|
|
Худеющие подростки и как маме сохранить голову
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ombres
именно так и будет как вы пишите. я это проходила лично, будучи ребенком. у тебя проблема жирные ноги- а мама- ну ты вообще нормально выглядишь... ешь нормально, а то умрешь от голодания и месячных не будет- НИКОГДА!!! НИКОГДА!! вы этим ребенка не запугаете и он все равно будет делать как он считает нужным. поэтомоу и считаю, что нужно услышать ребенка про его "жирные" ноги.
А моя мама говорила, да у нас у всех по женской линии жирные ноги,
вместе делала упражнения , вместе ходили на аэробику, вместе чаи всякие очищаю пили и правильно питались,
-
Наш человек
 Сообщение от Ombres
именно так и будет как вы пишите. я это проходила лично, будучи ребенком. у тебя проблема жирные ноги- а мама- ну ты вообще нормально выглядишь... ешь нормально, а то умрешь от голодания и месячных не будет- НИКОГДА!!! НИКОГДА!! вы этим ребенка не запугаете и он все равно будет делать как он считает нужным. поэтомоу и считаю, что нужно услышать ребенка про его "жирные" ноги.
Я бы пошла от обратного. Жирные ноги, супер. Пойдем купим тебе юбку (самую уродливую), чтобы скрыть твои жирные ноги. Так. Давай питаться правильно, читаем, изучаем, стремимся.... Так, быстро делать упражнения, без лени и не хочу, тебе же нужны стройные ноги. Каждый день делаем замеры жирных мест. Что, ты лежишь на диване с компом, неееет, быстро двигаться-гулять, в парк, лыжи, коньки, бег.... Довести ситуацию до абсурда. Чтобы дочь полюбила свои жирные ноги. Параллельно можно поднять и самооценку. Очень метод работает. И общаться, общаться, всем видом быть заинтересованной матерью. Это же проблема номер один, решаем всей семьей. Смотрим всевозможные видео с популярными певцами/блогерами/выдающимися личностями среди молодежи, обращаем внимание какие у них ноги, жирные или нет. Если жирные встречаются, невзначай удивляемся и замечаем, что с такими ногами не живут, но тут видимо исключение и может быть их популярность не зависит от жирности ног, а что-то другое в них есть, харизма там или индивидуальность особая. Ну и так далее. В общем, открываем глаза ребенку на мир ненавязчиво так.
-
 Сообщение от Ombres
Я худею лет с 15. Мама не видела вообще мой лишний вес. А он был. Ну или мне так казалось.
До анорексии себя не доводила- у меня крепкая нервная система  )) но то, что сидела на яблоках одних и кефирах это было. И суп выливала.
вот эти все прочитала-проняло-не работает.
Если вы не перехватите инициативу и не примите ее проблему « жирности» ничего не поможет. Конечно, сейчас, с высоты прожитых лет[emoji23]я смотрю на фотки и думаю вот я дура была  )) а тогда « жирные « ноги были трагедией.
Видите,Вы начали худеть с 15,а не с 12. Это целых три года,а это много и физиологически и психически. И Вы сами пишете,что у Вас крепкая нервная система,поэтому не дошло до заболевания. Если бы не эти два пункта? У автора совсем маленькая девушка,еще даже не совсем подросток,поэтому надо очень осторожно в подходе. Ведь все люди,страдающие анорексией подчеркивают,что "просто хотели быть стройными",а не хотели стать ходячими скелетами. Просто очень увлеклись. Вот все подружки рядом с ними худели-и ничего ,а они в клинике оказались. Я тоже насмотрелась таких док. фильмов. Кстати и чаще за фигурой следить начинают девушки постарше,чем 12 лет. Психотерапевт сказала мне ,что чем моложе,тем сложнее,потому что "очень упрямые в таком возрасте. Ни маму, ни врача не слушают."Автор Вам успехов ,пробуйте и выход найдется!
-
Небожитель
 Сообщение от WIIND
А моя мама говорила, да у нас у всех по женской линии жирные ноги,
вместе делала упражнения , вместе ходили на аэробику, вместе чаи всякие очищаю пили и правильно питались,
Так в том то и дело, что жирных ног не было. Мне казались они жирными.
И жирной я не была ( это я сейчас понимаю). Но ноги мне казались ужс какими жирными. Сейчас , кстати ногами я довольна[emoji23]
И я страдала. И выливала елу. Врала , что ужинала, а сама сидела на яблоках...
Сейчас смешно. Поэтому дочь ТС я понимаю.
Хорошо, что ваша мама понимала ваши проблемы и не говорила, что да ерунда все- ноги у тебя хорошие...
