|
|
Хочу домик
| |
|
|
|
-
[QUOTE=VK_67;163643525]
 Сообщение от Ридза
Посмотрите, пжт, переделали планировку.
Как думаете, так лучше?
Мне НЕ нравится! Слишком большой тамбур и с/у. Нет комнаты отдыха. На первом этаже делайте обязательно одну жилую комнату. Второй туалет на втором- это супер! Пристроенная веранда- тоже хорошо. Да, любой лестничный проем такого типа должен иметь внутренние размеры 2000 мм. Это в идеале.
Еще момент. Вы сейчас должны определиться чем будете отапливаться. В такой планировке уже точно никуда не приткнешь что-то типа печи, хотя-бы железки.
Что нравится- туалет отодвинут от входа , не будет сильно промерзать зимой.
Площадь котельной как-то странно посчитана. Там 1.5*3.0=4.5. Даже если отнять еще толщину стен, то получится около 4-х метров. Зачем Вам такая большая котельная? или Вы уже под газ ее планируете?(не знаю точных требований).
Вы прямо мои думки озвучиваете!
Не, газа нет и не будет. Не знаю, зачем такая большая котельная. и вообще не знаю как по другому.
Даааа, вот задача-то!
Так что получается, планировка не очень жизнеспособная, как ни крути?Покрасить в зеленый цвет и выбросить?
-
 Сообщение от Ридза
Согласна.
Я тоже изначально думала об одноэтажнике, но он получается дороже за счет увеличения площади фундамента и крыши.
Надо как-то выделять спаленку на первом этаже.
А котельной у вас нет?
Мы крутили долго двухэтажные проекты и все время упирались в то что не хватает места на 1-м этаже - там и спальню одну хотя бы хочется и санузел и гостиную побольше. И в общем логически вышло что только одноэтажник.
К тому же лестница съедает площадь на обоих этажах - эта площадь как бы есть в проекте, но ее как бы нет Это к вопросу про дороже - в чем-то дороже, а в чем-то дешевле, надо считать.
-
Перечитал Ваш первый пост. Если фунд с полами по грунту, то (я так понимаю) планируются ТВП. Тогда чем Вам проект в Вашем первом посте не нравится?. Вода собрана вместе, в котельной только эл.котел с инженеркой. Выкидываем внутреннее крыльцо, веранду приделываем или к длинной стороне, или в узкой- впереди дома. Добавляем минимум 1.30 м. вверх стены мансарды. На счет 4-х спален на втором этаже сильно думаем, нужны ли они. Можно оставить три+кабинет-кладовая-гардеробная-или на что фантазии хватит. Туалет на втором оставить. Там только горшок и одна раковина с холодной водой. Все! Если понадобится горячая наверху- вешаем 10 литровый бойлер. Труб добавлять минимум- можно даже самому все спаять(пенопропилен). Внизу в туалете размещаем вход воды, бойлер 50-80 литров, Краб от Джилекса(для подачи воды), горшок, раковину, душевую кабину. Помещения 2*2 хватит за глаза. Думаю, и стиралка влезет.
Раз фунд с ТП- все входы-выходы воды и канальи сразу предусмотреть. Если понадобится вода в котельную- в полу проложить.
На кухню через стенку все бросаем. И радуемся жизни. Это если отапливаемся чисто электричеством с ТП. На кухне в правый дальний угол(или еще куда) можно впихнуть печечку типа https://pechikaminispb.ru/p46374183-...naya-guca.html
И станет в угол и в случае отключения эл-ва не даст замерзнуть, да и чайник на ней можно вскипятить.
Не помню- что Вы писали про воду. Скважина или колодец?
Я бы Ваш первый проект допиливал. Если строить из профбруса- размер 6*9 самый оптимальный+ выносная веранда.
-
 Сообщение от Mike239
Мы крутили долго двухэтажные проекты и все время упирались в то что не хватает места на 1-м этаже - там и спальню одну хотя бы хочется и санузел и гостиную побольше. И в общем логически вышло что только одноэтажник.
К тому же лестница съедает площадь на обоих этажах - эта площадь как бы есть в проекте, но ее как бы нет  Это к вопросу про дороже - в чем-то дороже, а в чем-то дешевле, надо считать.
Михаил, у них участок узкий и вытянутый. Поэтому 6*9, я так понимаю.
-
Я бы брал тот первый проект за основу.Размеры делал бы сверху вниз: 4.00+2.00+3.00. Сами размеры дома делал бы 6*9, но ВНУТРЕННИЕ! . С профбрусом это легко сделать. Будет 6.5*9.5+веранда. Все стыки в теплый угол, никаких перерубов. Чисто прямоугольные стены. Потом обшивать и доутеплять будет легче в разы. На втором этаже можно потратиться на одну кукушку(как раз в туалете), чтобы добавить негоего шарма, уйти от "коробочки".
Если на участке планируются еще жилые постройки, можно в доме оставить просто козырек над входной дверью. Я имею в виду- не химичить с верандами-террасами . Но место перед домом со стороны входа все равно оставить! Вдруг захочется потом...
-
 Сообщение от VK_67
Михаил, у них участок узкий и вытянутый. Поэтому 6*9, я так понимаю.
Этого я не учел... Но мне кажется при желании можно метров до 8-ми ширину увеличить, чтобы планировать одноэтажник к примеру 8х10.
-
 Сообщение от VK_67
Перечитал Ваш первый пост. Если фунд с полами по грунту, то (я так понимаю) планируются ТВП. Тогда чем Вам проект в Вашем первом посте не нравится?. Вода собрана вместе, в котельной только эл.котел с инженеркой. Выкидываем внутреннее крыльцо, веранду приделываем или к длинной стороне, или в узкой- впереди дома. Добавляем минимум 1.30 м. вверх стены мансарды. На счет 4-х спален на втором этаже сильно думаем, нужны ли они. Можно оставить три+кабинет-кладовая-гардеробная-или на что фантазии хватит. Туалет на втором оставить. Там только горшок и одна раковина с холодной водой. Все! Если понадобится горячая наверху- вешаем 10 литровый бойлер. Труб добавлять минимум- можно даже самому все спаять(пенопропилен). Внизу в туалете размещаем вход воды, бойлер 50-80 литров, Краб от Джилекса(для подачи воды), горшок, раковину, душевую кабину. Помещения 2*2 хватит за глаза. Думаю, и стиралка влезет.
Раз фунд с ТП- все входы-выходы воды и канальи сразу предусмотреть. Если понадобится вода в котельную- в полу проложить.
На кухню через стенку все бросаем. И радуемся жизни. Это если отапливаемся чисто электричеством с ТП. На кухне в правый дальний угол(или еще куда) можно впихнуть печечку типа https://pechikaminispb.ru/p46374183-...naya-guca.html
И станет в угол и в случае отключения эл-ва не даст замерзнуть, да и чайник на ней можно вскипятить.
Не помню- что Вы писали про воду. Скважина или колодец?
Я бы Ваш первый проект допиливал. Если строить из профбруса- размер 6*9 самый оптимальный+ выносная веранда.
Спасибо.
Будем думать.
Вода-пока летний водопровод и всё. Надо скважину делать.
-
 Сообщение от Mike239
Этого я не учел... Но мне кажется при желании можно метров до 8-ми ширину увеличить, чтобы планировать одноэтажник к примеру 8х10.
Да, участок 20 на 50.
В принципе да, одноэтажник 8 на 10-12 должен уместиться.
-
 Сообщение от Ридза
Да, участок 20 на 50.
В принципе да, одноэтажник 8 на 10-12 должен уместиться.
Если бы у меня была задача построить длинный узкий одноэтажник, мне нравится вариант с террасой в торце, как у Vlas777
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7222358
Терраса большая получается, не отъедает ничего от площади дома, ну и ленту думаю необязательно под нее лить, можно и на сваях террасу поставить.
-
Да, я тоже сейчас смотрю в эту сторону.
Вот такой вариант понравился