Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Мой ребёнок кусает других детей

1. ответ для ksenyz , на сообщение « Мой ребёнок кусает других детей »
    Ветеран

Взрослых никогда не кусал

2. ответ для ksenyz , на сообщение « Я вернусь к теме... Себя укусил, долго... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    Я вернусь к теме... Себя укусил, долго избегали площадок, пыталась показать другие способы выражать недоволство... Но как только площадка (на которую он очень хочет), как только что-то не поделили или его задели - попытка укусить. С сентября надо будет идти в садик, а я пока совсем не представляю КАК.
    Пока не может освоить другие способы проявления недовольства или обиды.
    Проговаривайте, объясняйте, предлагайте эти другие способы.
    До сада чуть не полгода ещё. Для ребёнка — огромное время.

3. ответ для ksenyz , на сообщение « Мой ребёнок кусает других детей »

Удалось связаться с димой зицером, поговорили, получила нужные советы и свежий взгляд со стороны. Спасибо девочки за наводку на этого прекрасного человека [emoji1][emoji106][emoji259]

4. ответ для Diegovka , на сообщение « Удалось связаться с димой зицером,... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Удалось связаться с димой зицером, поговорили, получила нужные советы и свежий взгляд со стороны. Спасибо девочки за наводку на этого прекрасного человека [emoji1][emoji106][emoji259]
    Ого, как интересно а, если не секрет, то какие советы были?

Вы ему сообщение написали?
    Жанна.

5. ответ для Sinjean , на сообщение « Ого, как интересно :) а, если не... »

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Ого, как интересно а, если не секрет, то какие советы были?

Вы ему сообщение написали?
    Он мне дал номер телефона и я ему позвонила.
    Вопросы были не про поведение а другие. Он указал мне на аспекты совершенно другие, чем меня заботили.
    В общем для свежего взгляда на проблему очень рекомендую к нему обращаться. Можно написать, позвонить в эфир. Масса способов связаться.
    Я про поведение тоже спрошу у него, но чуть позже.

6. ответ для ksenyz , на сообщение « Мой ребёнок кусает других детей »
    Ветеран

Это снова я, прошло много времени, сыну уже 2,9, но кусаться он не перестал. Он знает, что это очень плохо, сам впадает в истерику после того, как кого-то укусит или попробует укусить. Но это всё равно первая реакция на то, что кто-то рядом или с ним делает что-то, что ему не нравится. Получается со времени начала такого поведения прошел год. За это время:
    -просто объясняла и уводила с площадки, на несколько дней
    -он кусал себя,
    -его кусали в ответ,
    - я наказывала - игнор на достаточно продолжительное время (совет психолога).

Что ещё можнт сделать? Он пошёл в садик и там уже многих перекусал за 3 дня и неполных 4 часа в сумме. Меня этт очень печалит, тк в остальном он очень добрый и нежный ребёнок, делится своими игрушками, может подойти погладить плачущего ребёнка... Хорошо говорит. Я вообще не вижу из чего у него закрепилось такое поведение;(

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    Это снова я, прошло много времени, сыну уже 2,9, но кусаться он не перестал. Он знает, что это очень плохо, сам впадает в истерику после того, как кого-то укусит или попробует укусить. Но это всё равно первая реакция на то, что кто-то рядом или с ним делает что-то, что ему не нравится. Получается со времени начала такого поведения прошел год. За это время:
    -просто объясняла и уводила с площадки, на несколько дней
    -он кусал себя,
    -его кусали в ответ,
    - я наказывала - игнор на достаточно продолжительное время (совет психолога).

Что ещё можнт сделать? Он пошёл в садик и там уже многих перекусал за 3 дня и неполных 4 часа в сумме. Меня этт очень печалит, тк в остальном он очень добрый и нежный ребёнок, делится своими игрушками, может подойти погладить плачущего ребёнка... Хорошо говорит. Я вообще не вижу из чего у него закрепилось такое поведение;(
    Психологов таких увольнять надо.
    Получилось, что ребёнка всячески фиксировали на этом поведении, показывали, какой он плохой, раз так себя ведёт, и т.п. Нельзя сказать точно, что именно поэтому закрепилось это поведение, но такие методы не на пользу, кмк.

8. ответ для ksenyz , на сообщение « Мой ребёнок кусает других детей »

здравствуйте! коррекционный детский сад СПб Приморского района приглашает в Консультационный центр. Вас проконсультируют: учитель-логопед, учитель-дефектолог, педагог-психолог, воспитатели, музыкальный руководитель и инструктор по физической культуре. Запись на ресепшене по адресу Комендантский 25. Консультации бесплатные. Также для дистанционной консультации действует e-mail kons58@rambler.ru

Страница 7 из 7 « Первая 34567