Моя мама справедливо полагала, что по всем физ показателям я в норме, так и было.
Я и предлагаю ТС посмотреть на «ноги» с другой стороны, возглавить это безобразие, а не нудеть про « глупости» и месячные пропадут и вообще у тебя все хорошо.
До правильного питания еще дойти нужно мозгом, если в семье оно не принято, то все эти паровые рыбы с бухты барахты тоже на пойдет и не дойдет . ТС удачи вам в нелегком бою... но не читайте нравоучений. Пытайтесь понять проблему и возглавить пути ее решения.
-
Небожитель
 Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Видите,Вы начали худеть с 15,а не с 12. Это целых три года,а это много и физиологически и психически. И Вы сами пишете,что у Вас крепкая нервная система,поэтому не дошло до заболевания. Если бы не эти два пункта? У автора совсем маленькая девушка,еще даже не совсем подросток,поэтому надо очень осторожно в подходе. Ведь все люди,страдающие анорексией подчеркивают,что "просто хотели быть стройными",а не хотели стать ходячими скелетами. Просто очень увлеклись. Вот все подружки рядом с ними худели-и ничего ,а они в клинике оказались. Я тоже насмотрелась таких док. фильмов. Кстати и чаще за фигурой следить начинают девушки постарше,чем 12 лет. Психотерапевт сказала мне ,что чем моложе,тем сложнее,потому что "очень упрямые в таком возрасте. Ни маму, ни врача не слушают."Автор Вам успехов ,пробуйте и выход найдется! 
Сейчас такие дети в 12лет, как мы в 15 .
За фигурой следить уже и в 10 начинают.
Кто толстый-кто худой уже в началке девицы обсуждают.
12 летние ростом и сложением, как мы в 15 были да даже это неважно. Хорошо выглядить хочется как в 7 лет так и 40.это женская природа. Вы можете это отрицать. Но природа берет свое у кого то раньше у кого то позже. Имхо, ессно.
-
Наш человек
 Сообщение от Ombres
Сейчас такие дети в 12лет, как мы в 15 .
За фигурой следить уже и в 10 начинают.
Кто толстый-кто худой уже в началке девицы обсуждают.
12 летние ростом и сложением, как мы в 15 были  да даже это неважно. Хорошо выглядить хочется как в 7 лет так и 40.это женская природа. Вы можете это отрицать. Но природа берет свое у кого то раньше у кого то позже. Имхо, ессно.
Ну если девицы растут в среде, где мама бесконечно этой темой озабочена, то уже в началке и обсуждают объемы, поговорить-то больше не о чем.
У нас 9 класс, ни разу не обсуждают такие темы. Их более интересует личностный, интелектуальный мир друг друга, а тело и его габариты из области интимного и это деликатная тема.
-
Небожитель
Худеющие подростки и как маме сохранить голову
 Сообщение от Ленусичек
Ну если девицы растут в среде, где мама бесконечно этой темой озабочена, то уже в началке и обсуждают объемы, поговорить-то больше не о чем.
У нас 9 класс, ни разу не обсуждают такие темы. Их более интересует личностный, интелектуальный мир друг друга, а тело и его габариты из области интимного и это деликатная тема.
Написала и стерла. Детством повеяло от вас. Прямо как моя мама говорила....[emoji106]
ЛВ такой ЛВ
-
Наш человек
О как вас зацепило.
Пишете и стираете.
И маму вспомнили.
На самом деле у наших 9 классниц действительно нет ни снобизма, ни пафоса. Просто они живут другой жизнью. Это не то, что вы представили. Возможно, обсуждают подобные темы, но не делают из этого проблем. Для меня странно было бы услышать девочку 10-12 лет рассуждающую о проблемах фигуры. Не говорят об этом дети, если им не вложили в головы это взрослые.
-
Небожитель
 Сообщение от Ленусичек
О как вас зацепило.
Пишете и стираете.
И маму вспомнили.
На самом деле у наших 9 классниц действительно нет ни снобизма, ни пафоса. Просто они живут другой жизнью. Это не то, что вы представили. Возможно, обсуждают подобные темы, но не делают из этого проблем. Для меня странно было бы услышать девочку 10-12 лет рассуждающую о проблемах фигуры. Не говорят об этом дети, если им не вложили в головы это взрослые.
Меня-да, зацепило. Но не вы.
А проблема ТС.
Для вас все странно , я Вас-услышала, спорить с Вами желания не имею.
Вас то именно я зацепила[emoji23]удачи Вам[emoji253]
-
Космонавт
 Сообщение от Ленусичек
а мальчикам эти девочки тоже не хотят нравиться?