Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Моя стройка века-Идеальный дом для человека))

1. ответ для PbICb , на сообщение « Знаю про ендовы,но,как прораб... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от PbICb Посмотреть сообщение
    Знаю про ендовы,но,как прораб обьяснил,скопление снега и льда зависит еще и от материала,каким крышу покрывают.Если черепица-совсем все плохо,если металлочерепица-жить можно.А потом-поздно пить боржоми...Проект уже куплен-фундамент построен
    Вообще,в каждом доме можно к чему-то придраться😁
    У нас гибкая черепица. Снега на кровле в целом было много. Но лавиной не сходил вообще. Просто с погодой таял и по водосточке стекал.
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    жило нас 4 и никогда не было очередей в туалет
    Больше с/узлов - больше геморроя
    А у нас это реально проблема!
    Я тоже не стала в итоге делать санузел в родительской спальне. Но до сих пор сомневаюсь, правильно ли, тк очереди в туалет и дежурный горшок "на всякий случай" у нас в квартире есть
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    У нас гибкая черепица. Снега на кровле в целом было много. Но лавиной не сходил вообще. Просто с погодой таял и по водосточке стекал.
    у нас тоже гибкая черепица. Никаких проблем и никаких сходов снега с крыши

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »

Про с/у в родительской спальне скажу вам такую веСчь...
    Моя жена категорически против!
    Ей лучше пройти 5 метров в коридор, чем слушать как я туалетом пользуюсь, когда она спит, и самой делать это малоприятно, понимая что все звуки слышны мне...
    Она пожалуй права.

5. ответ для PbICb , на сообщение « Моя стройка века-Идеальный дом для... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

И я хочу санузел в спальне. И санузлов много не бывает. Для меня в идеале два для общего пользования - дети, гости, с огорода забежать и второй - СВОЙ!!! У меня в квартире нас сейчас живет трое:я, муж, ребенок. Бывает приезжает мама, бывает племянник. Когда мы трое, и все "в стандартном режиме" - нормально. Я просыпаюсь в 6.40, ребенок в 7,10, муж в 7,50. А вот когда нас больше или мужу надо куда-то раньше - начинаются проблемы. Элементарно, ситуация, которая будет завтра - я, сын и племянник и муж, который едет на конференцию. Обговорил со мной момент "утреннего пересечения" еще вчера. Сама прожила большую часть жизни в квартире с совмещенным санузлом, где жили пятеро. Не было проблемы. А теперь - и санузел раздельный, и народу меньше - а мешаем друг другу по утрам. И в прихожей, когда одеваемся - мешаем... Если нет желания, чтобы звуки были слышны - ничего не мешает пойти в более удаленный, а вот когда его нет - все печальнее. Кстати, извините за подробность, но что такое рото или энтеровирус я узнала на втором году жизни сына впервые в жизни. И эта "зараза" прошлась по нам уже неоднократно с тех пор (то с садика притащим, то с площадки). Теперь энтерофурил в аптечке всегда. Сказочные ощущения. Проблема усложняется тем, что муж очень старательно сына отваживал от горшка, переводя на большой туалет. Теперь, когда папа дома, ребенок ни в какую не хочет, когда туалет занят воспользоваться горшком...
    И балкон хочу свой из спальни. Чтобы уйти туда, когда хочется воздуха и тишины, и все!!! Чтобы никто ничего не просил, не спрашивал, не надо было поддерживать беседу. Честно, не хватает тишины и покоя для себя. Люблю своих гостей, радуюсь их приезду, но с большей частью из них имею совершенно разный режим сна и отдыха. А когда собирается компания из четырех одновозрастных детей и к ним примыкают еще - хочется убиться вейником. Пусть будет по принципу - меньше знаешь, лучше спишь.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Про с/у в родительской спальне скажу вам такую веСчь...
    Моя жена категорически против!
    Ей лучше пройти 5 метров в коридор, чем слушать как я туалетом пользуюсь, когда она спит, и самой делать это малоприятно, понимая что все звуки слышны мне...
    Она пожалуй права.
    Делать свои дела, чтоб не слышно было, можно и в общем су, а вот ночью после интима гораздо удобнее сходить в свой су, не одеваясь и не будя подросших/взрослых детей.
    И да, ощущение площадей в доме совсем иное, нежели в квартире. Я проектировала дом, когда жила в двушке 48 кв.м с санузлами 1 и 1.5 кв.м.. мне су 4 кв.м казался огромным а уж три санузла, роскошь сейчас у нас бцдет три су и я ни капли не жалею.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Делать свои дела, чтоб не слышно было, можно и в общем су, а вот ночью после интима гораздо удобнее сходить в свой су, не одеваясь и не будя подросших/взрослых детей.
    И да, ощущение площадей в доме совсем иное, нежели в квартире. Я проектировала дом, когда жила в двушке 48 кв.м с санузлами 1 и 1.5 кв.м.. мне су 4 кв.м казался огромным а уж три санузла, роскошь сейчас у нас бцдет три су и я ни капли не жалею.
    Вот аргумент для санузла-интим😁

Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    Аня, подумайте ещё раз очень хорошо над су в родительской спальне. Если Ваша спальня с балконом, то спальню 19 квм можно разделить, из части с большим окном сделать су и гардеробную, вход в су будет через гардеробную. Оставшуюся часть спальни соединить с имеющейся гардеробной , получится маленькая спальня/кабинет. У нас в доме 3 су , но на спальном этаже один общий. Несмотря на то, что у нас один ребёнок, постоянно создавалась очередь. Всем лень идти вниз. Плюс ещё некоторые неудобства. Пока дети маленькие, может один су и нормально, но когда подрастут появятся проблемы.
    Оо!Кстати,хорошая мысль,я обэтомтак не думала!Нужно обмазговать!

9. ответ для Baby-charm , на сообщение « Это не проблема 1 или 2 санузла, если... »

Цитата Сообщение от Baby-charm Посмотреть сообщение
    Это не проблема 1 или 2 санузла, если все члены семьи встают утром в разное время.
    У нас сейчас 2 санузла (из них душ только в одном) на 5 человек и всегда очередь, чтобы никуда никому не опаздать первому нужно встать на 1,5-2часа раньше
    Поэтому в новом доме 4 санузла
    Ой,простите меняюно у нас как-то утренние процедуры максимум 15 минут занимают,даже,если мне голову помыть.А 1,5-2 часа зачем?

10. ответ для Toscha , на сообщение « И я хочу санузел в спальне. И санузлов... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    И я хочу санузел в спальне. И санузлов много не бывает. Для меня в идеале два для общего пользования - дети, гости, с огорода забежать и второй - СВОЙ!!! У меня в квартире нас сейчас живет трое:я, муж, ребенок. Бывает приезжает мама, бывает племянник. Когда мы трое, и все "в стандартном режиме" - нормально. Я просыпаюсь в 6.40, ребенок в 7,10, муж в 7,50. А вот когда нас больше или мужу надо куда-то раньше - начинаются проблемы. Элементарно, ситуация, которая будет завтра - я, сын и племянник и муж, который едет на конференцию. Обговорил со мной момент "утреннего пересечения" еще вчера. Сама прожила большую часть жизни в квартире с совмещенным санузлом, где жили пятеро. Не было проблемы. А теперь - и санузел раздельный, и народу меньше - а мешаем друг другу по утрам. И в прихожей, когда одеваемся - мешаем... Если нет желания, чтобы звуки были слышны - ничего не мешает пойти в более удаленный, а вот когда его нет - все печальнее. Кстати, извините за подробность, но что такое рото или энтеровирус я узнала на втором году жизни сына впервые в жизни. И эта "зараза" прошлась по нам уже неоднократно с тех пор (то с садика притащим, то с площадки). Теперь энтерофурил в аптечке всегда. Сказочные ощущения. Проблема усложняется тем, что муж очень старательно сына отваживал от горшка, переводя на большой туалет. Теперь, когда папа дома, ребенок ни в какую не хочет, когда туалет занят воспользоваться горшком...
    И балкон хочу свой из спальни. Чтобы уйти туда, когда хочется воздуха и тишины, и все!!! Чтобы никто ничего не просил, не спрашивал, не надо было поддерживать беседу. Честно, не хватает тишины и покоя для себя. Люблю своих гостей, радуюсь их приезду, но с большей частью из них имею совершенно разный режим сна и отдыха. А когда собирается компания из четырех одновозрастных детей и к ним примыкают еще - хочется убиться вейником. Пусть будет по принципу - меньше знаешь, лучше спишь.
    Поддерживаю Вас!Особенно в части веника😁

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »