|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от aloevera
В России посещение сада не является обязательным, какая разница опеке, куда Вы водите или не водите ребёнка? Вот если он в школе нигде не появится до окончания 8 летнего возраста, то тогда могут начать выяснять по месту регистрации ребёнка. Оба моих ребёнка тоже ни разу не были в гос поликлинике, все ограничилось визитом патронажной сестры, которой я сказала, что дети наблюдается частным образом там-то. И никаких вопросов ни у кого это не вызывало. Вообще в большинстве случаев опека активно интересуется семьёй в двух случаях: если дети взяты из дд ( тут да, и холодильник проверят, и визиты могут быть неожиданно), и если есть реальный повод интересоваться, поскольку либо социальное поведение родителей, либо поведение детей вызывает вопросы. А все душещипательные истории типа « жила-была счастливая семья, но вот внезапно на них настучали в опеку злые люди, начались проверки, детей отобрали и тд» всегда содержат очень интересные реальные факты про эти «счастливые семьи». Уж что-то, а опека в России пока одна из самых гуманных, будут приставать только уже реально крайнем случае.
До достижения ребенком возраста 8 лет, т.е. до конца 7 лет.
-
 Сообщение от Ольга мама Гоши
До достижения ребенком возраста 8 лет, т.е. до конца 7 лет.
+1 до конца семи лет должен быть зачислен ребёнок в школу, те должен быть приказ о зачислении. Ну или бегать придётся и штраф платить, когда догонят.
-
с орбиты
 Сообщение от Bишня
+1 до конца семи лет должен быть зачислен ребёнок в школу, те должен быть приказ о зачислении. Ну или бегать придётся и штраф платить, когда догонят.
Серьёзно?!т.е.фактически за меня кто-то решает, когда мой ребёнок пойдёт в школу, а если я хочу в 8?)
-
с Луны
 Сообщение от Bишня
У нас после рождения сына пришел сотрудник из поликлиники, все осмотрел, записал, что все путём. Но самое интересное, что больше нами никто не интересовался. При том, что ребёнок сад не посещает, в поликлинике за 6 лет ни разу не наблюдался, карточки там вообще нет, квартиру мы продали, ребёнка увезли жить в другое место.
И единственно, где за 6 лет вообще наличием мальчика у меня поинтересовались, это когда он паспортный контроль туда прошёл со мной, а обратно пошёл с папой. И то это была не наша граница.
сейчас многие по дмс наблюдаются и вообще в пк не ходят/ сад не обязателен то же
на границе нашей ребенком интересуются- но мы правда всегда все вместе проходим контроль
-
Космонавт
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Мама дорогая! Только что вернулась с ребёнком с моря, не были 2 недели, писала заявление, сама работаю в опеке. Теперь что, коллег что ли в гости ждать?
)))
-
 Сообщение от Обнимонстр
Серьёзно?!т.е.фактически за меня кто-то решает, когда мой ребёнок пойдёт в школу, а если я хочу в 8?)
Нет. Решаете Вы. Но, если ребёнку 8 стукнуло, а он ещё никуда не зачислен, нигде приказа о зачислении нет, то могут поинтересоваться, что Вы действуете в интересах ребёнка, а не нарушаете его право на образование. А то так ведь можно забыть и не вспомнить о человеке до его 18-ти пока повестка не придёт.
-
 Сообщение от ba-dashka
сейчас многие по дмс наблюдаются и вообще в пк не ходят/ сад не обязателен то же
на границе нашей ребенком интересуются- но мы правда всегда все вместе проходим контроль
Ну мы, понятно, тоже у врачей наблюдаемся... но это же нигде не регистрируется в единой базе, только в базе центра или медкарте.
Просто странно, что у дошкольников, получается, вообще защиты от родителей нет.
-
с Марса
 Сообщение от Обнимонстр
только через пмпк. зачисление в школу до 6,5 и после 8 лет идет через пмпк.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Bишня
Ну мы, понятно, тоже у врачей наблюдаемся... но это же нигде не регистрируется в единой базе, только в базе центра или медкарте.
Просто странно, что у дошкольников, получается, вообще защиты от родителей нет.
Ну в общем да, только если соседи сообщат.
-
с орбиты
У моих родственников мальчик попал под машину, кроме полиции положено органы опеки вызывать. Так вот они вещали про 12 лет, что только с этого возраста ребенок может везде ходить без сопровождения. Вопрос к сотруднику опеки - это так?
Он по счастью старше был.
Я понимаю, что куча детей де факто ходит самостоятельно со 2 класса, а вот что гласит закон???