Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Одинокая мама ищет сына. Гостевой с перспективой опеки

1. ответ для Мария Д. , на сообщение « Вот это и для меня было главной... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Вот это и для меня было главной трудностью. Всегда кто-то маячил за спиной ребенка. А я не готова расширять свой круг общения, да еще и с таким контингентом.
    Из Дня ангела всех "изучили"? Там есть хорошие ребятки.
    Ох, вот прямо точно. А в Дне Ангела как раз с этим часто и сталкивалась. Да они часто и сами пишут. Мальчик очень хочет в семью, каждые выходные его забирают родственники, и он живет от выходных до выходных (и очень вероятно, что там и с мамой встречается, которая ЛРП). И в таком ключе нередко.

А вообще вот завидно мне, что в Москве есть дни открытых дверей. Хоть можно прийти, со стороны посмотреть. У нас что-то не видела.

Активный участник

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    А вообще вот завидно мне, что в Москве есть дни открытых дверей. Хоть можно прийти, со стороны посмотреть. У нас что-то не видела.
    странно, я думала, есть везде. Но я вот на ДОД была 3 раза - первый в ДД, где смотрела мальчика, не сложилось, 2-й - там же приезжала знакомиться с девочкой (конкретной), но тоже до знакомства не дошло, 3-й - у моей красоты, когда уже были в процессе общения.
    На мой взгляд, так эти ДОД - крайне малоинформативное занятие. Редко расскажут про конкретного ребенка - это только при направлении. Ну, понравится кто-то внешне, а у него потом окажется мама ОРП, браться, сестры, дяди, тети.... Я считаю, что лучше базу штудировать и звонить, звонить...

3. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Одинокая мама ищет сына. Гостевой с... »
    Активный участник

Про базу да, согласна. Но вот само знакомство... Мне было бы легче ехать к конкретному ребенку, но знакомиться как бы со стороны. Я на основе фотки и видео могу испытать только такой очень поверхностный интерес, без каких-то эмоциональных рывков (все время удивляюсь, как это люди увидев ребенка в базе, готовы рвануть на другой конец страны, чтобы познакомиться). А приходишь, приводят тебе ребенка уже конкретно так оповещенного - мол к тебе пришли знакомиться, будут брать в гости. Про опеку сразу не говорят, и на том спасибо, но и так тоже ребенок к тебе приходит уже с ожиданием. И потом как-то больно оттого, что ты, значит, развернешься и уйдешь, а он будет думать, чем же он ко двору не пришелся. А вообще-то и по одной встрече мало что еще сказать можно, ну, милый же ребенок, сидит скромненько на диванчике, старательно беседует. А вот уже когда за пределы ДД выходишь, тогда уже видишь, что нет, совсем не мое. И надо отказываться, и стыдно, и на душе как-то...У меня было, я не сомневаюсь, что отказалась правильно, мальчишка был хороший, но совсем-совсем не мой, но ужас как не по себе. Хотя там опять же был тесный контакт с родственниками, которые якобы в стороне.

Ну и у меня как-то это сложно получается, мне нужен достаточно продолжительный контакт, быстро я могу разве только отказаться. Я как раз не импульсивна. Потом, мне очень важно чувствовать, что ребенку это очень-очень надо, причем нужна вот именно я. Вариант долгого завоевания, если ему то ли надо, то ли нет, и вроде бы в семью хочет (вообще), но причин, почему он может хотеть именно ко мне, абсолютно не видно (или явно ждет чего-то того, чего у меня в принципе не будет, и соблазнять посулами смысла нет), это все не по мне. Сложно все в общем.

4. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Одинокая мама ищет сына. Гостевой с... »
    Активный участник

Марина, все немножно не так. Выбираете ребенка в базе, звоните РО, все, что можно уточняете, берете направление, идете в ДД. Там (у нас так) сначала долго беседуете с психологом и соц.педагогом, смотрите личное дело. В этой беседе можно много узнать, "примерить" на себя этого ребенка. Только после этого знакомитесь или нет. Это не обязательно в тот же день, лучше подумать. У меня 3 раза было, что после беседы я поняла - не мой, не справлюсь. Знакомство у нас тоже обязательно в присутствии психолога ДД.
    надо пробовать, хотя бы доходить до этапа беседы с персоналом. Это и Вам поможет определиться в своих ожиданиях и поисках.

5. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Одинокая мама ищет сына. Гостевой с... »
    Активный участник

Правда, они может, и не мои были, потому, что я Марусю ждала. На первый же мой вопрос: "Что бы ты хотела в семье?" Она сказала: "Что бы собака была!"

6. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Одинокая мама ищет сына. Гостевой с... »
    Активный участник

Да, у меня так и было. Только без направления, я с гостевым приходила. Но и беседы с психологом, и с врачом, все так же. Но одно дело, когда уже фактически ясно - по диагнозу ли, или из описания. Но я-то доходила и до знакомства, и даже знакомства мне самого по себе (вот такого, формального, когда ребенок полностью скован еще), недостаточно мне. А то, что они там описывают, это все не то еще. Конечно, лучше, чем характеристика с видео, но пока не начнется полноценное общение, не ясно ничего. А общение как таковое, оно сходу-то может еще и не начаться.
    Но да, тоже может быть, все это потому, что своего пока не встретила. Вот сегодня поеду с мальчиком познакомлюсь...что из этого выйдет...может, ничего. А вдруг...

7. ответ для Мария Д. , на сообщение « Правда, они может, и не мои были,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Правда, они может, и не мои были, потому, что я Марусю ждала. На первый же мой вопрос: "Что бы ты хотела в семье?" Она сказала: "Что бы собака была!"
    Мария, а Вы, получается, нашли себе девочку? Уже забрали? Расскажете поподробнее, кого берёте?

Активный участник

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Мария, а Вы, получается, нашли себе девочку? Уже забрали? Расскажете поподробнее, кого берёте?
    Ну, думаю, не совсем корректно засорять чужую тему. Поэтому вкратце - думаю, что нашла. Молчу, боюсь сглазить. Пока не забрала, идем к этому. Сейчас больше вопрос в работе, когда смогу отпуск взять. Пока занимаюсь школьным вопросом.
    Девочка, 11 лет, сирота, близких родственников нет. В ДД недавно. На 4 месяца брали в семью - возврат.

9. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Да, у меня так и было. Только без... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Д Вот сегодня поеду с мальчиком познакомлюсь...что из этого выйдет...может, ничего. А вдруг...
    Дай, Бог!!!! Удачи!

10. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Одинокая мама ищет сына. Гостевой с... »
    Активный участник

Да, Марина, все хочу спросить - почему только мальчик? Почему девочек не рассматриваете? Мне кажется, растить пацана одной сложнее, чем девочку.

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »