентгеновского снимка руки грохнулась в обморок, перелома на снимке не было и я знала это
помню зуб сверлили, а я отключалась в кресле, медсестра нашатырь держала наготове, сверлили 1-2 минутки, отпускали в коридор передохнуть и опять сверлили. Зубных не боюсь, но вот что это было тогда не знаю.
Дочке перевязки делали после ожога, я не видела что под повязкой - я в предобморочном состоянии врачи предлагали до дома нас проводить и просили чтобы с ребенком приходил папа. И много-много подобных случаев было.
Отключалась обычно постепенно: шум в ушах, перед глазами все плывет и как бы со стороны видишь ситуацию пытаешься себе помочь, но не всегда получалось, не слушается тело, помню один раз добрые прохожие пытались мне таблетки от сердца в рот пихнуть, я понимаю что они мне не нужны, что с сердцем у меня все в порядке, а знак подать не могу.
Я первым делом в такой ситуации старалась прислониться к стене чтобы лицом вниз не грохнуться, а сползти по стеночке.
Но бывало и очень резко. Помню после сауны в душе стою, секунда и плитка в лицо мне летит и удар хороший такой, и одни вопросы в голове что это и откуда, а потом понимаю что я не стою, а лежу и лицом вниз на плитке которая мне в лицо прилетела и это я упала на плитку получается я отключилась резко на долю секунды и уже в полете так же резао пришла в себя 
Еще один яркий момент: родила, лежу еще в родилке и проваливаюсь в перламутровый лабиринт и лечу по нему не ощущая стенок, просто лечу, но не в прозрачном воздухе, а в легкой красивой перламутровой светящейся массе и свет далеко-далеко впереди ослепляющий, но он никак не приближается, мне хочется к нему по прямой, но меня болтает в этой массе-лабиринте, при этом мне очень хорошо и спокойно и я получала огромное удовольствие от этого состояния. Открываю глаза на потолке 5 ламп, закрываю глаза и опять лечу, открываю глаза - 3 лампы, удивляюсь и опять лечу. В результате лампа была одна, а я оказывается потеряла много крови!!! Прибежали врачи стали суетиться и полет прекратился. Второй раз пошла рожать с мужем 
Много обследовалась. Мигрени были, не помню точно свой диагноз, но никакого криминала никто не нашел. Одна врач невропатолог сказала что это инкарнация - душа покидает тело, что я очень худенькая и у таких худых бывает такое, что нужно набрать вес. Я тогда посмеялась, а через лет 15 набрала вес и обмороки прошли и мигрени практически сошли на нет . Может совпадение, конечно не особо я верю в такие диагнозы. Но с другой стороны говорят же про тощих: «И в чем только душа держится» сейчас есть за что держаться поэтому давно уже не летает
-
Небожитель
Теряла один раз. Очень страшно было потом
-
Хранитель
 Сообщение от TAТА
Вы девушка? Тут Малышева на передаче усомнилась, что девушки теряют от вида крови сознание. Всех обвинила в симуляции. Но Вы же не стали бы придумывать в теме, зачем. Значит бывает такое. Для меня конечно странно, помню как помогала в бассейне медсестре мне кровь останавливать, держала оторванный кусок кожи, пока она бегала за клеем и бинтами. Она мне тогда посоветовала в медицинский. Дура. надо было, мама в тот год когда я поступала в политех, принимала экзамены в педиатрический.
Вида крови не боюсь, но 2 раза падала в обморок от вида крови на своих ранах.
После 2 травмы при сдаче крови года 3 просила ватку с нашатырным спиртом. Потом прошло.
А сам обморок у меня раз 5 в жизни был, я теперь чувствую, когда отключаться начинаю. Стараюсь что-то предпринять, и удержаться.
У меня сознание отключается поэтапно, сначала звон в голове, потом зрение выключается, постепенно цвета уходят, потом отключается слух, со звуком как раньше у телевизора было. Становится трудно дышать и пропадает ощущение места где ты гаходишься и тела, и потом провал.
Всплытие тоже трудное, поэтапное, сначала слух и далее по списку.
После наркоза всплывала так же. Помню в последний раз радио говорило много интересного, потихоньку дошло, что это медперсонал разговаривает )))
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)