Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Дачный домик -прошу совета!

1. ответ для Gribnick , на сообщение « Правильно видится, сделано все что... »
    Наш человек Аватар для Female

)))

Так правильно понимаю (идем изнутри)-каркас,пленка ветрозащитная ,осб (?),вагонка для внешней обшивки.окна стеклопакеты,железная дверь.
    крыша,под крышей -ветрозащита..и все?под ветрозащиту на под крышу что-то надо?не осб же...

2. ответ для Female , на сообщение « ))) Так правильно понимаю (идем... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Female Посмотреть сообщение
    )))

Так правильно понимаю (идем изнутри)-каркас,пленка ветрозащитная ,осб (?),вагонка для внешней обшивки.окна стеклопакеты,железная дверь.
    крыша,под крышей -ветрозащита..и все?под ветрозащиту на под крышу что-то надо?не осб же...
    Просто под пленкой дом оставлять не хорошо. Во первых, ее может растрепать ветром, во вторых она деградирует от УФ

Поэтому либо вы оставляете голый каркас вообще (со стропилами)
    Либо "закрываете" наружный контур по максимуму - с фасадной отделкой , кровлей, окнами, но без утепление пленок и отделки ИЗНУТРИ

Фасад лучше сразу не красить, так как все равно он немного усохнет и разойдется, если покрасите сразу - появятся непрокрасы там где разойдется.

3. ответ для Gribnick , на сообщение « Просто под пленкой дом оставлять не... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Просто под пленкой дом оставлять не хорошо. Во первых, ее может растрепать ветром, во вторых она деградирует от УФ

Поэтому либо вы оставляете голый каркас вообще (со стропилами)
    Либо "закрываете" наружный контур по максимуму - с фасадной отделкой , кровлей, окнами, но без утепление пленок и отделки ИЗНУТРИ

Фасад лучше сразу не красить, так как все равно он немного усохнет и разойдется, если покрасите сразу - появятся непрокрасы там где разойдется.
    Нет,хочу закрыть по максимуму.
    Про изнутри поняла.Окна,двери поставлю.
    а снаружи то,снаружи как.какие пласты?
    Идем от каркаса до улицы-каркас,ветрозащита,осб 3 с небольшими зазорами,чтобы не выгнуло,так?ветрозащиту под осб загонять?а сверху осб 3 -ничего?
    Или пошлите меня где почитать про правильный неутепленный каркас,уходящий в зиму.спасибо!

4. ответ для Female , на сообщение « Дачный домик -прошу совета! »
    Элита

Ну и каша у Вас в голове! Окна лучше не ставить. Сами проемы закрыть мембраной D степлером прифигачить. Стоит отлично, ветром не рвет, проветривает хорошо. Под кровлю сразу пленку нужно. Хорошую. В нашу зиму конденсата на самой кровле много: сплошные оттепели и морозы. Там не экономить. И на веранде в том числе. Переспросил у строителей: мембрана сбуковкойD почти всегда имеет вид серой мешковины. В Леруа цена на нее была нормальной. За 70 метров чуть больше тысячи.

5. ответ для Female , на сообщение « Дачный домик -прошу совета! »

Ага,каша.Я ФХ перечитала,еще хуже стало...там столько вариантов ухода в зиму..

Под кровлю пленку хорошую-это какую?!напишите,пожалуйста!

Веранды нет и не будет пока,нет у меня денег на веранду и второй этаж.
    А окна и дверь с пленкой под степлер оставлять боюсь.В старом доме пока не снесли тусила то ли молодежь местная,то ли бомжи.отсутствие света и тепла их не пугали-сняли доски с окон и залезали. если в мою коробочку залезут?

6. ответ для Female , на сообщение « Дачный домик -прошу совета! »
    Элита

Дверь сразу ставьте входную. Но не надо пенить, как психологический барьер будет. Про пленку я уже писал: любой производитель литерой Д. В Леруа- это Декстрон.

7. ответ для Female , на сообщение « Дачный домик -прошу совета! »

Спасибо!
    А на окна какой психологический барьер..эх.

8. ответ для Female , на сообщение « Дачный домик -прошу совета! »
    Элита

Окна будут плотно закрыты серой мешковиной, можно с двух сторон.

9. ответ для Female , на сообщение « Дачный домик -прошу совета! »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Я бы, если финансы позволят, сделал бы снаружи по максимуму все, включая окна, оконные отливы, откосы наружные и т.п.

Закрывать пленкой - я бы не был столь оптимистичен, что если на степлер посадить, то не порвет. Сильно зависит и от места и от ветра.
    Лучше тогда не просто степлером, а рейкками или обрезками досок с саморезами по периметру крепить. И лучше с уличной стороны, чтобы осадки на "подоконной" доске не скапливались

С "пленками Д" - тоже надо осторожно, если внимательно читать, это пароизоляция - то есть на стенах ее с наружной стороны использовать нельзя ( закрытие окон не в счет)
    а на кровлях можно только если "холодный чердак" - то есть утепление по потолку, а не по стропилам.
    Поэтому если когда нибудь, вам таки придет в голову утеплить чердак по стропилам, сделав так какую то дополнительную площадь, у вас будут проблемы.

10. ответ для Female , на сообщение « Дачный домик -прошу совета! »

С окнами мне было бы спокойнее.то есть именно стеклопакеты можно сразу и поставить?

А насчет обшивки ну,пожалуйста,ответьте мне односложно на каркас сразу ОСП 3 и все? без каких либо пленок ?я правильно поняла?потому что сверху осб 3 пленка превратится в клочья,а перед ОСП,пароизоляция не нужна, так как дом не жилой.А ветрозащита перед ОСП?

Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »