|
|
Строим дом в Зеленой Роще
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от клякса3
Да, и если планируется печное отопление, то обязательно проект с этого и должен начинаться. Т.е. пляшем от печки. Печь должна стоять так, чтобы обогревать как можно больше помещений.
С печником надо общаться сейчас, чтобы в проекте был учтен фундамент под печь, проход дымохода в стропильной системе. Это очень важно!
Я Вам это всё пишу, как обладатель кирпичной печи. У нас как раз отопление печь и электричеством поддерживаем плюс
спасибо, но знаете, мы склоняемся к металлическим печкам, вероятно 2-м. Что скажете об этом?
-
Старожил
 Сообщение от БориКа
Поддержу, насчет проекта. Для экономии на инженерных работах, хорошо, когда все мокрые зоны (санузлы, кухня) находятся рядом друг с другом и с котельной. Это и внешне практически всегда незаметно почти, если вести коммуникации открытым способом (а это дешевле).
да, спасибо, это обязательно
-
 Сообщение от Катя-Катерина_
До начала строительства я хотела оградить участок забором. По 2- м сторонам примыкающим к лесу 3D сеткой, и с 2-х сторон профнастилом. Профнастил мне не нравится, но он наиболее бюджетный.
Посчитала в 3-х местах, цифра получилась не малая, примерно 360 тыс., с выкатными воротами и калиточкой из сетки в лес. Что порекомендуете?
Стукнитесь в : zabor600.ru . У них профлист самый дешевый. Есть и 3д. Делают неплохо. Единственное, надо самому контролировать, весь участок подкапывать лопатами ,чтобы ровно стал профлист, они не будут. Сделают пару ступеней . При установке нужно все четко отслеживать. А так, делают хорошо.
-
Бюджет в 3 млн вполне рабочий даже сейчас. Смотрите дом примерно 7(8)*9 по внешним размерам. Ни в коем случае не рубите в ласточкин хвост( с перерубами), а делайте в теплый угол. Все углы очень красиво отделываются и нет проблем. Зато потом этот простой куб достаточно легко закрывается...
Меня сейчас опять заклюют, но я до сих пор считаю, что вариант дома из профбруса 149*149 имеет право на жизнь... С последующим(через пару сезонов) утеплением снаружи(если понадобится) и закрытием сайдингом или еще чем...
К этому времени все трещины будут успешно заделаны, технология сейчас уже отработана. Сам сделал уже три стены из четырех. Отлично получается и смотрится...
-
Наш человек
А зачем забор? У вас сильно воруют, дети собаки?
Сумма весьма небольшая на дом, сейчас если начать с забора то можно хорошо подвиснуть.
У нас дети и мелкая собака
Забор только если от ветра ставить будем и то неохота
Просто есть люди которые приезжают и сразу начинают рассуждать про забор ( точнее оба новых соседей почему то начали разговор с забора, еще участок не обошли и не покосили ). Пытаюсь понять логику. Может чтоб пополам?
И моя мама тоже расстраивается что забора у нас нет...
-
со звезды
спасибо, но знаете, мы склоняемся к металлическим печкам, вероятно 2-м. Что скажете об этом?
2 печки - это точно перебор и гемор. Устанете топить.
Железная греет ТОЛЬКО пока топишь. Перестал топить, она остыла.
Если подскакивание в ночи для протопки не смущает, то почему нет
Но обязательно продумайте пожаробезопасность
все отступы, дымоход и прочее
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Да, еще момент. Все внутренние стены и фронтоны дома делайте тоже из бруса, иначе весь смысл нивелируется и получится "почти каркасник". Верхний этаж брусом выводите не менее 130 см, а лучше - еще выше
-
Это ошибочное мнение. Логики нет в нем. Если замарачиваться с отоплением именно печкой, то только из кирпича. Тогда весь проект должен от печки плясать . Можно на втором этаже в этот же дымоход для подтопки добавить небольшую железку. А закладывать две железки для отопления- анреал.
-
со звезды
да и на втором этаже железяка не нужна.
Знаю нескольких. кто поставил на 2 этаже в плюс к кирпичной.
Никто не пользуется. Такой гемор
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
В принципе, у Вас 10кВт. Если электричество не вырубают часто, то можно ограничиться одной железкой и конвекторами(или теплыми полами). В таком варианте НЕ надо мудрить и рожать "проект от печки".
Поставить что-то мощное типа Гучи :www.pechilux.ru/mercury-Merkurij-p-10747.html . Или что-то типа булерьяна, профессора Бутакова, огонь -батареи. НО! Уйти полностью от ситуевины: печь работает- рядом жара , а для того чтобы нагрелись смежные комнаты, рядом с печкой уже стоять невозможно. Как только печь перестала работать- через пару часов уже "условный дубак" или не очень комфортно. Именно для поддержания комфортной темпы нужны конвекторы. С этим можно мириться или работать ночным истопником(быстро надоест-проверено). По-другому Не будет!
Еще момент. Его очень многие на этапе начала строительства не учитывают. Про этот момент Грибник уже писал недавно. Этот момент- необходимость поддержания плюса в холодное время в доме. Почему? Да потому что сейчас все хотят комфорта, и наличие туалета и гор. хол.воды на кухне даже не обсуждается. Еще очень желательна душ.кабина или душ.уголок. Стиралка опять же. А как все это хозяйство уберечь от разморозки и выхода из строя? Сливать везде воду? Вариант, но хиленький. Все равно когда-то , где-то , что-то не сольете и техника накроется. И этот вариант работает только в режиме: осенью все слили, весной-залили. Остается поддержание плюса. Чем? Вот тут и приходится часто уже по месту колхозить. Тогда конвекторы или теплый пол все равно придется монтировать... В таком варианте железка имеет место быть.