Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Сережа - мальчик с чутким сердцем. 10 лет, Красноярск

Частый гость

Мартовское фото Серёжи.

Частый гость

В зоопарк мы попали на следующую встречу. Сережа с интересом рассматривал всех животных. Особенно его впечатлили большие хищные птицы, дикие коты и, конечно же, лошади и пони.

Во время перекуса мы съели печенюшки, и у нас осталась упаковка, Сережа спросил:
    - А что мы с ней будем делать?
    - Выбросим в мусорку.
    - А может уберете к себе в рюкзак?
    - Нет, зачем? Вон же мусорка, у соседней лавочки. Когда выпьем чай, пойдем и выбросим.
    Сережа задумался, допил чай, а потом снова спросил у меня:
    - А где мусорка?
    Я ему показала. Тогда он взял мусор и вприпрыжку побежал его выбрасывать, вернувшись ко мне довольный своей помощью.

Вот так, в приятных мелочах, Сережа проявляет свою заботу.

Частый гость

Последняя встреча прошла в ДД, мы никуда не ходили, общались там.
    Серёжа меня приятно радует своим поведением. Он не капризничает, доброжелателен, готов заниматься чем-то вместе. Я наконец выдохнула.
    Мы изучали детскую энциклопедию по анатомии. Я рассказывала Серёже, как всё у нас внутри устроено. Ему это интересно, он с удовольствием искал на себе вены, рассматривал, как двигаются суставы в пальцах, и определял расположение внутренних органов - лёгких, сердца, желудка.
    Потом мы играли в одну из любимых игр Серёжи - "Мемо". Два раза он меня обыграл, он здорово запоминает расположение карточек.
    Показал мне, что научился стоять на руках. Очень доволен.
    Прочитали книгу про дракона Зога. Читали её по очереди: страничку я, страничку Серёжа. В интересных для него историях, будь то мультфильм или книга, Серёжа ищет для себя персонажа, которым он бы мог быть.
    На полдник Серёже дали два блинчика, одним из которых он угостил меня, смеясь, что "накормил свою голодную волчицу". Это было очень мило с его стороны.
    На следующий раз решили продолжать книгу жизни, которую Серёжа делал со своим первым волонтером-наставником.

Фото Серёжи с прочитанной книгой про Зога.

Частый гость

В прошлую встречу делали страничку в Серёжиной книге жизни о том, какой Серёжа сейчас. С прошлой странички он подрос, теперь 1 м. 26 см. Мы сами замерили его рост около стеночки. Серёжа придумал, как оформить страницу: сделал из картона открытку со своими фотографиями и приклеил. В следующий раз постараюсь сфотографировать то, что у нас получилось.
    Предложил сделать отдельную страницу про поход в зоопарк, с фотографиями и впечатлениями. Обязательно сделаем её на последующих встречах.

Фото из зоопарка. Май 2019 г.

Частый гость

Новостей пока нет, так как я уехала в отпуск и Серёжу не видела. После следующей встречи обязательно отпишусь, как у Серёжи дела. А пока добавлю еще несколько майских фотографий.
    Серёжа кормит милых сердцу лошадей, поняшек и радуется прогулке по зоопарку.

Частый гость

Встреча после небольшой разлуки была радостной. Серёжа играл с друзьями во дворе. Раньше он немного терялся, когда видел меня, но теперь такого нет. Он даже помнил, какого числа я должна была вернуться и прийти к нему в гости.

На улице ребята играли в "съедобное/несъедобное". Меня приняли в игру, и мы стали играть вместе. Каждый раз, памятуя что Серёжу считают отстающим, удивляюсь, как он здорово и быстро всё схватывает. Вот и в этой игре некоторые девчонки постарше долго думали над тем, что же загадать, бросая мяч. Серёжа подбирал предметы быстро и уверенно, также, как это делала я.
    После долгого нахождения на свежем воздухе, мы с Серёжей отправились в "семью", отдохнуть от жары и продолжить делать его книгу жизни. Сделали, как и планировали, страничку про зоопарк. В процессе Серёжа вспомнил про поход в лес, к скалам. Решил, что про это тоже нужно обязательно сделать страничку на память.

Еще немного поиграли в "Мемо", Серёжа в этот раз меня обыграл. Кажется, наш счет был 3-2, не в мою пользу

Фото коллажей из Книги Жизни.

Частый гость

А здесь мы как раз играем в "Мемо" ( в игре нужно найти двух одинаковых животных на карточках). Одна из наших любимых игр. У Серёжи с каждым разом всё лучше получается запоминать и находить месторасположение нужных зверей.

Ветеран

Ребёнок израстается прям на глазах...

Частый гость

Летом почти не виделись, так как Серёжа ездил в несколько лагерей подряд. Вернулся довольный. Кажется, что особо не подрос и не изменился за это время.
    По возвращении съездили погулять в парк, где много детских площадок, отличный вид на горы и куча белочек. Серёжа сперва их побаивался, посчитал, что они могут представлять угрозу. Смотрел на них очень недоверчиво, но с интересом. Потом привык и стал кормить белок с руки.
    Тяжело делать какой-либо выбор ему. Даже просто выбрать из трех шоколадок, какую мы возьмем с собой в лес к чаю вызывает лишь ответ: "Не знаю, а вы как считаете?". Но я стараюсь эти выборы Серёже предоставлять, чтобы он понимал, что выбирать можно и нужно.

Частый гость

На одной из недавних встреч Серёжа разболелся, поэтому мы совсем не напряженно общались в ДД. Рисовали, смотрели мультик. Воспитательница выходного дня обратила мое внимание на то, что Серёжа не все месяца в году знает наверняка. Мы с ним начали разбираться, выписали все на отдельный листочек по временам года, украсили соответствующими рисуночками. Позавчера, когда я вновь пришла к нему в гости, спросила, запомнил ли месяца. Он с гордостью рассказал мне все. Глаза светились невероятным счастьем! Я тоже порадовалась от души.

Фото с прогулки в лесу. Конец августа.

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »