|
|
Хватает ли витамина Д?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Кристинa
и еще вопрос: как усваиваются капсулы масляные? как они перевариваются?)) желудок не болит?
Капсулы с витамином Д все на масляной основе (читайте состав на упаковке). Они прекрасно усваиваются и желудок их вообще не замечает. Насчёт приема с кальцием, я бы предостерегла от этого, если только у вас медицинскиe показания. При приеме витамина Д улучшается выработка кальция в организме, поэтому я бы скорее порекомендовала принимать параллельно магний, чтобы от увеличения кальция в организме не просел магний (они обратно зависимы друг от друга).
-
Ветеран
А легко заказать витамин D в капсулах на сайте?
-
Активный участник
Сообщение от неформат
А легко заказать витамин D в капсулах на сайте?
Если вы про iherb, то это как любая покупка в интернете, только ещё данные паспорта и ИНН просят. Срок доставки 7-10 дней. Выше я писала про отдельную тему по заказам на iherb.
-
Элита
Ребята, а вам врачи оговаривали сроки приема витамина Д?
Я принимаю Аквадетрим 2 месяца и думаю, сейчас (перед питерским летом ))) уже бросать пить? до осени...
Что скажете?
-
Сообщение от Ботиночки
Я принимаю Аквадетрим 2 месяца и думаю, сейчас (перед питерским летом ))) уже бросать пить? до осени...
Что скажете?
Мне оговаривали пожизненно в дозе 5000, но через полгода я схватила нехилый передоз.
-
Активный участник
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Мне оговаривали пожизненно в дозе 5000, но через полгода я схватила нехилый передоз.
Это вы по анализу определили или по самочувствию? В теме iherb писали, что у некоторых побочки бывают.
-
Активный участник
Сообщение от Ботиночки
Врачи рекомендуют сдать анализ и поднять до рекомендуемого уровня, а потом перейти на поддерживающую дозу пожизненно (1000-2000 ед. в день). Но чтоб не сидеть все время на таблетках, мне кажется можно сделать перерыв на месяц-два, а потом тогда в увеличенной дозе принимать месяц-два, например по 5000 ед. Потом опять перерыв.
-
Элита
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Мне кажется это слишком, даже если Д не усваивается в силу каких-то причин, это большая доза для пожизненного
Лучше все же с перерывами
Держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
-
с Луны
Сдала вит Д. Такой вот результат:
Кл врачу пойду через неделю. Интересно, это совсем низкий результат?
-
Сообщение от FRUttik
Сдала вит Д. Такой вот результат:
Кл врачу пойду через неделю. Интересно, это совсем низкий результат?
Ну вот у меня тоже был 9, но я этого не ощущала, а через полгода приема аж 160, вот тут токсический эффект был в полный рост.