|
|
Бегунки
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дамы! Все те, кто кричит "а представьте себя на месте мамы малыша" - а представьте, что Ваш сын - не жертва, а преступник.
И не надо бить себя пяткой в грудь - да мой никогда!!! Все бывает. И в школьных туалетах на переменах, и в дорогих распиаренных летних лагерях и много еще где и чего бывает...
Я представила себя в обеих ролях. И очень хорошо поняла тот всех возмущающий пост Макарии. Если бы выбирать - да, лучше оказаться на месте мамы малыша!! Потому что я остаюсь рядом с ним, имею возможности ему помочь, в нашем распоряжении психологи и у нас еще долгая-долгая жизнь впереди. Грубо говоря, есть с чем работать. А когда твой сын - тот, кто совершил такое, реально остается только выть от отчаяния. Все. Поздно. Ему ТОЛЬКО 16 лет (это мамы малышей считают, что 16 - это уже очень-очень много, а мы, мамы подростков, понимаем, что в 16 он еще далеко не взрослый). А его жизнь уже навсегда перечеркнута - здесь и сейчас.
И я не стала бы его "спасать", "отмазывать". Нет. Но легче бы мне от этого не было. Ну и плюс, конечно, чувство вины - как ни крути, а недосмотр - мой, упущение - мое.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vilkene
Дамы! Все те, кто кричит "а представьте себя на месте мамы малыша" - а представьте, что Ваш сын - не жертва, а преступник.
И не надо бить себя пяткой в грудь - да мой никогда!!! Все бывает. И в школьных туалетах на переменах, и в дорогих распиаренных летних лагерях и много еще где и чего бывает...
Я представила себя в обеих ролях. И очень хорошо поняла тот всех возмущающий пост Макарии. Если бы выбирать - да, лучше оказаться на месте мамы малыша!! Потому что я остаюсь рядом с ним, имею возможности ему помочь, в нашем распоряжении психологи и у нас еще долгая-долгая жизнь впереди. Грубо говоря, есть с чем работать. А когда твой сын - тот, кто совершил такое, реально остается только выть от отчаяния. Все. Поздно. Ему ТОЛЬКО 16 лет (это мамы малышей считают, что 16 - это уже очень-очень много, а мы, мамы подростков, понимаем, что в 16 он еще далеко не взрослый). А его жизнь уже навсегда перечеркнута - здесь и сейчас.
И я не стала бы его "спасать", "отмазывать". Нет. Но легче бы мне от этого не было. Ну и плюс, конечно, чувство вины - как ни крути, а недосмотр - мой, упущение - мое.
психология "жертвы". Не надо себя представлять ни на каком месте. Всё-таки это единичные случаи, которые стараются немедленно пресечь. Сейчас много камер наружного наблюдения и преступления раскрываются быстрее, чем раньше.
Преступник должен быть наказан.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мирра Львовна
Вам не кажется, что 4 -летний мальчик и его родители уже достаточно "наказаны"? Надо ещё?
Давайте по факту. Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних считаются тяжкими, ответственность с 14 лет, судя по тому, что говорит опека - случай не первый. Этот подросток сменил несколько приемных семей и детских домов и если кто то из форумчан уверенно заявляет, что знает, в каком ДД его подвергали насилию (как и других детей) то возникает резонный вопрос: почему вы это все пишите на форуме, а не заявление в Прокуратуру?
В приёмной семье есть дети младше этого подростка, все в порядке с этими детьми? По закону, за этого подростка несут ответственность органы опеки и приёмная семья и я с этим полностью согласна. Опека не вмешалась в ситуацию, когда семье нужна была помощь, а семья не смогла нести ответственность за подростка, но умалчивала о проблемах и не возвращала его, подвергая опасности здоровье и жизнь других приемных детей.
