|
|
Собственников квартир в России могут заставить платить за долги соседей
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Обнимонстр
А у меня она одна на три(
так может ей заглушку поставить? Пусть свое г.. выгребает руками.
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Возложить на собственников солидарную субсидиарную ответственность в пределах "недостающих платежей" по содержанию общего имущества МКД.
Эту солидарную, кстати, возложили на жильцов комуналок, за ээнергию.Так что идея не нова, но они судятся и вроде выигрывают.
-
Сообщение от skoba
А как они с такими долгами в отпуск ездили? Или только по России катались?
Понятия не имею, как-то ездили, подробностями не делились.
-
Наш человек
Это так же, примерно, будет. Как налоговая амнистия. Муж до сих пор возмущается, что он исправно платит за машину, а кто-то нет и ему еще все прощается. Вот с какого???
-
с орбиты
Сообщение от skoba
а что, туда с долгами выпускают?
У меня родственница начальник службы судебных приставов, она мне давно объясняла, что выезжают они спокойно через Белоруссию, уж не припомню нюансов что там и какие . А вот"Вплоть до февраля 2017 года выезд за границу через Белоруссию с долгами не представлял особых трудностей – открытая граница и отсутствие проверок позволяли неплательщикам спокойно и законно миновать наложенные запреты. Однако после подписания меморандума, и установки поста пограничного контроля между странами, ситуация в корне изменилась. Теперь должникам не избежать стандартной проверки, которая выявляет существующие ограничения." Ну а теперь можно в Сочи и Крым
-
Сообщение от Карабанова
можно .. толькоэ тим надо заниматься..
Вы вообще когда-либо долги законным способом возвращали, чтобы писать, что это так легко и быстро?
Председатель и бухгалтер этим вопросом тоже занимаются, у них и помимо должников есть куча другой работы.
Сообщение от Oldys
Интересно, что они будут делать, если весь дом дружно перестанет платить и перейдет в категорию должников? Повесят долги на соседние дома?
Дом продадут с молотка за долги - шутка, конечно.
В моем доме на 160 квартир обычно в районе 10 должников (разные ситуации бывают), долги по 3-6 месяцев. То есть должники платят потихоньку.
На малой родине жили в панельном доме - первая парадная была отдана по нуждающиеся социальные категории, которые как ни странно платили все вовремя, а оставшиеся три - судейские, силовики, приставы, которые ни хрена не платили и долгов на доме в середине 2000-х было 3 миллиона, то есть больше 30 тысяч на квартиру, что и сейчас немало, а при тогдашних счетах на КУ в несколько сотен,
означало, что государевы люди ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ не платили за квартиры.
-
Хранитель
Сообщение от Обнимонстр
А у меня она одна на три(
а зачем вы в долг такие суммы раздаете и без оформления залога (ипотеки)? вы ж не банки с их юристами и возможностями. я без наезда, но правда не понятно. это очень большой риск: чел и в дтп попасть может и раком заболеть, да и просто мошенником оказаться.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Возложить на собственников солидарную субсидиарную ответственность в пределах "недостающих платежей" по содержанию общего имущества МКД.
и вообще, допустим, я и еще три жильца оплатят задолженность за 100 неплательщиков: конкретно мне на кого и как и в какие сроки в суд подавать? на всех сто человек в процентном отношении? а с чего бы вдруг? а персональные данные неплательщиков кто мне даст и на каком основании? а это, на минутку, имущественные иски, за них пошлину надо оплатить и услуги юриста.
пусть скопом за каждый новый иск юрист возьмет по 10, итого сотенка тысяч не считая оплаты пошлины.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Элита
Сообщение от skoba
так может ей заглушку поставить? Пусть свое г.. выгребает руками.
Сообщение от ЦаревнаЛ
а зачем вы в долг такие суммы раздаете и без оформления залога (ипотеки)? вы ж не банки с их юристами и возможностями. я без наезда, но правда не понятно. это очень большой риск: чел и в дтп попасть может и раком заболеть, да и просто мошенником оказаться.
А откуда Вы знаете, по какому поводу должны Обнимонстру? Явно это не коммуналка, чтобы заглушку на канализацию ставить. И вполне возможно, что она и не в долг давала.
-
с орбиты
Сообщение от ЦаревнаЛ
Это давняя история, это уже с процентами по выплатам, были договора займа , все юридически оформлено, это не просто были деньги в долг