|
|
Нужна помощь советами и предложениями.
| |
|
|
|
-
Когда рассчитываете время в дороге на автобусе, закладывайте и время ожидания. На автобусе не только доехать надо, его еще и дождаться нужно. Пару недель назад решила на автобусе поехать. Табло показывало, что автобус придет через 8 минут. И так все 45 минут ожидания. 45! И это автобус маршрута М (Магистраль), т.е. с заявленным минимальным интервалом движения. Кстати, автор, имейте в виду эту информацию про типы маршрутов автобусов в Москве https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...5%D1%82%D1%8C). С трамваем тоже такая же история была. Почти час ждала. Лучше не связывайтесь с наземным транспортом. Рассчитывайте на метро.
-
Давно я здесь
Сообщение от лед
Когда рассчитываете время в дороге на автобусе, закладывайте и время ожидания. На автобусе не только доехать надо, его еще и дождаться нужно. Пару недель назад решила на автобусе поехать. Табло показывало, что автобус придет через 8 минут. И так все 45 минут ожидания. 45! И это автобус маршрута М (Магистраль), т.е. с заявленным минимальным интервалом движения. Кстати, автор, имейте в виду эту информацию про типы маршрутов автобусов в Москве https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...5%D1%82%D1%8C). С трамваем тоже такая же история была. Почти час ждала. Лучше не связывайтесь с наземным транспортом. Рассчитывайте на метро.
И тот факт, что в него еще впихнуться надо.
(В самой Москве есть маршруты, в которые впихнуться не возможно в час пик, но самое страшное, что не всегда еще можно и выйти на своей остановке. Но в Москве все же можно строить разные маршруты и дождаться следующего автобуса.)
-
Активный участник
Вы прям сейчас человека запугаете Просто в Москве проще жить, если ездить не туда, куда все едут в часы пик, а противотоком. Кстати, в районе Юго-Западной у меня коллега живёт, там прекрасные дворы с большой пешеходной территорией, которая их объединяет, и рядом парк (может, кто подскажет, который на месте бывшей свалки сделали, где там велодорожки всякие), я уточню что за комплекс, но в ценах там не ориентируюсь правда. Дочка первоклассница у неё гуляла сама, когда я приезжала.
-
Старожил
Стабильно только Метро,маршрутки и автобусы это зависит от разных факторов и не надо на них ориентироваться. Можно например в том же Новокосино ехать 30 минут там где вы пешком за 10 дойдёте ибо дороги такие и машинопоток огромный в область и так везде в область на выезд !
Тоже самое по дороге на московский. Люди кто купил там квартиру живут и мучаются возят в Мск а если дороги закрыты авария или пробки ,то это полная ж... везде где новостройки проблема с парковками и транспортной доступностью. Автор за эти деньги снимет в Мск и рядом будет ходить в школу в этом же районе, а на Работу на юго западную ездить на Метро. Вполне нормальная сумма для старого жилфонда,ещё раз говорю в Царицыно сдаю 30 Тыс однушка там же рядом Орехово 40 за двухкомнатную так что ищите и смотрите! Квартиры в Москве есть цены зависят от районов,да например по синей ветке в крылатском за 45 однушка у мужа на аренду но это потому что район,вы не смотрите районы дорогие! Ищите в другом конце красной ветки та же преображенка/Черкизовском тд,да блин хоть Кузьминки берите,главное Метро чтоб рядом и вы могли сесть утром и поехать да пусть час на Метро и пересадкой,зато стабильно и школ выбор большой
-
Старожил
У меня у мужа брат в очаково,не заставишь человека сесть в Метро ,только на машине, так он в офис в рангхис на юго -западной может ехать 2 с половиной часа !!! И это не раз в месяц такое с дорожными засадами и сбором всех светофоров по пути. Скоростных трасс при Мск две от МКАДа быстрые это на Домодедово новая в обход аэропорта и новая рига платка -все на этом! Остальные стоят в разное время , и общественный транспорт так же стоит на развязках вместе со всем пасажиропотоком,вставать в шесть утра втоб к восьми быть,а реьенка ещё покормить над,это вообще мамы встают в пять и собирают детей и ложатся поздно! У меня вон рядом половина Рублевки ездит! Всех личные водители возят кто тут учиться в местных школах не хочет,и это люди не приезжие,но они встают рано и бедные дети рано едут на Москву в школу . Пробень огромная хотя тут зеленые элитные районы Подмосковья старейшие. И дорог много. Знакомая с ребёнком в опалихе живёт к примеру работает в Мск,добирается только электричкой до Метро,вот если хотите более менее стабильно и готовы ребёнка в электричку пихать-ищите направление с электричкой по красной ветке,я знаю там только то что на Подольск едет но опять же приезжает оно в Царицыно на станцию а там на Метро ещё будете ,но наверное и другие электрички на юго западе есть . Селятино это например Мск,жильё не дорого найти можно, но дублирующего транспорта нет только Авто или маршрутки ,как и Внуково.
-
Давно я здесь
Сообщение от Vera0505
Не пугаете человека.
Сообщение от vyvyv
Вы прям сейчас человека запугаете
Масса людей из провинции МО ездит в Москву на заработки, не от хорошей жизни, живут они в этом дичайшем ритме (и у нас на работе была группа таких товарищей - раньше 10-11 часов они на работу не приезжали).
И в больнице, где я летом лежала, все медсестры\медбратья были из МО, в 4 часа они уже были на ногах, чтобы к 8 приехать на работу (но у них хоть посменная работа) - и они все вместе скидывались и оплачивали какого-то частного водилу, который их всех подвозил до Москвы.
Таких людей очень много в Москве. Очень. Я дико им сочувствую (хотя в медсестры я бы их не брала - при таком нечеловеческом образе жизни не возможно сохранить нервную систему). Но у них осознанный выбор, а судя по постам ТС она абсолютно не имеет представления во что, она "подписывается".
Хочется подтолкнуть ее на взвешенное решение, чтобы потом не возникло проблем с Опекой.
-
Сообщение от Мурашкина
Масса людей из провинции МО ездит в Москву на заработки, не от хорошей жизни, живут они в этом дичайшем ритме (и у нас на работе была группа таких товарищей - раньше 10-11 часов они на работу не приезжали).
И в больнице, где я летом лежала, все медсестры\медбратья были из МО, в 4 часа они уже были на ногах, чтобы к 8 приехать на работу (но у них хоть посменная работа) - и они все вместе скидывались и оплачивали какого-то частного водилу, который их всех подвозил до Москвы.
Таких людей очень много в Москве. Очень. Я дико им сочувствую (хотя в медсестры я бы их не брала - при таком нечеловеческом образе жизни не возможно сохранить нервную систему). Но у них осознанный выбор, а судя по постам ТС она абсолютно не имеет представления во что, она "подписывается".
Хочется подтолкнуть ее на взвешенное решение, чтобы потом не возникло проблем с Опекой.
Решение взвешенное и обдуманное в течении нескольких лет.
-
Давно я здесь
Сообщение от Елка2014
Решение взвешенное и обдуманное в течении нескольких лет.
Пока это всего лишь маниловщина желание.
-
Сообщение от ДоброОка
Стабильно только Метро,маршрутки и автобусы это зависит от разных факторов и не надо на них ориентироваться. Можно например в том же Новокосино ехать 30 минут там где вы пешком за 10 дойдёте ибо дороги такие и машинопоток огромный в область и так везде в область на выезд !
Тоже самое по дороге на московский. Люди кто купил там квартиру живут и мучаются возят в Мск а если дороги закрыты авария или пробки ,то это полная ж... везде где новостройки проблема с парковками и транспортной доступностью. Автор за эти деньги снимет в Мск и рядом будет ходить в школу в этом же районе, а на Работу на юго западную ездить на Метро. Вполне нормальная сумма для старого жилфонда,ещё раз говорю в Царицыно сдаю 30 Тыс однушка там же рядом Орехово 40 за двухкомнатную так что ищите и смотрите! Квартиры в Москве есть цены зависят от районов,да например по синей ветке в крылатском за 45 однушка у мужа на аренду но это потому что район,вы не смотрите районы дорогие! Ищите в другом конце красной ветки та же преображенка/Черкизовском тд,да блин хоть Кузьминки берите,главное Метро чтоб рядом и вы могли сесть утром и поехать да пусть час на Метро и пересадкой,зато стабильно и школ выбор большой
Так у ТС потолок - 30, включая КУ. Вы пустите в однушку с евроремонтом маму с двумя детьми?! Зачем вам эти траблы, если по рынку можно сдать за те же деньги одному-паре? И амортизация от колхоза больше, и риски (и порчи, и досрочного съезда, когда на одного работающего два иждивенца), и выселять с детьми геморройнее.
То есть ТС придётся снимать либо двушку, либо по верху рынка, имхо.
-
Сообщение от svn
Так у ТС потолок - 30, включая КУ. Вы пустите в однушку с евроремонтом маму с двумя детьми?! Зачем вам эти траблы, если по рынку можно сдать за те же деньги одному-паре? И амортизация от колхоза больше, и риски (и порчи, и досрочного съезда, когда на одного работающего два иждивенца), и выселять с детьми геморройнее.
То есть ТС придётся снимать либо двушку, либо по верху рынка, имхо.
Есть и плюсы: отсутствие гулянок, пьянок, и прочих вариантов отдыха, указанных Вами категорий квартиросъемщиков, где результат порчи имущества намного вероятнее, чем при съеме жилья мамой с двумя 9-летними детьми.
А что может в квартире с евроремонтом сделать 9-летняя девочка? Фактически может произойти только что-то по неосторожности или случайно, от чего не застрахован ни один взрослый, даже Вы Соня.