|
|
Сетлана Акимова, Волшебный ребенок и другие... трагедии в родах
| |
|
|
|
-
Небожитель
Жаль молодеж больше доверяет инфе из ютюб и соц сетей
-
Я от всего сердца желаю малышу поправиться! Дедушке большой респект.. Может быть другие родители услышав об этом, не сделают такую же ошибку.
Обвинять людей, попавших в такую ситуацию последнее дело. Родителям малыша сил!
-
Элита
А я "чемоданчиком" Акимовой впечатлилась.
И неужели им за это варварство ничего не будет?
-
с Марса
 Сообщение от De.
Роженицы идут в такие конторы, чтобы избежать излишнего вмешательства в роддомах: стимуляции, кесарево и т.д. И их можно понять, потому что не все врачи в роддомах добросовестные. И если приехать в роддом с маленьким раскрытием, то через некоторое время начнется стимуляция проколом, гелем, окситоцином и так можно дойти до кесарева, потому что все предыдущее может не сработать. Кому-то для раскрытия надо больше времени, кому-то меньше. Множество таких историй, поэтому доулы предлагают подобные услуги, посидеть дома до приличного раскрытия, а потом ехать в роддом. Но если начинается кровотечение, конечно надо вызывать скорую и спасать, а не ездить в поисках роддома. Тут сработало доверие и недостаток информации и это печально(
Это не так. Не во всех роддомах, по крайней мере.
-
с Марса
 Сообщение от Zhannusik
Для того чтобы избежать лишнего вмешательства в роддомах есть услуга ПЛАТНЫЕ роды, где все волнующие роженицу вопросы по поводу родоразрешения можно обговорить заранее, где будешь под наблюдением врачей и в случае чего помощь будет оказана своевременно
И уж кесарево в экстренной ситуации явно не лишнее вмешательство...
У меня так:
Двое бесплатных родов без стимуляций.
Двое платных родов-обкололи всем, чем можно, вот так стимулировали.
Простите за отклонение от темы.
-
с Марса
Как же жалко малыша, надеюсь максимально восстановится у него здоровье!
-
с Марса
Посмотрела сюжет, впечатлилась...
Когда же законодательно прижучат этих предприимчивых "акушерок".
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Небожитель
Пока есть спрос на такие услуги - будет и предложение
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Мега-элита
Автор, Вы молодец, что дошли до ТВ с этой трагической ситуацией! Просто волосы дыбом от сюжета...ничего люди не боятся в поисках наживы и никто не контролирует чем именно и на каком основании занимается контора. А мы, как потребители, как всегда должны быть специалистами во всех областях - и в медицине и в юриспруденции и во всём, с чем соприкасаемся, иначе -"сам дурак, сам виноват"....только нам почему то никто ничего не должен...даже за наши деньги. Слава Богу, что все живы остались и от всей души желаю максимально восстановить внука! Как можно было пациентку с кровотечением везти на другой конец города....нет слов
-
Выражаю соболезнования семье пострадавшего ребёнка.
Я не могу не высказаться. Я проходила курс у Светланы Акимовой по подготовке к родам в 2017 году. Это очень хороший курс, в котором даётся много ценной информации. В том числе и информация о том, что если есть кровотечение, то нужно срочно ехать в роддом. Светлана - профессиональная акушерка, прошу заметить с медицинским образованием и не одним десятком лет опыта работы. Она легально может принимать роды в нескольких роддомах Москвы. Но также идёт навстречу и тем, кому комфортно рожать дома, рискуя нарушить закон. Эта акушерка признанный профессионал в сфере родовспоможения, одна из самых знаменитых акушерок в медицинской среде.
Посмотрев сюжет первого канала, была возмущена. На курсе нет информации о том, что вот в роддоме все такие плохие и вас там обязательно травмируют. Нет никакой агитации к домашним родам. Есть призыв прислушиваться к себе и решать для себя - как безопаснее и комфортнее будет вам. И даже предоставляют перечень проверенных роддомов, где созданы благоприятные условия для родов, Хорошее отношение к роженицам, где учитывают ее желания, где не будут вмешиваться, когда не надо, лишь бы обезопаситься самим. Рассказывают, как и в каком роддоме можно и бесплатно хорошо родить.
А вот домашние роды - это уже выбор родителей, ответственность за этот выбор лежит на родителях.
Вы, даже не зная человека, обвиняете его в том, что он какой-то шарлатан...
Мои хорошие, в роддоме такие случаи толе не редкость, просто не придаётся такой огласке.
Поэтому ответственность за жизнь и здоровье ВАШЕГО ребёнка всегда лежит только на вас. Ведь в том же самом роддоме вы подписываете бумажки о своём согласии на вмешательства, и вы проинформированы о возможных последствиях. То есть врачи снимают с себя ответственность.
Так кто же ещё позаботиться о здоровье ребёнка? готовьтесь к родам, изучите физиологию родов максимально, насколько сможете. Так в тандеме с врачом или акушеркой вероятность успеха возрастает вдвое. Одна голова хорошо, две лучше.
Стоит проверить и деятельность персонала роддома, куда затем доставили роженицу. Отслойку плаценты не заметить нельзя (сильное кровотечение и боль не прекращающаяся между схватками), так что скорее всего дома ее ещё и не было. Может быть врачи роддома прибегали к стимуляции?? Тогда на этом фоне и ухудшилось состояние. Необходимо разбираться всесторонне, но, к сожалению, уверена, что следствию это интересно не будет.
Дорогие женщины, готовьтесь информационно к своим родам максимально. Изучите что есть патология, а что физиология. Перестрахуйтесь. Будьте уверенны в своих знаниях и рожайте, где хотите. Врачи и акушеры то понесут уголовную ответственность, но ухаживать за инвалидом ведь вам.
Зато как все к свадьбе готовятся: и фотографа будут искать, и ресторан или банкетный зал, и загс выберут самый красивый, и платье невесты дорогущее купят, и фужерчики особые расставят, букет невесты из неземных цветов соберут.
А как роды, так: «Все рожают, и я рожу».
Всем здоровья.