Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки наши...

1. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »
    Активный участник

Привет. Я сейчас здесь редко бываю. Могу дать страницу вк и сот тел в личку. В балахне, точнее в Лукино, наши родственники. Я там родилась. Завтра туда поедем. 110 школу знаю. Вроде, нормальная. Обычная школа. Учителя - не знаю. Школа, может, и должна, но по факту, если в штате нет - где они возьмут? У нас в школе нет таких специалистов. И в школе, где я работала раньше, не было. Только психолог. Ко мне идет мальчик на будущий год с серьезными логопед проблемами. Рекомендуем индивид обучение ему. Когда реб ходит в школу, но с ним заним отдельно учитель. Но надо справки собирать на эту форму. Рекомендует врач. Тогда школа дает учителя. Не знаю, есть ли в 110 возможность обучать по 7.1. Если нет - они будут рекомендовать спец школу. Ваше право соглашаться или нет. Они могут нажать на то, что опекун не выполняет рекомендации школы, если не согласитесь. Может и нет. В НН есть реабил центр ля помощи детям. Там бесплатно http://www.cvmd.ru/services#p1 Еще в соцзащите есть путевки в юный нижегородец. Беспл. Обратитесь - а то не скажут. Тоже беспл. С родителями. Там заним и лечат. Мы были - понравилось. я могу, наверное, позаним с девчонками с 14 августа, если хочешь. Пару раз в неделю, по субботам и еще когда-нибудь. Если вы придете. Забеспл. Но я не могу сказать, что я прям крутой спец. С 6 - летками все равно занимаюсь. мне сложно печатать, у меня ноут аварийный.

2. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »
    Активный участник

посмотришь хоть на моего фасенка. )

3. ответ для Юлия 12 , на сообщение « Привет. Я сейчас здесь редко бываю.... »

Цитата Сообщение от Юлия 12 Посмотреть сообщение
    Привет. Я сейчас здесь редко бываю. Могу дать страницу вк и сот тел в личку. В балахне, точнее в Лукино, наши родственники. Я там родилась. Завтра туда поедем. 110 школу знаю. Вроде, нормальная. Обычная школа. Учителя - не знаю. Школа, может, и должна, но по факту, если в штате нет - где они возьмут? У нас в школе нет таких специалистов. И в школе, где я работала раньше, не было. Только психолог. Ко мне идет мальчик на будущий год с серьезными логопед проблемами. Рекомендуем индивид обучение ему. Когда реб ходит в школу, но с ним заним отдельно учитель. Но надо справки собирать на эту форму. Рекомендует врач. Тогда школа дает учителя. Не знаю, есть ли в 110 возможность обучать по 7.1. Если нет - они будут рекомендовать спец школу. Ваше право соглашаться или нет. Они могут нажать на то, что опекун не выполняет рекомендации школы, если не согласитесь. Может и нет. В НН есть реабил центр ля помощи детям. Там бесплатно http://www.cvmd.ru/services#p1 Еще в соцзащите есть путевки в юный нижегородец. Беспл. Обратитесь - а то не скажут. Тоже беспл. С родителями. Там заним и лечат. Мы были - понравилось. я могу, наверное, позаним с девчонками с 14 августа, если хочешь. Пару раз в неделю, по субботам и еще когда-нибудь. Если вы придете. Забеспл. Но я не могу сказать, что я прям крутой спец. С 6 - летками все равно занимаюсь. мне сложно печатать, у меня ноут аварийный.
    Спасибо огромное. Мы с 1 августа по 21 августа будем в Лермонтово на отдыхе. Вернемся, обязательно заглянем. https://vk.com/id364907346 моя страница в контакте. Юля напиши свою обменяемся там тлф.

4. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »
    Активный участник

ок

5. ответ для ирина70 , на сообщение « Ребенок с ФАС 2 года дома проблемки... »

Сходили к генетику и вот как то напряглись...
    Фенотипические особенности: низкое физическое развитие за счет веса. Деформация грудной клетки (воронкообразная). Переразгибаемость суставов. Длинная узкая спинка носа, короткий фильтр. Ушные раковины диспластичные. Гипотелоризм. Страбизм (косоглазие). Рекомендация кариотипирование для исключения хромосомной патологии. Сказала, что алкогольная фетопатия -это будет наименьший диагноз и просто подарочный. Подрузумевает типа как у мальчиков болезнь дьюшена (забыла название) когда мышцы становятся вялыми со временем и развитие мозга останавливается примерно на возрасте 7-8 лет. Запись на анализ только на 03.09.2018 плюс еще 3 недели будут делать расшифровку анализа.

6. ответ для ирина70 , на сообщение « Сходили к генетику и вот как то... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ирина70 Посмотреть сообщение
    Сходили к генетику и вот как то напряглись...
    Фенотипические особенности: низкое физическое развитие за счет веса. Деформация грудной клетки (воронкообразная). Переразгибаемость суставов. Длинная узкая спинка носа, короткий фильтр. Ушные раковины диспластичные. Гипотелоризм. Страбизм (косоглазие). Рекомендация кариотипирование для исключения хромосомной патологии. Сказала, что алкогольная фетопатия -это будет наименьший диагноз и просто подарочный. Подрузумевает типа как у мальчиков болезнь дьюшена (забыла название) когда мышцы становятся вялыми со временем и развитие мозга останавливается примерно на возрасте 7-8 лет. Запись на анализ только на 03.09.2018 плюс еще 3 недели будут делать расшифровку анализа.
    Постою послушаю....
    1,5 года. Вес 7,8. Не ходит, не говорит. Ощущение, как от годоваса от ребёнка
    berrimorr

7. ответ для ирина70 , на сообщение « Сходили к генетику и вот как то... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Спинальная амиотрофия? Их много разновидностей. Вопрос в том, что они, зачастую, имеют тенденцию на ухудшение: родилась норма, до 2 -4 лет норма ( от формы зависит),а потом становится постепенно хуже и хуже. Утиная походка? Коленный рефлекс есть? Жевать хорощо умеет? Или глотает сразу почти? КФК ей взяли на анализ? Есть ли гипертрофия икроножной мышцы?

8. ответ для Darinna , на сообщение « Постою послушаю.... 1,5 года. Вес 7,8.... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Постою послушаю....
    У мальчиков с болезнью Дюшенна не останавливается развитие мозга. Многие из этих людей занимаются умственным трудом. Хороший невролог определяет наличие миотонии на глаз, только вот разновидность потом действительно надо уточнять. Когда вы с ребенком были последний раз у невролога? Что врач написал?

9. ответ для Darinna , на сообщение « Постою послушаю.... 1,5 года. Вес 7,8.... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Постою послушаю....
    Так в полтора года это и есть годовас))) Если это ребенок из системы - самая норма и есть. Сколько этот ребенок дома?

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

10. ответ для IrinaElina , на сообщение « Так в полтора года это и есть... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Ни для кого не норма быть в 1,5 с весом 7,8. В системе немало детей, которые с рождения там находятся, с нормальным весом и ростом. Надо причины основные исключать. 8 кг в полтора года не может быть нормой. Малыш, с которым занкомились мы, имеет в 3,9 вес 11300 и рост 85. Это не может быть нормой априори.

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »