|
|
Каркасный Дом, который построила я :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Хрендибобелина
Тем временем стала обРисовываться крыша  
Американский "конь" без затяжек? 
 Сообщение от tiffanyfan
Строят симпатично
Кстати многие строительные фирмы со вменяемыми ценниками стали хорошо строить
Но про шеллак в одной руке и влагомер в другой, мы рулетку то брать забыыаем, а тут влагомер...
Насчет "хорошо" - это вопрос комплексный
Но то, что за последнее время классических РСК - везде брус, а остальное кое как - сильно подубавилось, это факт
Ну и то что в целом тенденция на улучшение качества по крайней мере самих каркасов есть - тоже факт.
-
Частый гость
-
Частый гость
-
Частый гость
-
Частый гость
Кровля
Время шло, работа кипела. Для сдачи этапа закрытого контура нужно было возвести каркас, установить все перегородки и закончить с кровлей. Договорились мы с директором приехать на подписание акта приёмки-передачи закрытого контура. Приехали с деньгами, а перегородки на 2м этаже не поставлены! Соответственно приём работ переносится на пару дней. Все бы ничего, но таскаться с поллямом наличкой туда сюда не комильфо. К тому же обстоятельства сложились таким образом, что ездить на дачу часто не было шансов. В итоге мы отдали деньги директору без подписания акта приёмки. Приходник он нам дал на сумму, указанную в договоре.
Как я писала выше, на кровлю хотела ондулин. Но директор уговорил меня заменить его на металлочерепицу толщиной 0.45 за доплату в 21т.р. Это все считалось как доп. Работы и нужно было составить доп. Соглашение. Оплату мы внесли без приходника и всякого соглашения. Тут встал вопрос и о снегозадержателях. Об этом в следующем сообщении
-
Перпетум мобиле..
Интересно, под Ондулин надо сплошную обрешетку, а МЧ этого не требует, както невелика разница в 21...или разговор ДО этого момента был, не поняла...
-
Частый гость
 Сообщение от Lara Krofft
Интересно, под Ондулин надо сплошную обрешетку, а МЧ этого не требует, както невелика разница в 21...или разговор ДО этого момента был, не поняла...
По договору был заложен ондулин. На этапе завоза материалов директор уговорил заменить на металлочерепицу, доплатив 21т.р.
-
Перпетум мобиле..
А что за Мч? Есть Мч, так лучше Ондулин...
Вчера рекламу слышала - черепица Ондулин...
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
А что за Мч? Есть Мч, так лучше Ондулин...
Вчера рекламу слышала - черепица Ондулин...
От ТГ слышал, приняли ГОСТ по которому нельзя использовать на кровельные покрытия металл менее 0.5 толщины. Поэтому рынок железных кровель весьма вероятно существенно изменится в обозримом будущем.
-
Перпетум мобиле..
Леш, просто разница в 21 смутительна... Пардон, взять 100м крыши под ондулином и МЧ, думаю, существеннее разница будет..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)