|
|
Школа - учитель - группа вконтакте - дети
| |
|
|
|
-
Похоже, что нет чувства юмора у вашего учителя)
Сочувствую 😉🤗
У нас в группе только родители. Детей нет!!!! Учителей нет, потому как выкладываются чеки подарков для учителей в том числе.
Всю информацию учитель передает через представителей родительского комитета. Всем удобно.
-
Мега-элита
 Сообщение от aloevera
Мне кажется, в этой истории одинаково прекрасны все трое участников, Вася-Мама-Марина, которые умеют на пустом месте сделать проблему. Если бы мой Вася так оплошал, и не сообразил просто написать учительнице сразу «извинитепожалуйста», то получил бы люля за несообразительность. Тем более, отличник, мозг присутствует. Нервной Марине бы принесла извинения и ответила бы как раз то, что ребёнок не сообразил, что при ответе вставляется имя, и пообещала бы провести разъяснительную работу. Ну и про Марину , конечно, подумала бы много чего, но на форуме , который читает весь город, явно палиться бы так явно не стала. Марина странная конечно, женщина, но вполне возможно, что ее звонку предшествовало что-то ещё, что скрывает вконтакт. Звонить родителям из-за такой чуши-это надо либо больную голову иметь, либо реально очень много свободного времени.
так Марине по телефону было сказано, что поговорим, объясним, как домой приедет
нету дома парня, на каникулах в другом городе
больше они не пересекались нигде, а если в пятницу накосячил, так в пятницу бы и звонила бы
а уже выходные прошли и понедельник вечер
ну Марина - не Марина а если читает, то пусть читает
я свое мнение и на собрании скажу, когда будет
а если есть еще что то что то законтактное , так вызови и желательно с ребенком напару и скажи, что здесь и здесь ты Пупкин не прав
аааа кстати есть, там еще коммент один, его попозже добавлю
так , как это отдельная тема для обсуждения
хорошо, что напомнили
 Сообщение от -Дрёма-
Так а что он дальше-то ответил? На вопрос, с каких пор она стала Мариной. Может, там в следующих сообщениях дело?
Или она просто ждала хотя бы реверанса в ответ, типа нет, МарьИванна, я к вам по ИО и на вы.
ничего не отвечал
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Мега-элита
 Сообщение от NatalyS
У нас есть группа класса, где родители, дети, учителя. Все обращаются через "ответить" по имени, и даже (о, ужас!) к завучу. Если пишется отдельное сообщение с обращением к кому-то из преподавателей, тогда разумеется по имени отчеству. Поводов для истерики не вижу.
вот точно
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Хранитель
Давно пора закрывать общение вне школы.
Никаких Вконтактов, звонков по телефону и походов в школу за исключением собраний и экстренных случаев, например, когда ребёнка с травмой надо забрать. А так есть дневник, есть эл журнал, есть тетради. Этого достаточно для того, чтобы интересующийся родитель имел представление о поведении и учебе своего чада. А Марина зря время и нервы тратит на ерунду.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ледяной дождь
вот точно
Ну Вас же бомбануло от того, что Марина на вашего Васю нажаловалась Вам, Вы ищете поддержки тут. А Марину бомбануло на неуважительное, как ей показалось, обращение. Хотя в обоих случаях с моей тз вообще нет повода для телодвижений. Если я б была Мариной, то прямо в группе крупными буквами написала, что все обращения по имени-отчеству, кто не понял -вышел из группы. А как мама Васи уж тем более бы не парилась. Но Вы с Мариной совершенно по-другому серьезность ситуации видите.
-
Хранитель
 Сообщение от aloevera
Ну Вас же бомбануло от того, что Марина на вашего Васю нажаловалась Вам, Вы ищете поддержки тут. А Марину бомбануло на неуважительное, как ей показалось, обращение. Хотя в обоих случаях с моей тз вообще нет повода для телодвижений. Если я б была Мариной, то прямо в группе крупными буквами написала, что все обращения по имени-отчеству, кто не понял -вышел из группы. А как мама Васи уж тем более бы не парилась. Но Вы с Мариной совершенно по-другому серьезность ситуации видите.
+1
Ещё учителю можно скидку сделать: обидно, когда на доп приходят 3 землекопа.
А потом ещё на ты без отчества пишут, «а чеготакова?». А Марина слишком серьёзная, конечно.
Не надо так свои нервы тратить. Не пришёл на доп-сам себе медвежью услугу сделал. Вк закрыть и не париться. Оставить модно только одностороннюю рассылку важных объявлений и все, как максимум.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
душой на море
 Сообщение от Трис
Давно пора закрывать общение вне школы.
Зачем, если это удобно?
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Хранитель
 Сообщение от Трис
+1
Ещё учителю можно скидку сделать: обидно, когда на доп приходят 3 землекопа.
А потом ещё на ты без отчества пишут, «а чеготакова?»
Так этому гореземлекопу вроде и не надо было приходить, я так поняла
Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.
Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.
Лучший друг человека - это жена Она же и наказание. Очень универсальное существо
-
Хранитель
 Сообщение от NatalyS
Зачем, если это удобно?
Для самосохранения от неадекватов и уменьшения стрессовых моментов.
Вон тут на лв писала форумчанка, что во Франции не принято к учителю приставать с вопросами и приходить.
Нормально.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
душой на море
 Сообщение от Трис
Для самосохранения от неадекватов и уменьшения стрессовых моментов.
Вон тут на лв писала форумчанка, что во Франции не принято к учителю приставать с вопросами и приходить.
Нормально.
Если преподаватель не хочет, чтобы его беспокоили во внеурочное время, он не будет создавать такую группу или вообще не будет светиться в соц.сетях. У дочки была такая классная, она даже телефон свой никому не давала. Что, в общем, все понимали и принимали. Ну вот такая позиция у человека.
У нас в группе решается масса орг.вопросов, публикуются объявления о поездках, изменениях в расписании, олимпиадах и т.п., учебные материалы размещаются, полезные ссылки от преподавателей. Никакого неадеквата, все по делу. Правда, у нас старшие классы.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)