|
|
Купили земельку, а что дальше? )))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ***MELISSA***
деток 1 штука 12 лет и 2 штуки почти годик))
итого трое, каждому нужно по спальне в перспективе, мне и мужу+ гостиную огромную , ну и пару бы для гостей
Я поначалу тоже все хотела побольше спален и площадей) В процессе изучения чужого опыта, в том числе тем типа: "чего бы я никогда не делал", пришла к выводу, как и большинство тех, кто писал в этих темах, что лишние площади/спальни/кабинеты, используются мало, но при этом требуют немалых расходов и сил, сперва на их строительство, потом на содержание, отопление, уборку... В общем, прежде чем строиться, обдумайте хорошенько, как часто к Вам приезжают гости на несколько дней, и в каком кол-ве, чтобы аж две спальни для них планировать? Если редко, то может они без проблем смогут переночевать 1-2 ночи на диване в гостиной?
Мне в свое время, чужой опыт помог переосмыслить многие хотелки, и более рационально взглянуть на планировки) Поняла, что строить надо для себя, а не для потенциальных гостей, будущих внуков и т.п. Редко когда взрослые дети мечтают жить в доме родителей/бабушек, построенном 20-30-40 лет назад, хотят своё и современное) Вспомните дачи и дома в деревнях наших бабушек или родителей 
Планировки уже рассматривала исходя из принципа разумной достаточности, и чтоб ничего лишнего.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
да, на пенсию себе, ага))
Особенно все вышесказанное актуально для пенсии, когда дети выросли, разлетелись, но по-прежнему требуется содержание, отопление, уборка множества лишних спален.
Но, все ИМХО, конечно)
Mum is happy - everyone is happy!
-
Небожитель
 Сообщение от anona
В 3+ была тема про жизнь в пригородах, там планировки есть немного.
Спасибо им огромное. Я там увидела план, дома который больше всего был близок нашему представлению , и напросилась в гости. Спасибо хозяйке  очень помогло принять решение.
Здесь что-то не припомню такую тему, но могла пропустить.
На фх точно есть.
не найдете эту темку мне в помощь?
а вашу планировку можно посмотреть?
 Сообщение от shelvick
Мы здесь нашли свой проект. Потом съездили в Озерки посмотреть на выставке на домик-донор. Он, кстати, 156 м2 и там 4 спальни и кухня-гостиная. И муж сказал, что будет только этот проект. Только увеличим немного  . Немного не получилось  . Но и 156 было очень даже!
а можете показать планировочку?
 Сообщение от Тiаnа
Особенно все вышесказанное актуально для пенсии, когда дети выросли, разлетелись, но по-прежнему требуется содержание, отопление, уборка множества лишних спален.
Но, все ИМХО, конечно)
))
детей трое, пенсия не скоро, надеемся, что каждый из них будет к нам приезжать с семьей хоть на выходные, поэтому 4 спальни точно нужно+ гостиная + гостевая какая-то комнатушка
-
Элита
-
Небожитель
Наша планировка здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7992164 . Домик-донор каркасный стоит в Озерках
-
Элита

В процессе стройки домик вырос из одноэтажного с 3 спальнями и антресолью в 1,5 этажный со вторым светом) в силу разных причин.
Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017
-
на ФХ есть тема из серии " никогда-не за что..." я бы не сделал,гляньте. это любопытно для начинающих.
-
Спасибо огромное за советы и вопросы, отвечу чуть позже подробнее, пока так:
1. бюджет примерно в 6 млн хотелось бы уложиться, вот не знаю, реально ли это нынче, есть в запасе еще мат капитал, рег капитал и земельный сертификат, те еще плюс мульт почти
2. дом метров на 120-140 хотелось бы, проект не выбран, каркас хотим,
3. с фундаментом неясно, нам вообще сказали пока не проект смотреть, а определиться с местом, тк сыро, оттуда и плясать, но как место связано с проектом? может с фунадментом разным дома? поэтому пока не искать сказали
4. баню отдельно, тк дома не будет так жарко, это безопаснее+ тихо, тк детки маленькие совсем, а в бане веселее чаще, чем просто чаю попить у камина в гостиной
5. природоохранка не нужна, у нас линия вторая, те следующая за дорогой, которая мимо озера идет в деревне Будем строить четко в межевых границах, не залезая никуда
6. земля пока под дачное сроительство, хоть и в деревне, адрес уже дали, а вот дом мне обещали оформить уже как для ПМЖ , вроде можно так, поэтому я смогу мат кап туда привлечь.
7. я так понимаю, Что дренаж нужно делать уже после понимания, где дом стоит?
8. пока так сложилось в голове
- геодезия, почва
-определиться с планом участка, с учетом геодезии+ решить с фуенгдаментом
= найти воду
= решить с канализацией, зная где дом , баня и место для барбекю, там тоже нужна вода и сток
* ? так примерно?
вот как вы считаете, эти все этапы делать самостоятельно, нанимая на каждый подрядчика или уже выбрать строителя и ему поручить все?
муж хочет выбрать тех, у кого мы дом будем покупать, якобы они и дом построят, и участок приведут в порядок во всех смсылах...
А что значит "пока"? Чтобы использовать маткапитал, статус земель должен быть ИЖС. Под дачное строительство можно рег.МК
-
Перпетум мобиле..
ЛПХ тоже подходит по моему... Реализовала давно, в квартире, поэтому не слежу..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Lylu
А что значит "пока"? Чтобы использовать маткапитал, статус земель должен быть ИЖС. Под дачное строительство можно рег.МК
земля может быть под дачное, а дом при регистрации собственности мне обещали сделать под ижс, якобы сейчас можно дом регистрировать так