|
|
Как сменить школу, если у сына плохие оценки и проблемы с поведением.
| |
|
|
|
-
Если ребенок Автора в 3-4 классе учился хорошо, то в 5, когда первое полугодие по русск., матем. и инглишу идет сплошное повторение, по обществознанию проходят ценности дружбы, подтянуть бастренько до конца этой четверти успеваемость раз плюнуть.
И переводится по окончании 3 четверти в любую другую близлежащую школу.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Печенька Мария
Если ребенок Автора в 3-4 классе учился хорошо, то в 5, когда первое полугодие по русск., матем. и инглишу идет сплошное повторение, по обществознанию проходят ценности дружбы, подтянуть бастренько до конца этой четверти успеваемость раз плюнуть.
И переводится по окончании 3 четверти в любую другую близлежащую школу.
Ребенок ТС уже в 6-м классе. Подтянуть учебу все равно не проблема - но это очень трудно сделать, оставаясь в школе, где к нему относятся как к хулигану и где на него махнули рукой.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_hayd
скажем есть сомнения... из за бумажки в лицо полицию не вызывают и на учет не ставят..
похоже кто-то что-то не договаривает.
Могу подробнее прояснить с чего сыр-бор начался и пугание полицией. Изначально социальный педагог утверждала что он поймал этого мальчика и целенаправленно заталкивал ему в рот бумагу, что мальчик чуть было не задохнулся и ссылалась на запись видеокамеры. Притом когда я просила показать запись, она заявила что у неё такой возможности нет. Собственно разговор закончился на тот момент, тем что она предложила сводить сына к психологу, я подписала согласие и ушла.
Едва пришла домой снова звонок от социального психолога с просьбой прийти снова. Что подошла эта мама мальчика, а также появилась директор (на момент когда приходила я, директор отсутствовала по делам). Пришлось пойти в школу снова, в этот раз ещё присоединился муж.
После разговора, снова зашла речь о том чтобы просмотреть запись... На записи было видно, что мальчика поймали и держали одноклассники сына (действие происходило в гардеробе), моего на тот момент не было, потом он появился кинул бумажку и убежал, притом он даже близко не подходил, а в метрах 1.5-2 пробегал. Мамы этих одноклассников тоже также были вызваны в школу, но просто не пришли... Поэтому собственно весь этот негатив полностью вылился на меня и моего сына, а все остальные как-будто не причём. Притом выяснилось, ещё что собственно его одноклассники вымогали у этого младшеклассника 5 рублей, мой к этому отношения не имел. Ну, а так как других родителей не было, то "гвоздём программы" стала бумажка.
Разговор с сыном проводила, зачем он кидался толком не признал, типа у нас все кидаются.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luminaria
Могу подробнее прояснить с чего сыр-бор начался и пугание полицией. Изначально социальный педагог утверждала что он поймал этого мальчика и целенаправленно заталкивал ему в рот бумагу, что мальчик чуть было не задохнулся и ссылалась на запись видеокамеры. Притом когда я просила показать запись, она заявила что у неё такой возможности нет. Собственно разговор закончился на тот момент, тем что она предложила сводить сына к психологу, я подписала согласие и ушла.
Едва пришла домой снова звонок от социального психолога с просьбой прийти снова. Что подошла эта мама мальчика, а также появилась директор (на момент когда приходила я, директор отсутствовала по делам). Пришлось пойти в школу снова, в этот раз ещё присоединился муж.
После разговора, снова зашла речь о том чтобы просмотреть запись... На записи было видно, что мальчика поймали и держали одноклассники сына (действие происходило в гардеробе), моего на тот момент не было, потом он появился кинул бумажку и убежал, притом он даже близко не подходил, а в метрах 1.5-2 пробегал. Мамы этих одноклассников тоже также были вызваны в школу, но просто не пришли... Поэтому собственно весь этот негатив полностью вылился на меня и моего сына, а все остальные как-будто не причём. Притом выяснилось, ещё что собственно его одноклассники вымогали у этого младшеклассника 5 рублей, мой к этому отношения не имел. Ну, а так как других родителей не было, то "гвоздём программы" стала бумажка.
Разговор с сыном проводила, зачем он кидался толком не признал, типа у нас все кидаются.
Ну значит он у вас просто подставляется не очень умно. Вообще ужас у вас в школе творится. Это не норма. Видимо ваш класс распущен. Может классного руководителя сменить?
у меня два сыночка ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ФОРУМ
Ну значит он у вас просто подставляется не очень умно. Вообще ужас у вас в школе творится. Это не норма. Видимо ваш класс распущен. Может классного руководителя сменить?
Распущен не то слово...
Классная руководительница с прошлого года утверждает что её терпение иссякло и она бросает классное руководство в этом классе. На последнем собрании она на эмоциях заявляла что этот класс ненавидит, что за 20 лет работы впервые видит такой ужасный класс и все ученики это будущие уголовники. Приводила пример: перед Новым годом она в классе нарядила и поставила ёлку, едва вышла за дверь и вернулась увидела такую картину, как один из учеников ломает под всеобщий хохот класса дела Мороза об парту. Сделала ему замечание и он демонстративно послал её на "три буквы" перед всеми.
Выступила новая учительница математики... Рассказала, что едва зашла в класс и поздоровалась... класс дружно заржал. Она спросила по какому случаю веселье? Её ответили, а вы к нам надолго или тоже на неделю? А то у нас учителя математики больше недели не задерживаются... А просто мы все дебилы и у нас такой дебильный класс!
В самом деле в течении года в их классе не было постоянного учителя математики, приходили и уходили, каждый месяц менялись. Какие тут могут быть знания?
По русскому языку в прошлом году была учительница, которую никто вообще не слушал, ну вот просто заклевали... В этом году новая учитель, чуть что не так, может поставить хоть 5 двоек подряд в журнал, видимо по другому тоже слушать не будут. Сын тут недавно признался, что теперь в классе жалеют что ту предыдущую учительницу вытравили...
Более-менее ситуация получше, на тех предметах которые ведут учителя-мужчины.
Больше всего меня удивляет что держут даже таких учеников у которых сплошные двойки по всем предметам. Их не оставляют на второй год, не отчисляют. Как и прогульщиков, которые изредка посещают, когда хотят.
-
Хранитель
какая чудесная школа и класс. автор, надо уходить. однозначно. дальше - хуже.
-
с Луны
сейчас на 2 год не оставляют
куда отчислять? надо хотя бы 9 классов отучить
-
Мега-элита
И ко всему прочему у сына совершенно не читабельный почерк, от слова совсем. У сестры в первом классе и то лучше. И не выправляется почерк, со временем... вытягивает положительные отметки только за счёт устных ответов. Только взглянув на его почерк, его не захотят никуда брать...
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luminaria
И ко всему прочему у сына совершенно не читабельный почерк, от слова совсем. У сестры в первом классе и то лучше. И не выправляется почерк, со временем... вытягивает положительные отметки только за счёт устных ответов. Только взглянув на его почерк, его не захотят никуда брать...
так это то же показатель проблем
надо заниматься
-
Без статуса
Автор, а вы ходили в другие школы-то? Сходить, узнать что с местами, какие требования, чтобы понимать что можно изменить. До нового учебного года куча времени еще. Нанимайте репетиторов , выправляйте оценки, и летом забирайте документы. Вам не нужна престижная школа, вам нужна обычная районная школа с нормальными учителями.