|
|
Злости пост про горячую воду
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Увлечение
надо вызывать сантехников - это у кого-то бойлер не правильно установлен.
Это в интересах того, у кого бойлер не правильно установлен, так как он электричеством отапливает всему подъезду воду.
Не обязательно электричеством. Бывает, через бойлер в холодный стояк проходит вода из горячего стояка - если нет обратного клапана и не перекрыли вход ГВ.
Давление ГВ обычно выше давления ХВ, а бойлер - фактически труба между водопроводами ХВ и ГВ. Поэтому если вентиль после стояка ГВ не перекрыт, вода из стояка ГВ перетекает через бойлер в стояк ХВ.
В нашем доме был случай: в одной квартире установили бойлер и долго пользовались, но при этом перекрывали входной вентиль ГВ и все было нормально. А потом однажды забыли перекрыть вентиль и уехали на выходные. И двое суток из кранов ХВ соседей выше/ниже текла ГВ...
-
Наш человек
 Сообщение от Брют
что у вас за ванна такая, что всем хватает 50 литров, хотя есть любовь к принятию ванн и к поплескаться?
Стандартная ванна 150-200 литров как бы.
Так она же в ванной сидит, лежит, и мы не знаем объем тела
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Читатель
 Сообщение от shamAnka
Поверьте я тоже, особенно зимой, люблю посидеть не ванной с водой, а просто под текущей водой. Воду вообще не экономлю - льется и льется. Нас трое, бойлер 50 литров. С прошлого лета решили попробовать пользовться бойлером, а не горячей водой. Думала, что зимой таки переключимся обратно как раз из-за моей любви посидеть под текущей струей, да еще намазаться всякими скрабами. К моему удивлению, воды всегда хватало. Пару раз мы переключали на горячую, когда ребенок хотел в ванной подрызгаться, но это у нас редкость скорее.
Зачем мучиться по 3 недели и больше без воды? Тяга к мазохизму у нашего народа неистребима просто.
Некрасиво? Да и ладно, хотя если честно, висящий в туалете под потолком бойлер я и не замечаю, зато эта некрасивость избавляет от кучи неудобств.
Что касается счетов на электричество, то они если и увеличились, то на сумму либо равную, либо даже меньшую, чем мы платили за горячую воду.
+ расход на холодную воду увеличился
-
Мега-элита
 Сообщение от lanik22
На ввод каждого дома отключают?
У нас в объявлении-"в связи с остановкой ТЭЦ-17 на проф.работы".
Дом, который Л1 строит. По Кондратьевскому проспекту, между Металлистов и Блюхера
-
ловэ нанэ
 Сообщение от lanik22
На ввод каждого дома отключают?
У нас в объявлении-"в связи с остановкой ТЭЦ-17 на проф.работы".
на сайте ТЭС так же написано. Плановые работы.
Не удивлюсь, если в скоро начнут отключать на все лето. Трубы старые, все ломается, а плановые работы - фикция какая-то. Копают в одном и том же месте из года в год(

В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Брют
что у вас за ванна такая, что всем хватает 50 литров, хотя есть любовь к принятию ванн и к поплескаться?
Стандартная ванна 150-200 литров как бы.
Я нигде не писала, что ванну наполняем с помощью бойлера. Мы моемся, используя бойлер. Мне самой удивительно, но всем хватает.
Если ребенку захотелось поплескаться в ванной (крайне редко, раз в пару месяцев) переключаем на водопроводную горячую и наполняем ванну. Из бойлера ванну не наполняем, конечно не хватит остальным помыться точно.
-
Полет нормальный...
А у меня другая проблема ... Расход горячей и холодной воды за месяц различается в 1 куб. Температура по нормативам какая должна быть , может знает кто ?
Раньше такого не было . Куда жаловаться ? Это ж я кипятком практически моюсь , как царь салтан .
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
+ расход на холодную воду увеличился
Ну это логично, зато на горячую, которая в 3 раза дороже холодной - отсутствует. Сейчас вода холодная по 30 р, расход у нас 5-6 кубов. Итого 150-180 р. Когда пользовались горячей, тратили куба 2 гв и 3хв - итого 200 гв и 90 хв, почти в два раза. Электричество мне лень считать, я не заметила, что цифры выросли серьезно
-
Читатель
Ну ещё за слив добавьте
 Сообщение от shamAnka
Ну это логично, зато на горячую, которая в 3 раза дороже холодной - отсутствует. Сейчас вода холодная по 30 р, расход у нас 5-6 кубов. Итого 150-180 р. Когда пользовались горячей, тратили куба 2 гв и 3хв - итого 200 гв и 90 хв, почти в два раза. Электричество мне лень считать, я не заметила, что цифры выросли серьезно
-
с Марса
 Сообщение от _nusia_
Строящийся дом на Кондратьевском/Блюхера подключают к городскому водоснабжению, поэтому горячую воду и отключили.
Это для них свинорой на замшина?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!