Надо ещё. Мама ребенка не пострадала абсолютно, если бы охранник не настоял на ее личном присмотре за ребенком, то могло бы произойти более страшное. Она изначально была согласна оставить ребенка в игровой даже без аниматора, т е ей можно быть безответственной, а другим нет? Однобокий взгляд. Наказывать, так наказывать всех виновных. Может быть тогда и до других безответственных быстрей дойдет, что нельзя оставлять своих маленьких детей без присмотра. И ещё, просьба большая, не додумывайте пожалуйста за других. Я не написала, что остальные виновные не должны нести ответственность.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vilkene
Да вы охренели. Какая "мама"? Воспитательница, знающая приемного ребенка меньше года и не выполнившая свои обязанности, за которые получала зарплату.
На месте мамы малыша, я бы, параллельно с реабилитацией своего ребенка, сделала все, чтобы эта приемная семья пошла по миру в прямом смысле слова. И от проверок условий жизни других детей семья бы взвыла.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yakutyanochka
Надо ещё. Мама ребенка не пострадала абсолютно, если бы охранник не настоял на ее личном присмотре за ребенком, то могло бы произойти более страшное. Она изначально была согласна оставить ребенка в игровой даже без аниматора, т е ей можно быть безответственной, а другим нет? Однобокий взгляд. Наказывать, так наказывать всех виновных. Может быть тогда и до других безответственных быстрей дойдет, что нельзя оставлять своих маленьких детей без присмотра. И ещё, просьба большая, не додумывайте пожалуйста за других. Я не написала, что остальные виновные не должны нести ответственность.
Уже совсем. Мама виновата. А отмороженный придурок, сующий член в рот мелкому, пострадал. Подлец, я бы убила на месте, сгноила бы в психушке даже родного сына за это. Сунь в рот взрослому , охраннику или маме малыша. Дамы, нас всех, ПР, надо регулярно к психиатру, справка годна полгода. Очень многие за годы приемного родительства со сложными детьми становятся неадекватны.
-
Наш человек
вот это совсем за гранью...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маркида
Уже совсем. Мама виновата. А отмороженный придурок, сующий член в рот мелкому, пострадал. Подлец, я бы убила на месте, сгноила бы в психушке даже родного сына за это. Сунь в рот взрослому , охраннику или маме малыша. Дамы, нас всех, ПР, надо регулярно к психиатру, справка годна полгода. Очень многие за годы приемного родительства со сложными детьми становятся неадекватны.
как хорошо вы написали. А то я думаю, может у меня что-то с головой, если для меня эта ситуация кажется вопиющей, а кому-то кажется, что политика страны всему виной.
Представила себе, как он предложит пососать свой член взрослому мужчине или женщине.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маркида
Мне это, извините, уже напоминает зоошизу в ее клиническом проявлении.
Когда с улицы берется агрессивный кабыздох, бродячий в десятом поколении, приводится в семью с мелкими детьми и начинается "реабилитация". А на все вопли: "ты что делаешь!" следует ответ: "Вы недостаточно добры, он же хороший, глазки у него умненькие, он просто травмированный!"
И нет, я не детей с собаками сравниваю, а приемных мам с приемными песьими мамами.
-
Я не "додумываю" за вас, а читаю то, что вы тут излагаете. После фразы: "надо ещё", "мама ребёнка не пострадала абсолютно" и умозаключения о причино-следственном изнасиловании 4 летнего ребёнка с "безответственным" на ваш взгляд поведением матери (хотя это ваши фантазии, мать находилась рядом с ребёнком на игровой площадке), появляется резонный вопрос, как на ваш взгляд ещё мать 4 летнего мальчика наказать надо?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pudgik
Мне это, извините, уже напоминает зоошизу в ее клиническом проявлении.
Когда с улицы берется агрессивный кабыздох, бродячий в десятом поколении, приводится в семью с мелкими детьми и начинается "реабилитация". А на все вопли: "ты что делаешь!" следует ответ: "Вы недостаточно добры, он же хороший, глазки у него умненькие, он просто травмированный!"
И нет, я не детей с собаками сравниваю, а приемных мам с приемными песьими мамами.
Я много лет приемная мать, одного доращиваю, другого сдала , пройдя возмутительный для простого человека путь. Возмутительный потому что, что Творец гениален, не Бог, а создатель Вселенной... а мы взялись его одернуть и поправить: парниша, ты не прав, мы вот щас раз и перевоспитаем. Психически больного.